Installer le tracker de Brevo à l'aide de Google Tag Manager

L'installation du Tracker Brevo vous permet de suivre, via Brevo, toutes les pages de votre site Web visitées par vos contacts. Une fois identifiés, les contacts seront automatiquement ajoutés à Brevo et pourront être introduits dans vos flux de travail d'automatisation marketing.

Google Tag Manager vous permet d'ajouter des balises et des snippets à votre site sans devoir en modifier le code manuellement.

Avant de commencer

Intégration du script de Brevo à Google Tag Manager

1. Connectez-vous à votre compte Google Tag Manager.
  2. Sélectionnez le conteneur que vous souhaitez configurer.
  3. Ouvrez le menu Balises sur la gauche.
  4. Cliquez sur Nouveau pour créer une nouvelle balise.
  5. Saisissez un nom pour la balise en haut (par exemple, « Tracker Brevo »).
  6. Sélectionnez le type de balise HTML personnalisé.
  7. Dans Brevo, copiez le script depuis Automatisations > Paramètres > Code de suivi > Google Tag Manager dans la section D.
  8. De retour dans Google Tag Manager, collez le script dans le champ HTML.
  9. Sélectionnez le déclencheur Toutes les pages pour installer ce script sur toutes les pages de votre site Webscript-automation-FR-3.png
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Cliquez sur Soumettre pour publier le conteneur.

Identifiez vos utilisateurs

Pour cibler vos communications, vous devez d’abord recueillir les éléments nécessaires. En somme, vous devez connaître vos contacts. La première étape essentielle pour aller plus loin consiste à les identifier. L’identification de vos utilisateurs désigne l’obtention de leur adresse email et d’autres renseignements personnels.

Vous pouvez consulter notre article dédié Comment identifier les utilisateurs aux fins du Marketing Automation et notre documentation technique pour découvrir comment identifier vos utilisateurs.

Pour vérifier si tout fonctionne correctement, lisez la section Pour vérifier si mes contacts sont identifiés.

Vérifiez que le tracker fonctionne

Vous pouvez maintenant vérifier si tout fonctionne :

1. De retour dans Brevo, accédez à Automatisations > Paramètres > Code de suivi
  2. Sélectionnez Google Tag Manager.
  3. Cliquez sur le bouton Vérifier en bas de la page.
    Veuillez vous rendre sur votre site Web avant de cliquer sur le bouton Vérifier. Cette activité sur votre site fournit une donnée suffisante pour confirmer le bon fonctionnement du suivi.

🚀 Création de scénarios de Marketing Automation

Vous pouvez maintenant créer vos scénarios de Marketing Automation ! Nous avons regroupé tous nos exemples de cas dans cette section.