Nouvelle segmentation : qu’est-ce qui a changé ?

Dans cet article, nous expliquerons les différences entre la fonctionnalité précédente Segmentation avancée et notre nouvelle fonctionnalité Segments.

Conception et formulation améliorées

Segmentation avancée
Segments

La fonctionnalité Segments présente un nouveau design qui vous offre plus de flexibilité et vous permet de créer des segments plus modulaires. Les différentes conditions disponibles sont plus clairement présentées, avec la possibilité d'utiliser la barre de recherche pour trouver rapidement celle que vous souhaitez.

La formulation a également été améliorée et simplifiée, dans toutes les langues, de sorte que les segments sont facilement compréhensibles même s'ils contiennent plusieurs conditions.

Plus d'options de segmentation

La nouvelle fonctionnalité Segments offre davantage d'options de pour vous permettre de segmenter vos contacts avec encore plus de précision et de manière plus poussée.

Voici quelques exemples de nouvelles conditions, opérateurs et paramètres de segmentation :

Conditions

La nouvelle segmentation inclut plus de conditions pour segmenter vos contacts et est basée sur les applications que vous avez activées sur votre compte Sendinblue, ce qui signifie que certaines conditions peuvent ne pas être disponibles si vous n'avez pas activé l'application correspondante.

Segmentation avancée Segments
Informations des contacts (nom, adresse email, liste de contacts, etc.)

Informations des contacts (nom, adresse email, liste de contacts, etc.)

Email (ouvertures, blocklists, rebonds, etc., pour les campagnes d'emails uniquement)

Email (abonné/bloqué, ouvert/non ouvert, soft bounce, etc., pour les campagnes d'emails et les emails transactionnels)

CRM (propriétaire du contact, tâche suivante)

WhatsApp (abonné/bloqué, ouvert/non ouvert, etc.)

Push Web (abonné/bloqué)

E-commerce (commande passée/aucune commande passée, article ajouté au panier/aucun article ajouté au panier)

Site Web (page Web visitée/non visitée)

Meetings (rendez-vous pris, réunion annulée, rendez-vous commencé, etc.)

Opérateurs pour les détails des contacts

La nouvelle segmentation prend en charge davantage d'opérateurs pour les détails des contacts afin que vous puissiez affiner encore votre recherche.

Segmentation avancée Segments
Contient Contient
Ne contient pas Ne contient pas
Est identique à Remplacé par Est égal à
Est différent de Remplacé par N'est pas égal à
Est égal à Est égal à
N'est pas égal à N'est pas égal à
Commence par Commence par
Ne commence pas par Ne commence pas par
  Se termine
  Ne se termine pas par
  N'est pas renseigné
  Est renseigné

Nouveaux paramètres de date

La nouvelle segmentation prend en charge plus de paramètres lorsque vous spécifiez une date ou une période pour une condition.

Segmentation avancée Segments
N'importe quand Depuis toujours
Entre 2 dates Période figée
Entre Avant
Dans les derniers Dans les derniers
  Date précise
  Après
  Plus de

Paramètres d'emails plus précis

La nouvelle segmentation prend en charge des paramètres plus précis lors de l'utilisation d'une condition d'email afin que vous puissiez affiner encore votre recherche.

Segmentation avancée Segments
Ouverture/Clic unique
Ouvertures/Clics multiples
Livré > Oui/Non
  Précisément
  N'est pas égal à
  Au moins
  Plus de
  Au maximum
  Moins que

Meilleure gestion des segments

Vous pouvez désormais facilement créer et gérer tous vos segments à partir de la page Segments :

• Les segments peuvent être dupliqués et organisés par catégories. Cela n'était pas possible avec les filtres (qui pouvaient seulement être modifiés et supprimés).
  • Vous pouvez maintenant visualiser rapidement les conditions d’un segment, alors qu’auparavant, vous deviez ouvrir le filtre (plusieurs clics nécessaires).

Comparaisons

Contacts dont la campagne d'email a entraîné un hard bounce
Segmentation avancée
Segments
Contacts faisant partie de la liste « Shopify »
Segmentation avancée
Segments
Contacts ayant reçu une campagne d'email au cours des 7 derniers jours
Segmentation avancée
Segments

FAQ : Nouvelle segmentation et anciens filtres de recherche

Puis-je toujours utiliser des attributs personnalisés pour segmenter les contacts ?

Vous pouvez toujours utiliser des attributs personnalisés avec la fonctionnalité Segments. Les attributs personnalisés existants et nouveaux sont tous disponibles dans la liste des conditions.

Puis-je toujours utiliser mes filtres et listes dynamiques précédemment enregistrés ?

Vos filtres et listes dynamiques sont désormais disponibles en tant que segments non modifiables et stockés dans les catégories Filtres archivés et Filtres de liste dynamique. Ils sont mis à jour en temps réel comme n'importe quel autre segment et vous pouvez les utiliser pour segmenter les destinataires d'une campagne d'emailing, comme point d'entrée dans une automatisation, etc.

Si vous devez les modifier, vous devrez les recréer en tant que nouveau segment et les remplacer partout où ils pourraient être utilisés. Pour plus d'informations, consultez notre article dédié Puis-je encore utiliser mes filtres et listes dynamiques précédemment enregistrés dans la nouvelle page de liste des contacts ?.

Mes scénarios Automation existants utilisant des filtres seront-ils affectés ?

Les scénarios existants utilisant des filtres ne seront pas affectés, et vous pourrez toujours utiliser vos filtres précédemment enregistrés dans Automation. Cependant, nous vous recommandons d'utiliser des segments pour tous vos nouveaux scénarios.