Ajouter et gérer des utilisateurs pour vos sous-organisations à partir de votre compte Entreprise

💡 Bon à savoir
La solution Entreprise est uniquement disponible avec l'offre BrevoPlus. Pour plus d'informations, consultez notre site web BrevoPlus ou contactez notre équipe commerciale.

Brevo vous permet d'ajouter des utilisateurs dans plusieurs sous-organisations à la fois directement à partir de votre compte Entreprise.

Ajouter un utilisateur à plusieurs sous-organisations

1. Accédez à l'onglet Utilisateurs.
  2. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
    💡 Bon à savoir
    Vous pouvez aussi cliquez sur le nom d'une sous-organisation dans la colonne Sous-organisations associées pour accéder aux autorisations de la sous-organisation.
  3. Entrez l'adresse email de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  4. Sélectionnez Utilisateur de sous-organisation.
  5. Sélectionnez les autorisations que vous souhaitez donner à l'utilisateur. Pour en savoir plus sur les autorisations disponibles, consultez notre article dédié aux autorisations des utilisateurs et aux niveaux d'autorisation dans Brevo.
  6. Cliquez sur Confirmer les autorisations.
  7. Sélectionnez les sous-organisations que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Vérifiez les paramètres et cliquez sur Envoyer l'invitation.

Une invitation distincte sera envoyée pour chaque sous-organisation associée à l'utilisateur. Une fois vos invitations envoyées, elles seront en attente d'acceptation par l'utilisateur. Tant que l'invitation est en attente, vous pouvez Annuler l'invitation ou Inviter à nouveau.

Modifier les autorisations d'un utilisateur

Une fois qu'un utilisateur a accepté une invitation, vous pouvez modifier ses autorisations ou révoquer son accès aux sous-organisations.

1. Accédez à l'onglet Utilisateurs.
  2. Dans l'onglet Utilisateurs de sous-organisations, cliquez sur l'icône représentant un stylo et une feuille à côté de l'utilisateur.
  3. Concernant les utilisateurs actifs (lorsque ceux-ci ont accepté l'invitation), vous pouvez :
    • Révoquer l'accès : désactivez la sous-organisation que vous souhaitez révoquer pour cet utilisateur.
    • Modifier: sélectionnez les autorisations que vous souhaitez accorder à l'utilisateur. Pour en savoir plus sur les autorisations disponibles, consultez notre article consacré aux autorisations des utilisateurs et aux niveaux d'autorisation dans Brevo.