Invio di raccomandazioni sui prodotti aggiornate con i feed di prodotto

❗️ Importante
Questa funzionalità è accessibile solo ai nostri utenti Enterprise che utilizzano l'API o un pluginWooCommerce (v4.0.0), or PrestaShop (v5.0.0) aggiornato, o Shopify. Nel corso del tempo, la renderemo disponibile anche per altri plugin.

Un feed di dati sul prodotto è una lista dinamica dei prodotti disponibili nel tuo negozio online, generata in base ai criteri scelti. Include i dettagli dei tuoi prodotti, ad esempio nome, descrizione, prezzi, immagini e disponibilità. Un feed di dati sul prodotto ben organizzato presenta i tuoi prodotti in modo efficace e garantisce informazioni sui prodotti coerenti e accurate su tutti i canali, rafforzando la fiducia dei clienti e riducendo il numero di resi.

ecommerce_product-feed-example_EN-US.png La dashboard Product feeds (Feed di prodotto) ti consente di creare facilmente questi feed di dati sul prodotto dinamici per visualizzare i prodotti più venduti. Ad esempio, puoi creare un feed di dati sul prodotto per i tappetini da yoga più venduti negli ultimi 7 giorni e integrarlo nelle tue campagne email. Quando invii la tua campagna email, il feed di prodotto viene aggiornato automaticamente, mostrando sempre la lista dei prodotti più venduti in base ai criteri preselezionati per garantire che i clienti ricevano dettagli accurati e aggiornati, comprese le variazioni di prezzo.

Prima di iniziare

• Vengono recuperati tutti i prodotti e le categorie dal tuo sito web di eCommerce. Se desideri visualizzare i prodotti di una categoria specifica, assicurati che le categorie/raccolte sul tuo sito di ecommerce siano aggiornate.
  • Contatta il tuo Customer Success Manager (CSM) per abilitare la Developer mode (Modalità sviluppatore), se utilizzi l'editor drag & drop. In caso contrario, utilizza l'editor HTML per creare la tua email.
  • Crea il modello di email a cui desideri aggiungere un feed di prodotto. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di un modello di email

Fase 1: creazione del feed di prodotto

In questo caso d'uso, vogliamo creare un feed di prodotto con i nostri 3 tappetini da yoga più venduti negli ultimi 3 mesi. Desideriamo mostrare questo feed ai principianti.

1. Vai su E-commerce (eCommerce) > Product feeds (Feed di prodotto) e clicca su Create new feed (Crea un nuovo feed)
  2. Inserisci un Name of your product feed (Nome del tuo feed di prodotto), che ti aiuti a trovarlo facilmente nella lista. Questo nome sarà visibile solo a te e non può includere spazi.
    Per questo caso d'uso, utilizziamo il nome Top_Yoga_Mats_Beginners_3-months
  3. Nell'elenco a discesa Period (Periodo), scegli il periodo di tempo in cui desideri recuperare i dati di vendita per visualizzare i prodotti più venduti.
    Per questo caso d'uso, vogliamo visualizzare i tappetini da yoga più venduti negli ultimi 3 mesi
  4. Facoltativo: Limit products by category (Limita i prodotti per categoria). Scegli se includere o escludere i prodotti in categorie specifiche. Puoi scegliere tutte le categorie necessarie. Le categorie vengono recuperate automaticamente dal tuo sito di ecommerce.
    Per questo caso d'uso, vogliamo includere solo i prodotti della categoria Tappetini da yoga
  5. Facoltativo: Limit products by price (Limita i prodotti in base al prezzo). Scegli se desideri visualizzare solo i prodotti con un prezzo superiore o inferiore a un prezzo specifico.
    Per questo caso d'uso, vogliamo visualizzare solo i tappetini da yoga con un prezzo inferiore a 50 €, perché è raro che i principianti spendano cifre elevate per l'attrezzatura.
  6. Controlla l'anteprima del tuo feed di prodotto.
    product feed.png
  7. Clicca su Exclude (Escludi) accanto al nome di un prodotto per rimuoverlo dal feed di prodotto. Puoi anche andare sulla scheda Exclude Products (Escludi prodotti) e cliccare su Find products to exclude (Trova prodotti da escludere) per accedere alla lista dei prodotti presenti nel tuo feed e cercare quelli da escludere.
    Per questo caso d'uso, vogliamo eliminare i tappetini da yoga troppo spessi e non adatti ai principianti.
  8. Clicca su Create (Crea).

Congratulazioni! 🎉 Hai creato il tuo feed di prodotto. Verrà aggiornato automaticamente in base alle vendite effettive per mostrare sempre i tuoi prodotti più venduti. Utilizza il tuo feed di prodotto nelle campagne email per inviare, ad esempio, una newsletter sui tappetini da yoga più venduti per i principianti.

Fase 2: utilizzo del feed di prodotto nelle tue email

1️⃣ Collegamento del feed di prodotto all'email

Crea una campagna email o un modello di email e passa alla fase Design. A seconda dello strumento di progettazione scelto, la procedura e la sintassi per collegare il tuo feed di prodotto al modello di email sono diverse:

Editor drag & drop Editor HTML
  1. Dall'editor drag & drop, clicca su more-action-icon.png Developer mode (Modalità sviluppatore) per aprire l'editor di codice.
  2. Copia il segnaposto che segue e incollalo dopo la riga subject (oggetto):
    feeds:
      -
       name: variablearray
       source: feedname
  3. In questo segnaposto, sostituisci:
    • variablearray (array di variabili) con un nome per il tuo array, che ti permetterà di accedere successivamente alle tue variabili nella progettazione dell'email. In questo caso lo chiameremo mat (tappetino).
    • feedname (nome del feed) con il nome del tuo feed di prodotto, in questo caso Top_Yoga_Mats_Beginners_3-months.
      ❗️ Importante
      Fai attenzione a scrivere il feedname (nome del feed) esattamente come appare nella configurazione del tuo feed di prodotto, poiché viene fatta una distinzione tra lettere maiuscole e minuscole. Ad esempio, se il nome del tuo feed è top-yoga-mats e scrivi Top-Yoga-Mats, il collegamento tra il tuo modello di email e il tuo feed di prodotto non viene eseguito.
  4. Esci dalla modalità sviluppatore cliccando sull'icona di chiusura X.

2️⃣ Accedi al feed di prodotto nel tuo email

Il tuo feed di prodotto è configurato e collegato al tuo modello di email. Ora, è il momento di accedere ai dati contenuti nel tuo feed di prodotto per visualizzarli. Ogni dato viene denominato separatamente con le variabili in base alle informazioni che desideri visualizzare.

A seconda dello strumento di progettazione scelto durante la creazione della tua email, la procedura e la sintassi per accedere al tuo feed di prodotto sono diverse:

Editor drag & drop Editor HTML
  1. Nell'editor drag & drop, inserisci un blocco di contenuto dove desideri visualizzare i tuoi dati.
  2. Copia il segnaposto che segue:
    {{ product.variable }}
  3. Nel tuo blocco di contenuto, incolla il segnaposto per ciascun dato che desideri recuperare dal tuo feed di prodotto. Lascia product (prodotto) così com'è e sostituisci variable (variabile) con il nome della variabile nel feed di prodotto che contiene i dati che desideri recuperare. Ad esempio, se desideri recuperare il nome dei tuoi prodotti nel feed di prodotto, sostituisci variable (variabile) con name (nome).
    Editor drag & drop Anteprima email
    ecommerce_dee-tempalte_EN-US.png ecommerce_dde-editor-example-preview_EN-US.png
  4. Per recuperare un'immagine, clicca sull'icona dell'immagine e incolla il segnaposto nel campo Insert image from URL (Inserisci immagine da URL), qui:
    {{ product.imageUrl }}
  5. Per aggiungere un link a un pulsante, inserisci un blocco Button (Tasto) e clicca su Add a link (Aggiungi link). Seleziona Absolute link (URL) (Link assoluto (URL)) e incolla il segnaposto nel campo Link target (Link), qui:
    {{ product.url }}
  6. Per visualizzare lo stesso blocco di contenuto più volte per mostrare, ad esempio, i 3 tappetini da yoga più venduti sul tuo sito web, utilizza la funzionalità di ripetizione del blocco:
    1. Clicca sulla sezione del contenuto che desideri ripetere e clicca su more-action-icon.png > Repeat (Ripeti).
    2. Nel menu a discesa Data type (Tipo di dati), seleziona External feed (Feed esterno).
    3. Nel campo Repeat for (Ripetere per), inserisci mat.products, dove mat (tappetino) è il tuo array di variabili definito nella modalità sviluppatore e products (prodotti) è la variabile del feed di prodotto Brevo.
    4. Nel campo Variable alias (Alias variabile), inserisci product (prodotto), che è il nome dell'alias della variabile nel feed di prodotto Brevo.
    5. Nel campo Limit (optional) (Limite (facoltativo)), inserisci il numero di prodotti del feed di prodotto che desideri visualizzare. In questo caso, vogliamo visualizzare i 3 tappetini da yoga più venduti, quindi inseriamo 3.
    6. Clicca su Add loop (Aggiungi loop)
  7. Quando hai finito di progettare il tuo modello di email, clicca su Save & Quit (Salva ed esci)

3️⃣ Prova dell'email

Per assicurarti che il contenuto della tua email venga visualizzato correttamente nella posta in arrivo dei tuoi destinatari, ti consigliamo vivamente di eseguire una prova del tuo modello di email. Il modo migliore per provare un modello di email con i dati del feed di prodotto è inviare un'email di prova. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Anteprima e prova della campagna email.

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

Se stai cercando aiuto per un progetto che prevede l'utilizzo di Brevo, possiamo metterti in contatto con il giusto partner esperto certificato Brevo.