Che cos'è un criterio DMARC e come influisce sull'invio delle email?

In conformità ai nuovi requisiti di Gmail e Yahoo per i mittenti di email, l'autenticazione del dominio con DMARC è ora obbligatoria. Ti spiegheremo cos'è un criterio DMARC e come configurarlo per il tuo dominio.

Che cos'è un criterio DMARC?

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance) è un protocollo di autenticazione email. che protegge i domini email dall'uso non autorizzato, come il phishing o lo spoofing. In qualità di proprietario di un dominio, puoi applicare un criterio per il tuo record DMARC, per definire cosa deve accadere alle email che non superano i controlli di autenticazione DMARC.

È possibile scegliere fra tre diversi criteri:

• none (nessuno)
    Non esegue alcuna azione sull'email e la recapita al destinatario previsto. Questo criterio è consigliato per chi non ha familiarità con la configurazione DMARC ed è il criterio fornito da Brevo.
  • quarantine
    Contrassegna l'email come spam e la invia alla cartella spam del destinatario. Ciò consente ai destinatari di esaminare l'email di spam e identificare le email legittime.
  • reject
    Rifiuta le email. Con questo criterio, in genere, le email restituiscono un soft bounce.

Come impostare un criterio DMARC?

DMARC è un protocollo complesso, perciò forniamo solo i valori per l'impostazione DMARC p=none in Brevo:

v=DMARC1; p=none; rua=mailto:rua@dmarc.brevo.com

➡️ Per ulteriori informazioni sull'impostazione di un record DMARC p=none sul tuo dominio, consulta il nostro articolo dedicato Autenticazione del dominio con Brevo (codice Brevo, record DKIM, record DMARC).

❗️ Importante
Per gli altri protocolli, ti consigliamo vivamente di farti aiutare da un professionista o di fare riferimento a risorse online affidabili per l'implementazione, ad esempio MxToolBox.

⏭️ E adesso?