Integrazione di Mailchimp (da parte di Brevo) - Importa e aggiorna i tuoi contatti per la migrazione a Brevo

Ricordati che la pagina di configurazione dell'integrazione è disponibile solo in inglese per ora.

Sei stanco di ricevere addebiti in base alle dimensioni del tuo database di contatti? Desideri usufruire delle funzioni gratuite e pagare solo ciò di cui ha bisogno? Allora è il momento di migrare a Brevo

Puoi iniziare guardando il nostro video su come migrare rapidamente e facilmente da Mailchimp a Brevo:

Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici in italiano.

Imposta l'integrazione di Mailchimp

Informazioni sull'integrazione di Mailchimp

FunzionalitàLimitazione

L'integrazione di Mailchimp per Brevo è gratuita. Ti permette di sincronizzare i tuoi contatti da Mailchimp a Brevo in tempo reale, il che significa che:

• I tuoi contatti esistenti e nuovi vengono importati da Mailchimp a Brevo.
  • Se aggiorni i tuoi contatti in Mailchimp, le modifiche si riflettono in Brevo.

Prima di iniziare

• Registrati per un account Brevo. Puoi scegliere un piano gratuito o a pagamento, a seconda delle tue esigenze. Per ulteriori informazioni e per scegliere il piano migliore per te, consulta il nostro articolo Informazioni sui piani tariffari di Brevo.
  • Assicurati che le tue liste di contatti Mailchimp siano complete e pulite e che contengano solo contatti che hanno acconsentito a ricevere i tuoi aggiornamenti.

Parte 1: Configura l'integrazione di Mailchimp

Ora che sei convinto che Brevo sia la piattaforma migliore per le tue esigenze, puoi importare i tuoi contatti Mailchimp in Brevo. Inizia configurando l'integrazione di Mailchimp:

1. Vai alla pagina di configurazione dell'integrazione di Mailchimp.
  2. Assegna un nome all'integrazione.
  3. Clicca su Crea integrazione.

Collega il tuo account Mailchimp a Brevo

Collega l'integrazione al tuo account Mailchimp per recuperare i dati dei tuoi contatti:

1. Clicca su Collega il tuo account. Verrai reindirizzato alla pagina di accesso di Mailchimp.
  2. Accedi al tuo account Mailchimp e consenti a Brevo di accedervi.

3. Clicca su Continua.

Seleziona le tue liste di Mailchimp

Seleziona le liste di Mailchimp che desideri importare in Brevo:

1. Seleziona nell'elenco a discesa le liste di Mailchimp che desideri importare in Brevo.
  2. Clicca su Usa questa lista.

Abbina i dati di Mailchimp agli attributi di Brevo

💡 Buono a sapersi
Solo l'attributo EMAIL è obbligatorio.

Indica in che modo Brevo deve abbinare i dati dei tuoi contatti dal tuo account Mailchimp:

1. Dalla colonna Attributi dei contatti Mailchimp, seleziona nell'elenco a discesa i campi dati di Mailchimp che vuoi abbinare agli attributi dei contatti Brevo.
  2. Facoltativo: per ignorare un attributo, scegli Non importare dall'elenco a discesa.
  3. Facoltativo: per creare un nuovo attributo:
    1. Scegli Crea un nuovo attributo dall'elenco a discesa.
    2. Assegna un nome all'attributo.
    3. Seleziona un tipo di attributo.
    4. Clicca su Crea
  4. Una volta terminato, clicca su Abbina attributi.

Seleziona la tua lista Brevo

Seleziona in quale lista Brevo vuoi importare i tuoi contatti Mailchimp:

Seleziona una lista Crea una lista
  1. Nella scheda Seleziona una lista, seleziona la lista esistente in cui desideri importare i tuoi contatti Mailchimp.
  2. Clicca su Usa questa lista.

Conferma del consenso dei contatti

Solo i contatti che hanno acconsentito a ricevere i tuoi aggiornamenti negli ultimi due anni possono essere importati in Brevo. Per questo motivo, prima di attivare l'integrazione, ti chiediamo di confermare che ciò che importi rispetti le nostre condizioni:

• Se stai importando solo i contatti che hanno acconsentito a ricevere i tuoi aggiornamenti, seleziona la casella.
  • Se stai importando contatti che non hanno acconsentito a ricevere i tuoi aggiornamenti (ad esempio, contatti provenienti da una lista acquistata o noleggiata), ricorda di pulire la lista dei contatti Mailchimp e di rimuovere tutti i contatti che non rispettano le nostre condizioni prima di riavviare la configurazione dell'integrazione.
    ❗️ Importante
    Brevo si riserva il diritto di sospendere o annullare qualsiasi campagna email o SMS inviata a contatti che non hanno acconsentito a ricevere i tuoi aggiornamenti.

Attivazione dell'integrazione

Per attivare l'integrazione, clicca su Salva e attiva. Verrai reindirizzato alla pagina Le mie integrazioni, dove potrai visualizzare e gestire la nuova integrazione di Mailchimp.

💡 Buono a sapersi
Clicca su Salva e mantieni inattivo per mantenere l'integrazione come bozza e attivarla in seguito.

Parte 2: Verifica i tuoi contatti

Ora che hai collegato e configurato l'integrazione di Mailchimp in Brevo, i tuoi contatti Mailchimp saranno importati in Brevo. Il processo di sincronizzazione può richiedere diversi minuti a seconda del numero di contatti da importare. Riceverai un'email al termine dell'importazione e della sincronizzazione dei tuoi contatti Mailchimp con Brevo.

Una volta ricevuta l'email, accedi alla lista tramite Contatti > Liste e seleziona la cartella in cui hai creato la lista. Vedrai che i dettagli dei tuoi contatti Mailchimp sono stati aggiunti alla lista dei contatti che hai selezionato durante la configurazione dell'integrazione di Mailchimp:

Parte 3: Inizia a usare le funzioni di Brevo

Ora che i tuoi contatti sono stati importati in Brevo, puoi iniziare a utilizzare le nostre funzioni per connetterti ai tuoi contatti e far crescere il tuo business: