Assegnazione manuale o automatica di un proprietario ai contatti

Per tenere traccia di chi è responsabile di ciascuno dei tuoi contatti in Brevo, puoi assegnare un utente della tua organizzazione come proprietario dei contatti.

Prima di iniziare

Assicurati di aver aggiunto al tuo account Brevo gli utenti che desideri assegnare ai tuoi contatti. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Aggiunta e gestione di utenti nell'account Brevo.

Assegnazione manuale di un proprietario a un contatto

Nuovi contatti Contatti esistenti

Puoi assegnare manualmente un proprietario durante la creazione manuale di un nuovo contatto o durante l'importazione di più contatti da un file:

Durante la creazione manuale di un nuovo contatto, seleziona il proprietario del contatto che desideri assegnare dal menu a discesa PROPRIETARIO DEL CONTATTO. Per ulteriori informazioni sulla creazione di un contatto, consulta il nostro articolo dedicato Aggiunta di un singolo contatto a una lista.
Durante l'importazione di più contatti da un file, aggiungi un campo CONTACT_OWNER (proprietario del contatto) nella prima riga del tuo file di importazione e inserisci il nome del proprietario del contatto per ciascun contatto. Per ulteriori informazioni sulla configurazione di un file di importazione, consulta il nostro articolo dedicato Configurazione di un file per l'importazione dei contatti.

Assegnazione automatica di un proprietario a un contatto

Con Automazioni, puoi automatizzare facilmente il processo di assegnazione di un proprietario ai tuoi contatti. Ad esempio, puoi scegliere se assegnare un proprietario ai contatti che compilano il tuo modulo di iscrizione, ai contatti che raggiungono un determinato punteggio di lead o ai contatti che acquistano un prodotto specifico sul tuo sito web.

Per assegnare automaticamente un proprietario a un contatto, aggiungi la fase Assign a user to the contact (Assegna un utente al contatto) dopo aver aggiunto il punto di ingresso della tua automazione e tutte le fasi che desideri vengano attraversate dai tuoi contatti prima di essere assegnati a un proprietario.

Per aggiungere la fase Assign a user to the contact (Assegna un utente al contatto) alla tua automazione:

1. Nella sua automazione, clicca sul pulsante +.
  2. Seleziona Perform a CRM action (Esegui un'azione CRM) > Assign a user to the contact (Assegna un utente al contatto).
  3. Scegli come assegnare il proprietario:
    • Assegnazione a un utente specifico: seleziona l'utente da assegnare come proprietario a tutti i contatti che passano attraverso questa fase.
    • Assegnazione a un utente tramite rotazione: seleziona più utenti da assegnare in modo casuale come proprietari ai contatti che passano attraverso questa fase.
Assegnazione a un utente specifico Assegnazione a un utente tramite rotazione
  1. Seleziona Assign to a single user (Assegna a un singolo utente).
  2. Seleziona un utente nel menu a discesa.
  3. Clicca su OK.

L'utente selezionato viene quindi assegnato come proprietario a tutti i contatti che passano attraverso questa fase.

💡 Buono a sapersi
Inoltre, puoi filtrare i contatti assegnati a te o ai tuoi colleghi creando un segmento utilizzando la condizione contact owner (Proprietario del contatto) disponibile in Contact details (Dettagli del contatto). Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di un segmento per filtrare i contatti.