Aperçu du tableau de bord de Campagnes

Votre compte Brevo comprend un tableau de bord mettant en évidence des statistiques et des informations importantes sur vos contacts et toutes vos campagnes combinées (email, SMS, WhatsApp, Web Push, et Facebook Ads).

Votre tableau de bord est dynamique et change en fonction de vos contacts et des données de vos campagnes. Certaines de ces données sont cliquables, vous permettant d'accéder à la liste des contacts faisant partie d'une statistique et d'effectuer des actions sur ceux-ci.

Pour accéder au tableau de bord, cliquez sur Campagnes >Tableau de bord.

📊 Vue d'ensemble

Sous Tableau de bord, cliquez sur Recalculer maintenant pour afficher les dernières données de votre campagne. Vous pouvez recalculer les données de votre campagne toutes les 6 heures.

Vous pouvez créer une campagne directement à partir du tableau de bord en cliquant sur Créer une campagne et en choisissant le type de campagne que vous souhaitez créer :

Statistiques par défaut du tableau de bord

Par défaut, votre tableau de bord vous donne un aperçu des statistiques suivantes :

• Votre nombre total de contacts
  • Votre nombre total de campagnes ouvertes et votre taux d'ouverture (nombre de campagnes ouvertes divisé par le nombre de campagnes envoyées). Cliquez sur info-black-icon.png pour obtenir plus de détails (Taux d'ouvertures traçables, Ouvertures traçables, et Ouvertures estimées).
  • Le nombre total de destinataires qui ont cliqué sur un lien dans une campagne et votre taux de clics (nombre de campagnes ayant enregistré un clic divisé par le nombre de campagnes envoyées).
  • Votre nombre total de contacts bloqués  et votre taux de blocage  (nombre de contacts bloqués divisé par le nombre de campagnes envoyées).

En cliquant sur la flèche à côté de chaque statistique, vous pouvez accéder à la liste des contacts qui en font partie et effectuer des actions sur eux grâce aux segments. Pour en savoir plus sur les segments, consultez notre section dédiée Segments.

Valeurs globales calculées

Les valeurs globales calculées sont des statistiques personnalisées que vous pouvez créer et afficher sur votre tableau de bord.

Pour en savoir plus sur les données calculées et pour découvrir comment les ajouter à votre tableau de bord, consultez nos articles dédiés Ajouter des valeurs globales calculées à mon tableau de bord.

Statistiques relatives aux campagnes

Votre tableau de bord affiche également des statistiques sur le statut des campagnes que vous avez actuellement dans votre compte.

Précédentes Brouillons Suspendue Planifiées
💡 Bon à savoir
La section Campagnes précédentes ne s'affiche que si vous avez déjà envoyé des campagnes à partir de votre compte.

Consultez les données et les statistiques relatives à vos campagnes précédentes : type de campagne, ID, nom, nombre de destinataires, ouvreurs, cliqueurs, contacts désinscrits et date d'envoi. Vous pouvez également prévisualiser rapidement une campagne précédente ou accéder à son rapport complet en cliquant sur more-action-icon.png > Aperçu ou Rapport.

Pour en savoir plus sur les rapports de campagne et les statistiques, consultez nos articles dédiés :