Informazioni sul nuovo editor di automazione [BETA]

Il nuovo editor di automazione è in versione beta e non include ancora tutte le funzionalità dell'editor classico. Al momento, è accessibile a un gruppo selezionato di utenti, ma sarà disponibile a tutti gli utenti nei prossimi mesi.

Per offrirti un'esperienza migliore durante la creazione delle automazioni, abbiamo lanciato una nuova versione dell'editor di automazione. Abbiamo raccolto tutto ciò di cui hai bisogno per prendere confidenza con questo editor aggiornato ⬇️.

Funzionalità principali del nuovo editor di automazione

🎯 Semplicità drag & drop

Organizza facilmente le tue fasi di automazione con un'area di lavoro intuitiva. Trascina semplicemente le varie fasi per riorganizzarle o inserire nuove fasi tra quelle esistenti.

🖼️ Visualizzazione chiara nell'area di lavoro

Approfitta di una rappresentazione visiva chiara del tuo processo di automazione. Comprendi immediatamente cosa vedranno i tuoi clienti e in quale momento, il tutto presentato in un formato visivo facile da seguire.

📖 Libreria organizzata

I trigger, le azioni e le regole sono organizzati in modo accurato per un facile accesso. Crea la tua automazione seguendo un processo semplificato, che riduce la complessità e migliora l'efficienza.

✉️ Progettazione integrata delle email

Progetta le tue email senza problemi all'interno dell'editor stesso. Non hai bisogno di cambiare interfaccia per la configurazione della fase Send an email (Invia un'email): continua il tuo processo creativo senza interruzioni.

📊 Area di lavoro dedicata alle statistiche

Accedi alle statistiche più recenti per la tua automazione direttamente dall'editor. Scopri chi ha iniziato, terminato o sta attualmente eseguendo la tua automazione. Puoi anche monitorare chi ha aperto o cliccato sulle tue email e molto altro.

Panoramica del nuovo editor di automazione

Per accedere al nuovo editor di automazione:

  1. Vai su Automations (Automazioni).
  2. Clicca su Create an automation (Crea un'automazione).
  3. Seleziona il nuovo editor di automazione cliccando su Use the new editor (Usa il nuovo editor) [Beta].
    automations_new_tags_en-us.jpg
  4. Configura i dettagli della tua automazione.
  5. Clicca su Create automation (Crea automazione).

Viene quindi visualizzata la seguente interfaccia:

automations_new_interface_en-us.jpg

Barra superiore Barra laterale Area di lavoro

Nella parte superiore dello schermo, troverai le seguenti opzioni:

automations_top-bar_en-us.jpg

🔠 Nome dell'automazione

Mostra il nome della tua automazione.

↩️ Undo (Annulla) e ↪️ Redo (Ripeti)
  • Clicca sull'icona ↩️ Undo (Annulla) per annullare l'ultima azione eseguita nell'editor.
  • Clicca sull'icona ↪️ Redo (Ripeti) per ripristinare l'ultima azione annullata nell'editor.
💾 Ultimo salvataggio (data e ora)

Indica l'ultima volta che l'automazione è stata salvata automaticamente.

⏯️ Stato dell'automazione

Mostra lo stato corrente della tua automazione e consente di modificarlo, se necessario:

  • Active (Attivo) / Activate automation (Attiva automazione)
    I nuovi contatti che soddisfano almeno uno dei trigger entreranno nella tua automazione.
  • Paused (Sospeso) / Pause automation (Sospendi automazione)
    I nuovi contatti non entreranno nell'automazione, ma i contatti attivi continueranno passando alle fasi successive.
  • Inactive (Non attivo) / Deactivate automation (Disattiva automazione)
    I nuovi contatti non entreranno nell'automazione e i contatti attivi verranno rimossi.
🚪 Quit (Esci)

Esci dall'editor di automazione. L'ultima versione della tua automazione verrà salvata automaticamente prima di abbandonare la pagina.

Aggiunta e spostamento delle fasi nell'automazione

Aggiunta di una fase Spostamento di una fase Duplicazione di una fase Eliminazione di una fase

Puoi trascinare le fasi dalla sezione Builder (Editor) direttamente nell'area di lavoro della tua automazione. I punti in cui possono essere rilasciate le fasi sono indicati da un'area viola.

automation_add-step_en-us.gif

💡 Buono a sapersi
I trigger possono essere posizionati solo nella prima riga dell'automazione e sono obbligatori per consentire ai nuovi contatti di entrare nell'automazione.

Configurazione e salvataggio delle informazioni di una fase

Dopo aver aggiunto una fase alla tua automazione, devi configurarne le impostazioni. Ogni fase ha le proprie impostazioni, come la scelta di una lista o la modifica di un'email. Quindi, assicurati di salvare la fase.

automations_unsaved-step_en-us.jpg

 

Se una fase è stata aggiornata senza essere salvata, viene visualizzato un cerchio arancione in alto a destra.

automations_quit_warning-message_en-us.jpg Se esci dall'editor senza salvare una fase, viene visualizzato un messaggio che ti ricorda quali fasi devono essere salvate.

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

💬 Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 0 su 2