Integrazione di HubSpot (da parte di Brevo) - Importazione e aggiornamento dei contatti per la migrazione a Brevo [BETA]

Se stai cercando un modo semplice per sincronizzare la tua attività di contatti ed email tra HubSpot e Brevo, la nostra integrazione di HubSpot è la soluzione che ti serve.

Configurazione dell'integrazione di HubSpot

Informazioni sull'integrazione di HubSpot

Funzionalità Limitazioni

L'integrazione di HubSpot per Brevo è gratuita e ti permette di:

• Importare contatti esistenti e nuovi da HubSpot a Brevo.
  • Riflettere gli aggiornamenti apportati ai tuoi contatti in HubSpot all'interno di Brevo.
  • Abbinare i dati dei contatti di HubSpot agli attributi Brevo corrispondenti.
  • Sincronizzare l'attività email da Brevo a HubSpot e visualizzarla sulla cronologia delle attività dei tuoi contatti HubSpot (consegnata, aperta, cliccata, hard bounce, soft bounce, contrassegnata come spam).

Prima di iniziare

• Registrati per creare un account Brevo. Puoi scegliere un piano gratuito o a pagamento, a seconda delle tue esigenze. Per ulteriori informazioni e per scegliere il piano migliore per te, consulta il nostro articolo Informazioni sui piani tariffari di Brevo.
  • Assicurati che la tua lista di contatti HubSpot contenga solo contatti coinvolti e validi che acconsentono a ricevere le tue comunicazioni.

Fase 1: sincronizzazione dei contatti da HubSpot a Brevo

Inizia creando l'integrazione HubSpot:

1. Accedi alla pagina di configurazione dell'integrazione di HubSpot.
  2. Assegna un nome all'integrazione.
  3. Clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Contact Synchronization (Sincronizzazione dei contatti) per configurare la sincronizzazione dei tuoi contatti da HubSpot a Brevo.
  5. Attiva l'opzione Turn on the syncing of contacts from HubSpot Contacts to a selected list on Brevo (Attiva sincronizzazione dei contatti dai contatti HubSpot a una lista selezionata su Brevo).

Collegamento dell'account HubSpot a Brevo

Collega l'integrazione al tuo account HubSpot per recuperare i tuoi contatti e i relativi dati:

1. Clicca su Log in to HubSpot Contacts (Accedi ai contatti di HubSpot).
  2. Clicca su Log in to my HubSpot account (Accedi al mio account HubSpot).
  3. Seleziona l'account HubSpot che desideri utilizzare.
  4. Clicca su Choose Account (Scegli un account).
  5. Scorri la pagina verso il basso e clicca su Connect App (Connetti app) per consentire a Brevo di connettersi al tuo account HubSpot.
  6. Una volta collegato, clicca su Continua.

Selezione delle liste di HubSpot

Scegli le liste di HubSpot che contengono i contatti che desideri sincronizzare con Brevo:

1. Dal menu a discesa, seleziona le liste di HubSpot che contengono i contatti che desideri sincronizzare con Brevo.
  2. Clicca su Use this list/these lists (Usa questa lista/queste liste).

Abbinamento dei dati di HubSpot agli attributi di Brevo

💡 Buono a sapersi
Solo l'attributo EMAIL è obbligatorio.

Seleziona come Brevo deve eseguire l'abbinamento dei dati dei tuoi contatti dal tuo account HubSpot al tuo account Brevo:

1. Seleziona l'attributo Brevo del contatto che corrisponde ai campi dati di HubSpot dai menu a discesa nella colonna Brevo Contacts Attributes (Attributi dei contatti Brevo).
  2. Opzionale: se preferisci non sincronizzare un particolare campo di dati HubSpot con Brevo, seleziona Do not import (Non importare) dal menu a discesa.
  3. Opzionale: se non riesci a trovare un attributo del contatto Brevo corrispondente per uno dei tuoi campi di dati HubSpot, creane uno nuovo:
    1. Seleziona Create a new attribute (Crea un nuovo attributo) dal menu a discesa.
    2. Assegna un nome al nuovo attributo del contatto.
    3. Seleziona un tipo di attributo.
    4. Clicca su Create (Crea).
  4. Al termine dell'abbinamento dei campi di dati di HubSpot agli attributi dei contatti di Brevo, clicca su Map attributes (Abbina attributi).

Seleziona una lista Brevo

Scegli la lista Brevo in cui vuoi sincronizzare i tuoi contatti HubSpot:

Seleziona una lista Crea una lista
  1. Nella scheda Select a list (Seleziona una lista), seleziona la lista esistente in cui desideri sincronizzare i tuoi contatti HubSpot.
  2. Clicca su Utilizza questa lista.

Impostazione della frequenza di sincronizzazione

Gestisci la frequenza con cui l'integrazione deve sincronizzare i tuoi contatti:

1. Dal menu a discesa Select a sync frequency (Seleziona una frequenza di sincronizzazione), seleziona la frequenza con cui i contatti nuovi e aggiornati devono essere sincronizzati su Brevo. Puoi selezionare una delle frequenze seguenti:
    • 6 ore
    • 12 ore
    • 1 giorno (frequenza predefinita)
    • 7 giorni
    • 30 giorni
  2. Opzionale: per ricevere una notifica al termine della sincronizzazione dei contatti, attiva l'opzione Receive email notification after successful contact sync (Ricevi notifica email al termine della sincronizzazione dei contatti).
  3. Clicca su Set frequency (Imposta frequenza).

Conferma del consenso dei contatti

Dovranno essere sincronizzati con Brevo solo i contatti che hanno fornito il proprio consenso a ricevere le tue comunicazioni negli ultimi due anni. Per questo motivo, prima di attivare l'integrazione, ti chiediamo di confermare che l'importazione rispetti le nostre condizioni:

• Se stai importando solo i contatti che hanno acconsentito a ricevere i tuoi aggiornamenti, seleziona la casella.
  • Se stai importando contatti che non hanno acconsentito a ricevere i tuoi aggiornamenti (ad esempio, contatti provenienti da una lista acquistata o noleggiata), ricorda di pulire la lista dei contatti HubSpot e di rimuovere tutti i contatti che non rispettano le nostre condizioni prima di riavviare la configurazione dell'integrazione.
    ❗️ Importante
    Brevo si riserva il diritto di sospendere o annullare qualsiasi campagna email o SMS inviata a contatti che non hanno acconsentito a ricevere i tuoi aggiornamenti.

Attivazione dell'integrazione

Per attivare l'integrazione, clicca su Save settings and activate app (Salva impostazioni e attiva l'app). Questo avvierà la sincronizzazione dei tuoi contatti HubSpot. La durata di questo processo può variare a seconda del numero di contatti da importare e riceverai una notifica nel tuo centro notifiche Brevo al termine della sincronizzazione.

Visualizzazione dei contatti HubSpot sincronizzati

Una volta terminata la sincronizzazione, puoi visualizzare i tuoi contatti HubSpot in Brevo andando su Contacts > Lists (Contatti > Liste) e selezionando la cartella Brevo e la lista selezionati durante la configurazione dell'integrazione di HubSpot . Vedrai che i tuoi contatti HubSpot e i rispettivi dati sono stati aggiunti:

Fase 2: sincronizzazione dell'attività email da Brevo a HubSpot

Una volta sincronizzati i tuoi contatti, puoi iniziare a sincronizzare la tua attività email da Brevo a HubSpot. Questa opzione ti consente di visualizzare gli eventi relativi alle email inviate tramite Brevo direttamente sulla cronologia delle attività dei tuoi contatti HubSpot (consegnate, aperte, cliccate, hard bounce, soft bounce, contrassegnate come spam).

1. Dalla pagina My Integrations (Le mie integrazioni), clicca sull'icona con i tre puntini accanto alla tua integrazione HubSpot e seleziona Edit Settings (Modifica impostazioni).
  2. Clicca su Email Activity Synchronization (Sincronizzazione attività email) per configurare la sincronizzazione della tua attività email da Brevo a HubSpot.
    hubspot_integration_email-activity-sync_en-us copy.jpeg
  3. Attiva l'opzione Turn on the syncing of events and stats of email campaigns sent through Brevo (Attiva la sincronizzazione degli eventi e delle statistiche delle campagne email inviate tramite Brevo).

Collegamento dell'account HubSpot a Brevo

Collega l'integrazione al tuo account HubSpot per avviare la sincronizzazione della tua attività email:

1. Clicca su Log in to HubSpot Bidirectional (Accesso a HubSpot bidirezionale).
  2. Seleziona lo stesso account HubSpot che hai selezionato in precedenza per la sincronizzazione dei contatti.
  3. Clicca su Choose Account (Scegli un account).
    mceclip0 (2).png
  4. Scorri la pagina verso il basso e clicca su Connect App (Connetti app) per consentire a Brevo di connettersi al tuo account HubSpot.
  5. Clicca su Continue (Continua).
  6. Clicca su Save and activate (Salva e attiva).

Una volta attivata l'integrazione, viene creato un nuovo webhook sul tuo account Brevo. Questo webhook viene attivato dai seguenti eventi: Consegnata, Aperta, Cliccata, Hard bounce, Soft bounce, Contrassegnata come spam.

Questi eventi verranno poi inviati a HubSpot, dove saranno visibili nelle cronologie delle attività dei tuoi contatti HubSpot, facilmente identificabili dal logo Brevo accanto ad essi ➡️. hubspot_synced-email-events_en-us.jpeg

Fase 3: inizia a utilizzare le funzionalità di Brevo

Ora che i tuoi contatti e le relative attività email sono stati importati in Brevo, puoi iniziare a utilizzare le nostre funzionalità per connetterti ai tuoi contatti e far crescere la tua attività:

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

Se stai cercando aiuto per un progetto che prevede l'utilizzo di Brevo, possiamo metterti in contatto con il giusto partner esperto certificato Brevo.