Gandi - Authentifier votre domaine (DKIM)

Cet article s'applique aux utilisateurs qui ont créé un compte Brevo avant le 29 juin 2023. Si vous avez créé votre compte après cette date, consultez notre article dédié pour en savoir plus sur le nouveau processus d'authentification de domaine.

Comme expliqué dans notre article Authentifier votre domaine pour améliorer la délivrabilité de vos emails (DKIM), vous devez ajouter des enregistrements DNS à votre hébergeur Web pour authentifier votre domaine.

Dans cet article, nous vous expliquons comment authentifier votre domaine sur Gandi.

Avant de commencer

👆 Étape 1 : Accédez à la page Domaines

Pour accéder à la page Domaines :

1. Dans Brevo, cliquez sur votre nom en haut à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez Expéditeurs et IP.
  3. Cliquez sur Domaines.

⚙️ Étape 2 : Générez les enregistrements DNS

Pour générer les enregistrements DNS que vous utiliserez pour authentifier votre domaine :

Si vous n'avez pas encore ajouté votre domaineSi vous avez déjà ajouté votre domaine
  1. Cliquez sur Ajouter un domaine.
  2. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour signer vos emails et cliquez sur Enregistrer. Dans notre exemple, nous utilisons le domaine domain.com.
  3. Les enregistrements DNS (code Brevo et DKIM) qui doivent être ajoutés à votre hébergeur de domaine s'affichent.

🚀 Étape 3 : Ajoutez les enregistrements DNS à votre hébergeur de domaine

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre dans votre navigateur et accédez à votre compte Gandi.
  2. Dans le menu latéral, sélectionnez Nom de domaine.
  3. Sélectionnez le sous-domaine ou domaine que vous souhaitez déléguer.
  4. Accédez à l'onglet Enregistrements DNS.
  5. Cliquez sur Ajouter un enregistrement.
  6. Créez une entrée DNS de type TXT : DKIM.
  7. Créez une entrée DNS de type TXT : DKIM.
  8. Gandi remplit automatiquement votre nom de domaine. Lorsque vous copiez le champ Nom de l'hôte de Brevo, copiez uniquement le sélecteur (entouré en jaune) avant votre nom de domaine et collez-le dans le champ Nom de Gandi :
    Brevo Gandi
    root-domain-hostname.png gandi-domain-name.png
  9. Copiez le champ Valeur de Brevo et collez-le dans le champ Nom de l'hôte de Gandi.
  10. Laissez les champs TTL et Unité tel quel et cliquez sur Enregistrer
  11. Revenez sur Brevo et cliquez sur Vérifier et authentifier ou sur Authentifier.
    ❗️ Important
    La propagation complète des modifications DNS peut prendre entre 24 et 48 heures.
  12. Une fois la configuration terminée, une coche verte apparaît à côté des champs Valeur pour les enregistrements DKIM.

Votre domaine a été authentifié et vos emails seront désormais signés avec votre propre nom de domaine dans la boîte de réception de vos destinataires ! 🚀⬇️

⏭ Et après ?