Integrazione di un'applicazione con Brevo tramite Zapier

Zapier

Panoramica

Zapier è un tool che ti consente di collegare facilmente oltre 1500 app integrate con il tuo account Brevo utilizzando trigger e azioni. Per esempio, puoi creare uno "zap" in modo che quando c'è un nuovo contatto in Google Sheets (trigger), il contatto verrà automaticamente aggiunto alla tua o alle tue liste Brevo (azione).

In questo tutorial tratteremo i seguenti argomenti:

Prima di iniziare

Ti occorrerà:

Buono a sapersi: l'app Brevo è gratuita per tutti i clienti Brevo. È importante sapere che alcune app possono richiedere un abbonamento a Zapier a pagamento.

1. Trigger Brevo supportati

In Zapier, un trigger è l'evento che avvia uno zap. Sono supportati i trigger Brevo seguenti:

• New Campaign Status (Nuovo stato della campagna) - Si attiva quando viene aggiornato lo stato di una campagna Brevo (stati: suspended, archived, sent, queued, draft, inProcess).
  • New contact added to a specific list (Nuovo contatto aggiunto a un elenco specifico) - Si attiva quando viene aggiunto un contatto nuovo a una lista Brevo. Questo trigger non verrà attivato per il contatto esistente aggiunto a un elenco specifico.
  • New or Updated Contact (Contatto nuovo o aggiornato) - Si attiva quando viene aggiunto un contatto Brevo o quando questo viene aggiornato (che si tratti della o delle liste a cui appartiene o dei dati del contatto).

2. Azioni Brevo supportate

In Zapier, un'azione è un evento eseguito da uno zap. Sono supportate le seguenti azioni Brevo:

• Add or Update Contact (Aggiungi o aggiorna contatto) - Aggiunge un nuovo contatto alla o alle liste Brevo selezionate o aggiorna un contatto Brevo esistente (la o le liste a cui appartiene o i dati del contatto).
  • Send Transactional Email (Invia email transazionale) - Invia un'email con contenuto di testo in HTML o base dal tuo account Brevo.

3. Come usare Brevo in Zapier

Per integrare Brevo con un servizio usando Zapier, accedi al tuo account Zapier. Per creare un link fra Brevo e un'app, devi creare uno zap cliccando su "Make a Zap!" nell'intestazione di una pagina Zapier.

Per aggiungere nuovi contatti da un'altra app a Brevo, seleziona innanzitutto l'altra app. Per importare i tuoi nuovi contatti Brevo in un'altra app, inizia creando un link con Brevo. In questo tutorial parleremo della prima opzione: importazione di nuovi contatti da un'altra app nel tuo account Brevo.

Configurazione dell'app

Innanzitutto seleziona l'app in questione (in questo caso usiamo Google Sheets, un'app Google). Segui la procedura per collegare il tuo account Google Sheets o un'altra app a Zapier.

Scegli un trigger per l'app in questione. Segui quindi la procedura per configurare questa app in Zapier.

Configurazione di Brevo

Dopo aver configurato la prima app in Zapier, deve creare il link Zapier a Brevo. Per iniziare, seleziona l'azione che desideri eseguire con Brevo. Qui usiamo "Aggiungi contatto". Clicca sull'azione, quindi conferma cliccando su "Salva e continua".

Ti verrà chiesto di inserire la chiave API v3 che puoi recuperare qui.

Scegli poi la lista di contatti Brevo in cui importerai i nuovi contatti dall'app. Quindi fare clic sulla scheda "e-mail".

Se vuoi, puoi aggiungere anche altri attributi (ad es. COGNOME, NOME, ecc.).

Dopo aver abbinato i campi, controlla i campioni di prova per verificare che i dati siano coerenti con gli attributi selezionati. Clicca quindi su "Continua", scegli un nome per lo "zap" e conferma cliccando su "Turn Zap On". Ecco fatto! Tutti i nuovi contatti aggiunti alla pagina del foglio di lavoro Google verranno automaticamente importati nel tuo account Brevo. Con Zapier puoi collegare Brevo a tutti i servizi disponibili in Zapier.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.