Analyser les statistiques de vos campagnes WhatsApp

Pour consulter les statistiques de vos campagnes WhatsApp, accédez à la section Campagnes > WhatsApp. Vous aurez alors accès à la liste de vos campagnes WhatsApp, ainsi qu'à quelques statistiques :

🔎 Statut
❗️ Important
Veillez à ne pas confondre le statut de vos campagnes WhatsApp avec celui de vos templates WhatsApp. Pour en savoir plus sur les différents statuts des templates WhatsApp, consultez notre article dédié Créer et gérer vos templates WhatsApp
Progression de votre campagne, de Brouillon à Envoyée :
  • Brouillon
    Une campagne WhatsApp avec la mention Brouillon signifie qu'elle a été créée, mais qu'elle n'a pas été finalisée pour être envoyée. À ce stade, vous pouvez encore modifier les paramètres de la campagne WhatsApp, le contenu, les destinataires et la planification.
  • Planifiée
    Une campagne WhatsApp avec la mention Planifiée signifie qu'elle a été finalisée et programmée pour être envoyée à une date et une heure précises aux destinataires que vous avez choisis. À ce stade, votre campagne WhatsApp ne peut plus être modifiée, mais vous pouvez toujours suspendre manuellement l'envoi en cliquant sur l'icône à trois points more-action-icon.png > Suspendre.
  • Suspendue
    Une campagne WhatsApp avec la mention Suspendue signifie qu'elle a été interrompue avant d'avoir pu être envoyée à vos destinataires en raison d'un problème survenu au cours du processus d'envoi. Une campagne WhatsApp peut soit être suspendue manuellement par vous-même, soit automatiquement par WhatsApp parce qu'elle n'a pas respecté la Politique de WhatsApp Business ou le Règlement commercial, ou en raison de problèmes techniques. Une campagne WhatsApp suspendue est temporairement interrompue et n'est pas diffusée à vos destinataires. Cliquez sur l'icône d'information info-wa-campaigns.png pour en connaître la raison et afficher une solution.
    💡 Bon à savoir
    Si votre campagne a été suspendue à cause d'un nombre insuffisant de crédits, achetez de nouveaux crédits et renvoyez la campagne en la sélectionnant et en cliquant sur Plus d'actions > Reprendre.WA_resume-campaign_EN-US.png
  • Envoyée
    Une campagne WhatsApp avec la mention Envoyée signifie qu'elle a été envoyée avec succès aux destinataires choisis. À ce stade, votre campagne WhatsApp ne peut plus être modifiée. Elle est en cours de diffusion dans la boîte de réception WhatsApp de votre destinataire.
📲 Envoyé

Le nombre de destinataires auxquels la campagne a été envoyée.

👁️ Lu

Le pourcentage de destinataires qui ont ouvert la campagne.

❌ Erreur

Le nombre de messages qui n'ont pas été envoyés parce que le contact est blocklisté ou que son numéro de téléphone WhatsApp ne fonctionne pas.

😡 Désinscription

Le nombre de contacts qui se sont désinscrits de vos campagnes WhatsApp après avoir reçu cette campagne spécifique.

❓ Quelles actions puis-je effectuer à partir des statistiques de ma campagne WhatsApp ?

Trouvez la campagne pour laquelle vous souhaitez obtenir plus d'informations et, dans la colonne correspondante, cliquez sur le nombre affiché pour Envoyé, Lu, ou Désinscription. Vous serez redirigé vers l'outil de segmentation de notre page Contacts où la liste des contacts liés à ces statistiques est affichée. Vous pourrez identifier chaque contact qui a reçu vos campagnes, par exemple, ou ceux qui se sont désinscrits après avoir reçu cette campagne spécifique.