Creazione di raccolte di codici coupon univoci da includere nelle campagne email

❗️ Importante
Al momento, questa funzionalità è accessibile solo agli utenti Enterprise che utilizzano l'API o un pluginWooCommerce (v4.0.0), or PrestaShop (v5.0.0) aggiornato, o Shopify. Nel corso del tempo, la renderemo disponibile anche per altri plugin.

Un codice coupon univoco, chiamato anche codice coupon dinamico, è un codice promozionale che può essere utilizzato una sola volta su un sito web di eCommerce ed è esclusivo per ciascun cliente.

La dashboard Coupon collections (Raccolte di coupon) ti consente di importare i codici coupon univoci dalla tua piattaforma di eCommerce a Brevo e di includerli nelle tue campagne email. A ciascuno dei destinatari della tua campagna email viene assegnato un codice coupon univoco che può essere utilizzato una sola volta.

Questa strategia aiuta a garantire il budget della tua campagna e a prevenire le frodi, come il riutilizzo e la distribuzione di codici promozionali. Inoltre, i codici coupon univoci, in genere, hanno un rendimento migliore e il tracciamento è più facile perché vengono assegnati individualmente.

Prima di iniziare

• Contatta il tuo Customer Success Manager (CSM) per abilitare la Developer mode (Modalità sviluppatore), se utilizzi l'editor drag & drop. In caso contrario, utilizza l'editor HTML per creare la tua email.
  • Crea il modello di email a cui desideri aggiungere un feed di prodotto. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di un modello di email
  • Se hai già un file contenente codici coupon univoci:
    • Assicurati che il file sia salvato in formato CSV con una dimensione massima di 2 MB e che ogni dato sia separato da una virgola.
    • Assicurati che i codici coupon contenuti nel file siano sincronizzati con la tua piattaforma di eCommerce affinché funzionino su Brevo.
      Se il tuo file soddisfa i requisiti di cui sopra, puoi seguire direttamente la procedura della Fase 2: Creazione di una raccolta di codici coupon su Brevo.

📁 Fase 1: Generazione di un file contenente i codici coupon univoci

Per poter creare la tua raccolta di codici coupon su Brevo, devi generare un file contenente una lista di codici coupon per la tua piattaforma di eCommerce e salvarli in un file .csv.

Il file del codice coupon deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Formato: CSV
  • Dimensione: massimo 2 MB
  • Separatore: dati separati da virgole

La procedura per generare un file del codice coupon univoco può variare in base alla tua piattaforma di eCommerce:

API di Shopify e WooCommerce

Utilizza un'app di generazione di codici coupon per generare i codici coupon in blocco e sincronizzarli automaticamente con la tua piattaforma di eCommerce:

Shopify WooCommerce

Per generare i codici coupon in blocco:

1. Accedi alla tua piattaforma Shopify o WooCommerce.
  2. Installa l'app di generazione di codici coupon compatibile con la tua piattaforma di eCommerce.
  3. Definisci i termini e le condizioni d'uso e il formato dei tuoi codici coupon.
  4. Genera i tuoi codici coupon in blocco.
  5. Esporta i tuoi codici coupon in un file .csv.
  6. Dopo aver esportato i tuoi codici coupon in un file .csv,  importalo in Brevo.

Dopo aver generato i codici coupon e averli salvati in un file, puoi creare la raccolta di codici coupon su Brevo ⬇️.

📥 Fase 2: Importazione di codici coupon in Brevo

1️⃣ Creazione della raccolta di codici coupon

1. Su Brevo, vai su E-commerce (eCommerce) > Coupon collections (Raccolte di coupon) e clicca su Create a coupon collection (Crea una raccolta di coupon)
  2. Dai un nome breve alla tua raccolta di coupon. In questo caso d'uso, la chiameremo 20offall.
    Il nome della tua raccolta di coupon non può contenere spazi e non può essere modificato in seguito perché verrà utilizzato nel codice di progettazione della tua email.
  3. Inserisci un codice coupon di riserva, che verrà utilizzato in caso di esaurimento dei coupon o scadenza del tuo coupon. In questo caso d'uso, utilizzeremo N/A.
    Questo codice coupon di riserva verrà inviato ai tuoi destinatari al posto di un codice coupon univoco per indicare che è stato raggiunto il numero massimo di codici coupon o che il codice non è più valido.
  4. Facoltativo: attiva l'opzione Define an expiry date for this collection (Definisci una data di scadenza per questa raccolta) e seleziona una data in cui la tua raccolta di codici coupon non sarà più valida.
  5. Facoltativo: attiva l'opzione Receive a notification before I run out of coupons (Ricevi una notifica prima di esaurire i coupon) per definire le soglie alle quali desideri ricevere una notifica:
    1. Per ricevere una notifica prima dell'esaurimento dei tuoi coupon, seleziona la prima opzione e inserisci la soglia alla quale desideri ricevere una notifica. Ad esempio, inserisci 1000 per ricevere una notifica quando ti rimangono 1000 coupon.
    2. Per ricevere una notifica prima della scadenza della tua raccolta di coupon, seleziona la seconda opzione e inserisci il numero di giorni prima della data di scadenza in cui desideri ricevere una notifica. Ad esempio, inserisci 20 per ricevere una notifica 20 giorni prima della scadenza della tua raccolta di coupon.
  6. Clicca su Continue (Continua).
  7. Sfoglia i file sul tuo computer e carica il file contenente i codici coupon.
  8. Rileviamo automaticamente l'intestazione e le colonne del tuo file. Se la prima riga è una colonna di intestazione, assicurati che sia stata rilevata automaticamente come tale dal nostro sistema. In caso contrario, attiva l'opzione First row is a column header (La prima riga è un'intestazione di colonna).
  9. Seleziona la colonna che contiene i codici coupon.
  10. Clicca su Upload coupons (Carica coupon).

La tua raccolta di coupon si trova nella tua dashboard Coupon collections (Raccolte di coupon). A seconda del numero di codici coupon da caricare, la procedura potrebbe richiedere diverso tempo.

Dopo aver importato tutti i tuoi coupon, puoi aggiungerli alle tue campagne email ⬇️.

📧 Fase 3: Utilizzo della raccolta di codici coupon univoci nell'email

1️⃣ Collegamento del feed di prodotto all'email

Crea una campagna email o un modello di email e passa alla fase Design. A seconda dello strumento di progettazione scelto, la procedura e la sintassi per collegare la tua raccolta di codici coupon al modello di email sono diverse:

Editor drag & drop Editor HTML
  1. Nell'editor drag & drop, clicca su more-action-icon.png  > Developer mode (Modalità sviluppatore) per aprire l'editor di codice.
  2. Copia il segnaposto che segue e incollalo dopo la riga subject (oggetto):
    feeds:
      -
       name: variablename
       source: couponname
  3. In questo segnaposto, sostituisci:
    • variablename (nome della variabile) con un nome per la tua variabile, che ti permetterà di accedere successivamente ai tuoi dati nel design dell'email. In questo caso d'uso, lo chiameremo uniquecoupon (coupon univoco)
    • couponname (nome del coupon) con il nome della tua raccolta di coupon. In questo caso d'uso, il nome è 20offall.
      ❗️ Importante
      Fai attenzione a scrivere il couponname (nome del coupon) esattamente come appare nella configurazione della tua raccolta di coupon, poiché viene fatta distinzione tra lettere maiuscole e minuscole. Ad esempio, se il nome del tuo coupon è 20offall, ma scrivi 20OffAll, il collegamento tra il tuo modello di email e la tua raccolta di codici coupon non viene eseguito.
  4. Esci dalla Developer mode (Modalità sviluppatore) cliccando sull'icona di chiusura X.

2️⃣ Accesso alla raccolta di codici coupon nell'email

La tua raccolta di codici coupon è configurata e collegata al tuo modello di email. Ora, è il momento di accedere ai dati contenuti nella tua raccolta di codici coupon per visualizzarli. Ogni dato viene denominato separatamente con le variabili in base alle informazioni che desideri visualizzare.

A seconda dello strumento di progettazione scelto per la creazione della tua email, la procedura e la sintassi per accedere alla raccolta di codici coupon sono diverse:

Editor drag & drop Editor HTML
  1. Nell'editor drag & drop, inserisci un blocco di contenuto testuale dove desideri visualizzare il tuo codice coupon.
  2. Copia il segnaposto che segue:
    {{ feed.variablename.coupon }}
  3. Incolla il segnaposto nel tuo blocco di contenuto testuale. Lascia il coupon così com'è e sostituisci variablename (nome della variabile) con il nome della variabile che hai utilizzato in precedenza nella Developer mode (Modalità sviluppatore). In questo caso d'uso, il nome è uniquecoupon (coupon univoco).
    Editor drag & drop Anteprima dell'email
    dde_coupon-code-syntax_EN-US.png dde_coupon-code-example-replaced_EN-US.png
  4. Quando hai finito di progettare il tuo modello di email, clicca su Save & Quit (Salva ed esci)

3️⃣ Prova dell'email

Per verificare che il contenuto della tua email venga visualizzato correttamente nella posta in arrivo dei tuoi destinatari, ti consigliamo vivamente di eseguire una prova del tuo modello di email. Il modo migliore per provare un modello di email con i dati del feed di prodotto è inviare un'email di prova. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Anteprima e prova della campagna email.

❓ FAQ

🪫 Se esaurisco i codici coupon, posso caricarne altri?

Sì, se esaurisci i coupon, accedi alla tua dashboard Coupon collections (Raccolte di coupon) e clicca su Upload more (Carica altro) accanto alla raccolta di coupon che desideri ricaricare. Segui la procedura per caricare il file dei codici coupon su Brevo.

✍️ Posso modificare la data di scadenza e le impostazioni della mia raccolta di coupon?

Sì, puoi modificare tutte le impostazioni della tua raccolta di coupon in qualsiasi momento, a eccezione del nome che viene utilizzato nel codice di progettazione della tua campagna email. Per modificare le impostazioni della tua raccolta di coupon, clicca sull'icona a forma di penna pen-edit-icon.png  accanto al nome. Accederai alle stesse impostazioni di quando hai creato la tua raccolta di coupon

🗑️ Posso eliminare le raccolte di coupon inutilizzate o scadute?

No, al momento non è possibile eliminare le raccolte di coupon inutilizzate o scadute.

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

Se stai cercando aiuto per un progetto che prevede l'utilizzo di Brevo, possiamo metterti in contatto con il giusto partner esperto certificato Brevo.