Marque blanche - Amen - Authentifier votre domaine (DKIM)

❗️ Important

Cet article concerne les utilisateurs Marque blanche. La solution Marque blanche va bientôt prendre fin et n'est plus offerte aux nouveaux clients. Nous proposons désormais la solution Enterprise.

Comme expliqué dans notre article Authentifier votre domaine pour améliorer la délivrabilité de vos emails (DKIM), vous devez ajouter des enregistrements DNS à votre hébergeur Web pour authentifier votre domaine.

Dans cet article, nous vous expliquerons comment authentifier votre domaine sur Amen.

Avant de commencer

👆 Étape 1 : Accédez à la page Domaines

Pour accéder à la page Domaines :

1. Dans Brevo, cliquez sur votre nom en haut à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez Expéditeurs et IP.
  3. Cliquez sur Domaines.

⚙️ Étape 2 : Générez les enregistrements DNS

Pour générer les enregistrements DNS que vous utiliserez pour authentifier votre domaine :

Si vous n'avez pas encore ajouté votre domaineSi vous avez déjà ajouté votre domaine
  1. Cliquez sur Ajouter un domaine.
  2. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour signer vos emails et cliquez sur Enregistrer. Dans notre exemple, nous utilisons le domaine domain.com.
  3. Les enregistrements DNS (code Brevo et DKIM) qui doivent être ajoutés à votre hébergeur de domaine s'affichent.

🚀 Étape 3 : Ajoutez les enregistrements DNS à votre hébergeur de domaine

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre dans votre navigateur et accédez à votre compte Amen.
  2. Sous Domaines, sélectionnez le sous-domaine ou le domaine que vous souhaitez déléguer.mceclip1.png
  3. Sélectionnez Domaines et DNS .
  4. Sélectionnez Configuration DNS.
  5. Accédez à l'onglet Gestion avancée.
  6. Cliquez sur Ajouter un enregistrement .
  7. Créez une entrée DNS de type TXT : DKIM.
  8. Copiez le champ Nom de l'hôte de Brevo et collez-le dans le champ Nom (Name) d'Amen.hostname_DKIM-SPF_EN-US__1_.png
  9. Copiez le champ Valeur de Brevo et collez-le dans le champ Valeur d'Amen.
  10. Laissez le champ TTL tel quel et cliquez sur Valider
    ❗️ Important
    La propagation complète des modifications DNS peut prendre entre 24 et 48 heures.
  11. Revenez à Brevo et cliquez sur Vérifier et authentifier ou sur Authentifier.
  12. Une fois la configuration terminée, une coche verte apparaît à côté du champ Valeur dans Brevo.green-check-dkim-spf_EN-US.png

Votre domaine a été authentifié et vos emails seront désormais signés avec votre propre nom de domaine dans la boîte de réception de vos destinataires ! 🚀⬇️

⏭️ Et après ?