Insérer un lien Afficher dans le navigateur (miroir) dans vos campagnes

Dans cet article, nous vous expliquons comment insérer un lien Afficher dans le navigateur (miroir) dans vos campagnes email.

Qu'est-ce qu'un lien Afficher dans le navigateur (miroir) ?

Le lien Afficher dans le navigateur (miroir) est un lien sur lequel vos destinataires peuvent cliquer s'ils rencontrent des difficultés pour visualiser votre email dans leur boîte de réception et souhaitent ouvrir votre email en tant que page web. Il n'est pas obligatoire d'inclure un lien Afficher dans le navigateur (miroir) dans vos campagnes.

Ajouter un lien Afficher dans le navigateur (miroir) dans vos campagnes

Le processus pour ajouter un lien Afficher dans le navigateur (miroir) dans vos campagnes est propre à chaque éditeur utilisé pour composer votre email :

Avec l'éditeur Drag & Drop

Activez l'option Afficher dans le navigateur depuis l'onglet Design.

Avec les éditeurs HTML et de texte enrichi

Ajouter manuellement un lien Afficher dans le navigateur (miroir) dans une campagne

Pour ajouter manuellement un lien Afficher dans le navigateur (miroir) dans une campagne créée avec les éditeurs HTML et de texte enrichi, il vous suffit d'insérer le placeholder {{ mirror }} dans une balise HTML de lien hypertexte <a> :

Choisir un en-tête par défaut contenant votre lien Afficher dans le navigateur (miroir) à utiliser dans toutes vos campagnes

Vous pouvez définir un en-tête par défaut contenant votre lien Afficher dans le navigateur (miroir) à utiliser dans les campagnes créées avec les éditeurs HTML et de texte enrichi. Pour définir un en-tête par défaut :

1. Accédez à Campagnes > Paramètres > Paramètres par défaut.
  2. Dans la section Paramètres de la campagne par défaut, modifiez le texte du champ [DEFAULT_HEADER].
    Le texte cliquable doit être ajouté entre accolades { }, par exemple {here}.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
❗️Important

Lors du paramétrage de chaque campagne email, n'oubliez pas de cocher la case Activer le lien miroir dans la section Afficher les options avancées pour faire apparaître l'en-tête dans votre email.

Ignorer le lien Afficher dans un navigateur (miroir) par défaut pour une campagne spécifique

💡 Bon à savoir
Si vous avez déjà ajouté le lien Afficher dans le navigateur (miroir) dans le design de votre campagne email avec l'éditeur Drag & Drop, les cases Modifier l'en-tête/le pied de page par défaut ne seront pas visibles.

Depuis l'étape de création de votre campagne email, si vous avez déjà défini un lien Afficher dans le navigateur (miroir) par défaut et que vous souhaitez le modifier pour une campagne spécifique :

1. Au moment de créer votre campagne email, accédez aux Paramètres supplémentaires tout en bas de votre écran.
  2. Cliquez sur Modifier les paramètres.
  3. Dans la section Design, cochez la case Modifier l'en-tête par défaut et modifiez le texte remplacer l'en-tête par défaut. Le texte cliquable doit être ajouté entre accolades { }, par exemple {here}.
  4. Cochez la case Activer le lien miroir.
  5. Si besoin, vous pouvez définir d'autres paramètres supplémentaires puis cliquer sur Enregistrer

❓Puis-je changer ou supprimer mon lien Afficher dans le navigateur (miroir) ?

L'ajout d'un lien miroir dans votre campagne email n'est pas obligatoire. Vous pouvez le modifier ou le supprimer si vous le souhaitez.