Où voir la liste des contacts blocklistés ? (désinscrits, plaintes et hard bounces)

Un contact blocklisté est un contact qui est exclu de la réception de vos communications provenant d'un canal spécifique, telles que les campagnes email ou les SMS transactionnels. Il peut être blocklisté pour plusieurs raisons. Par exemple, il peut s'être désinscrit ou avoir marqué vos communications comme étant du spam.

Avant de commencer

Où voir la liste des contacts blocklistés ?

Campagnes

Campagnes email Campagnes SMS Campagnes WhatsApp

Pour afficher la liste des contacts qui sont blocklistés dans vos campagnes email :

1. Accédez à la page Contacts.
  2. Cliquez sur + Ajouter un filtre pour segmenter vos contacts.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Email > Inscription aux campagnes email > Blocklisté.
  4. Facultatif : cliquez sur Choisir la raison et sélectionnez la raison pour laquelle les contacts ont été blocklistés.

Les contacts qui ont été blocklistés de vos campagnes email apparaissent dans les résultats de la recherche.

Envois transactionnels

Emails transactionnels SMS transactionnels

Pour afficher la liste des contacts blocklistés dans vos emails transactionnels, ainsi que l'expéditeur duquel ils sont bloqués, accédez à Transactionnel > Paramètres > Contacts bloqués ou désinscrits.