Inviter des clients en tant que partenaire expert

En tant que partenaire Expert, vous pouvez inviter vos clients directement à partir de votre compte Brevo et accéder facilement à leurs comptes et les gérer.

💡 Bon à savoir
Cette fonction est uniquement disponible pour les agences et les professionnels faisant partie du programme Brevo Expert. Vous pouvez vous inscrire ici.

Qui puis-je inviter ?

N’hésitez pas à inviter vos clients sur votre compte Brevo. Cependant, seuls les clients qui n’ont pas encore souscrit un compte Brevo payant avant votre invitation seront éligibles aux commissions.

Comment puis-je inviter mes clients ?

1. Dans votre compte Brevo, cliquez sur le menu déroulant du compte > Clients et utilisateurs.

💡 Bon à savoir

Pour voir Clients et utilisateurs, vous devez être approuvé pour le programme Experts à l'adresse www.brevo.com/experts.

Si vous êtes déjà un partenaire Expert et que vous ne voyez toujours pas cette option, contactez notre équipe d'assistance en créant un ticket d'assistance depuis votre compte.

2. Cliquez sur Inviter un client.
  3. Cette étape de la procédure diffère selon que votre client dispose ou non d'un compte Brevo :
    • Si votre client possède déjà un compte, vous devez fournir son adresse email. Nous enverrons un email à votre client et lui demanderons de confirmer qu'il travaille avec vous. Lorsque le client confirme, son compte est automatiquement lié et attribué à votre compte partenaire.

• Si votre client n'a pas de compte Brevo, vous devrez remplir les informations suivantes et il recevra un email l'invitant à créer un compte :
      Untitled (2).png
      Après l'envoi de l'invitation, leur adresse email apparaîtra dans votre tableau de bord avec le statut En attente. Une fois titulaires d'un compte Brevo gratuit et vous ayant approuvé en tant qu'utilisateur partenaire, leur statut sera mis à jour et deviendra « Lead ». Enfin, lorsqu'ils achèteront un plan Brevo payant, leur statut passera à celui de Client et vous verrez apparaître la date du premier paiement. Vous percevrez des commissions à partir de 10 % sur leur plan récurrent pendant 24 mois, à compter du premier paiement.

C'est tout ! Vous pouvez consulter vos récompenses en vous connectant à votre compte PartnerStack.

Comment puis-je gérer le compte de mon client ?

Votre client doit vous donner accès à son compte en suivant ces étapes.

1. Cliquez sur le menu déroulant du compte > Utilisateurs du compte du client.
  2. Accédez à l'onglet Utilisateur partenaire.
  3. Cliquez sur l'adresse email de votre partenaire.
  4. Sélectionnez le type d'accès que vous souhaitez lui accorder :

1. Tous les accès : leur donne accès à toutes les fonctionnalités.
    2. Accès personnalisé : leur donne accès à des fonctionnalités spécifiques.
  5. Cliquez sur Confirmer les autorisations.

Comment puis-je passer d'un compte client à un autre ?

1. Cliquez sur le menu déroulant du compte > Changer de compte.
  2. Vous y trouverez un aperçu des comptes des clients qui vous ont accordé l'accès. Choisissez celui auquel vous souhaitez accéder.