Vai al contenuto principale

Posso passare a un piano Free o annullare il mio abbonamento?

Puoi passare a un piano Free o annullare il tuo abbonamento in qualsiasi momento. Ogni volta che annulli l'abbonamento, passi a un piano Free. Il processo è lo stesso per entrambe le azioni. Potrai ancora utilizzare tutte le funzionalità del piano Free dopo l'annullamento. 

Buono a sapersi

  • Puoi sospendere il tuo abbonamento per massimo 3 mesi, invece di annullarlo o passare a un piano Gratuito. 
  • Il tuo piano deve essere attivo per poterlo annullare. Se il tuo piano è in pausa, devi prima riattivarlo.
  • Devi annullare singolarmente ciascun piano. 
  • I crediti email dei piani a pagamento della Piattaforma di marketing possono essere utilizzati per inviare email di marketing o transazionali. Quindi, se hai già un piano a pagamento della Piattaforma di marketing, puoi semplicemente aumentare o ridurre il numero di email dal tuo piano per soddisfare le tue esigenze di email di marketing e transazionali.
  • Se il pagamento non è andato a buon fine o il tuo piano è scaduto, devi iscriverti nuovamente a un nuovo piano dalla pagina My plan (La mia offerta) con un metodo di pagamento valido.

⏬ Annullamento dell'abbonamento e passaggio a un piano Free

La procedura per annullare l'abbonamento e passare a un piano Free è la stessa. Per annullare l'abbonamento: 

  1. Vai sul nome del tuo account > My plan (La mia offerta) e clicca su Cancel subscription (Annulla abbonamento) in fondo alla pagina.
    cancel-subscriptions_EN-US.png
  2. Se hai diversi abbonamenti, ad esempio i piani Piattaforma di marketing e Chat Pro, scegli l'abbonamento che vuoi sospendere. Puoi annullare un solo abbonamento alla volta.
    💡 Buono a sapersi
    Se hai già un piano Piattaforma di marketing o Email transazionale a pagamento e hai semplicemente bisogno di un numero inferiore di email, puoi ridurre il volume mensile di email senza annullare l'abbonamento. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Aggiunta o rimozione di email dal tuo piano.
    select-cancel-plan_EN-US.png
  3. Indica il motivo per cui desideri annullare l'abbonamento. Per alcuni di questi motivi, potresti dover spiegare la tua decisione prima di confermarla. 
  4. Clicca su Yes, I want to cancel my subscription (Sì, voglio annullare il mio abbonamento) per confermare.
    reason-cancel_EN-US.png

Il tuo abbonamento è stato annullato e il tuo piano diventerà un piano Free a partire dalla prossima data di fatturazione. 

❓Cosa succede dopo aver annullato l'abbonamento?

Il tuo piano sarà annullato a partire dalla prossima data di fatturazione e potrai utilizzare i crediti rimanenti fino a quel momento. La prossima fattura sarà gratuita. Il tuo account rimane attivo e puoi accedere a tutte le funzionalità dei nostri piani Free. 

❗️ Importante
I crediti non utilizzati scadono e non passano al mese successivo. 

Puoi sempre sottoscrivere un nuovo piano in un secondo momento, oppure utilizzare i crediti prepagati, come i crediti email, SMS o WhatsApp prepagati per le campagne di marketing una tantum.  

❓Se cambiassi idea?

Se non vuoi più annullare il tuo abbonamento, puoi sempre tornare indietro e cliccare su Remove scheduled changes (Rimuovi modifiche pianificate) accanto al nome del tuo piano prima della prossima data di fatturazione:

remove-scheduled-changes_EN-US.png

Il tuo abbonamento riprenderà dal punto in cui è stato interrotto e ti verrà addebitato alla data di fatturazione successiva. 

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

💬 Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 19 su 48