Ajouter des polices Google et de substitution au design de votre email

Cet article explique comment utiliser les polices Google dans vos emails. Ces polices sont disponibles dans l'éditeur en plus des polices standard sécurisées sur le web, telles que Arial, Verdana, Georgia.

Avant de commencer

• Les clients email suivants prennent en charge les polices Google :
    • Apple Mail
    • iOS Mail
    • Google Android
    • Samsung Mail (Android 8.0)
    • Outlook pour Mac
    • Application Outlook
    💡 Bon à savoir
    Toutes les polices Google importées ne sont peut-être pas prises en charge par tous les navigateurs ou systèmes. Dans ce cas, une police de substitution sera utilisée.
  • Vous pouvez configurer votre bibliothèque de marque pour que chaque nouveau template sélectionné hérite des propriétés de votre marque, telles que le logo, les couleurs, les polices et les liens vers les réseaux sociaux. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Concevoir automatiquement vos emails avec vos éléments de marque à l'aide de la bibliothèque de marque.

Comment ajouter des polices Google au design de vos emails ?

Vous pouvez ajouter des polices Google et des polices de substitution au cas où vos destinataires ne pourraient pas voir la police que vous avez choisie en premier. Pour le moment, vous pouvez uniquement ajouter des polices Google au design de vos emails.

1. Cliquez sur Style dans la barre latérale gauche et développez Apparence du texte.
  2. Faites défiler les paramètres d'apparence du texte vers le bas et cliquez sur + Ajouter des polices web.
  3. Sélectionnez la ou les polices que vous souhaitez utiliser dans la liste existante ou saisissez un nom de police pour la rechercher dans la bibliothèque Google Fonts et sélectionnez-la.
  4. Dans la section Substitution de police pour toutes les polices web, sélectionnez la ou les polices de substitution que vous souhaitez utiliser pour les titres et autres textes au cas où le client email de vos destinataires ne prendrait pas en charge les polices que vous avez choisies ci-dessus.
  5. Cliquez sur Ajouter les polices sélectionnées.

Vous pouvez désormais utiliser la ou les polices sélectionnées dans votre liste de polices et les appliquer à n'importe quel texte de votre email.