Come creare una campagna Facebook

In questo articolo creeremo una campagna Facebook grazie allo strumento Facebook Ads. Brevo offre la possibilità di utilizzare Facebook Ads per potenziare i tuoi sforzi di marketing e raggiungere un vasto pubblico.

Per maggiori informazioni sulle inserzioni di Facebook, consulta il nostro articolo dedicato Cosa sono le inserzioni di Facebook?

💡 Buono a sapersi
Se la pagina Facebook del tuo brand non esiste ancora, devi crearne una qui. Creando la tua prima inserzione su Facebook Ads, autorizzi Brevo a connettersi a Facebook e alla pagina Facebook del tuo brand per visualizzare le tue inserzioni.

Prima di iniziare

• Pensa al risultato che vorresti ottenere. Vuoi incrementare il traffico verso il tuo sito per acquisire nuovi abbonati email? Vuoi promuovere un nuovo prodotto o una vendita? Sapere qual è il tuo obiettivo ti aiuterà a creare una campagna pubblicitaria più efficace.
  • Controlla che il contenuto del tuo brand non sia proibito o limitato dalle normative pubblicitarie di Facebook.
  • Conferma di avere un metodo di pagamento valido attivo in Brevo.

📝 Creazione di una campagna

⚙️ Fase 1: Configurazione

1. Clicca su Campaigns (Campagne) > Facebook Ads > Create a Facebook campaign (Crea una campagna Facebook).
  2. Dai un nome alla tua campagna (per riferimento interno).
  3. I nuovi utenti devono cliccare su Connect Facebook (Connetti Facebook) e seguire la procedura sullo schermo.mceclip0.png
  4. Dopo esserti collegato, seleziona la pagina Facebook che desideri promuovere nella campagna.
💡 Buono a sapersi
La pagina che desideri utilizzare per Facebook Ads deve essere pubblicata e può non essere la pagina primaria di un altro Facebook Business Manager (diverso da quello collegato al tuo account Brevo). Se la pagina desiderata non è elencata, è possibile che non sia stata ancora pubblicata o che sia associata come pagina primaria a un altro account Facebook Business Manager.

👥 Fase 2: Pubblico

Seleziona chi dovrebbe vedere la tua inserzione su Facebook. Ti consigliamo di utilizzare l'opzione Both (Entrambi) per raggiungere il maggior numero di persone possibile.

Contatti Simili Entrambi

Con l'opzione Contatti, puoi selezionare i contatti dalle tue liste di contatti esistenti. La tua inserzione verrà inviata direttamente a loro.

Devi selezionare almeno 20 contatti.

1. Clicca su Contatti
  2. Scegli le liste di contatti che desideri raggiungere con la tua inserzione.
    Puoi anche filtrare i tuoi contatti per ottenere una maggiore precisione nella ricerca.
    Per ulteriori informazioni sui filtri, consulta il nostro articolo dedicato Uso dei filtri di ricerca.
  3. Clicca su Salva

💰 Fase 3: Pianificazione e budget

In questa fase, puoi programmare le date dell'inserzione, impostare l'importo massimo da spendere per l'intera campagna e aggiungere un metodo di pagamento.

Tutti gli utenti di Brevo devono pagare per utilizzare Facebook Ads, indipendentemente dal piano. È richiesta una spesa minima giornaliera di 6 €. Ciò significa che, se vuoi che la tua inserzione venga pubblicata per 7 giorni, il budget totale deve essere pari ad almeno 7 volte la spesa minima giornaliera.

Per maggiori informazioni sul costo delle inserzioni di Facebook, consulta il nostro articolo dedicato Come vengono fatturate le inserzioni di Facebook?

💡 Buono a sapersi
Facebook ottimizzerà il modo in cui viene speso il budget della tua campagna al fine di ottimizzare i risultati e tenere il costo per clic al livello più basso possibile. Anche in caso di variazione del budget giornaliero, la spesa totale non può superare il budget totale impostato. Se una parte del budget non viene spesa, verrà riaccreditata sul tuo account Brevo al termine della campagna.

🖋 Fase 4: Contenuto

In questa fase crei un annuncio inserendovi un po' di contenuto.

Per dare un po' di contesto, immaginiamo di creare un'inserzione di Facebook per un bar immaginario, il "Roaster's Coffee".

1.  Aggiungi il testo della tua inserzione.
    Comunica al pubblico cosa stai promuovendo. Presenta semplicemente il negozio e promuovi il tuo brand.
  2. Aggiungi l'URL della tua pagina, in modo che il traffico possa essere indirizzato al sito del tuo negozio.
     Questo è il segreto del successo della tua inserzione.
  3. Includi un'immagine accattivante che rappresenti la tua promozione: nel nostro caso, cappuccino e torta. Assicurati di rispettare le Limitazioni per le inserzioni di Facebook per evitare problemi di approvazione. Utilizza un'immagine priva di testo per Facebook Ads per evitare che venga respinta. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione dedicata del Centro assistenza di Facebook.
    💡 Buono a sapersi
    Se ti serve un'immagine gratuita e non protetta da copyright, prova a usare un tool come Pexels o Unsplash. Se hai bisogno di aiuto per ridimensionare l'immagine del tuo annuncio e portarla alle dimensioni ideali (1200 x 628 px), prova un tool di grafica online come Canva, BannerSnack o Bannerwise.
  4. Scegli un Invito all'azione.
    In questo esempio, scegli il pulsante di invito all'azione Show Menu (Mostra menu) per l'inserzione del Roaster's Coffee.
  5. Scegli un Titolo per l'inserzione del Roaster's Coffee.
  6. Scrivi una Descrizione per la tua inserzione.
    💡 Buono a sapersi
    Puoi anche lasciare che Facebook compili automaticamente i campi del titolo e della descrizione.
  7. Puoi visualizzare un'anteprima della tua inserzione sulla destra, questa anteprima cambia man mano che modifichi la campagna.
  8. Clicca su Salva quando l'inserzione è pronta.

🚀 Lancio della campagna

✅ Conferma

Prima di finalizzare e lanciare la tua campagna, ti verrà mostrata una schermata di conferma in cui puoi rivedere tutti gli elementi della tua campagna pubblicitaria Facebook.

1. Ricorda di verificare che il testo non contenga errori di ortografia e accertati di essere soddisfatto delle scelte effettuate per pubblico, date e budget.
  2. Clicca sul menu a discesa del contenuto per vedere un'anteprima dell'annuncio pubblicitario in tutti i formati (news feed su desktop, news feed per cellulare, ecc.).
  3. Per rivedere qualsiasi elemento della tua inserzione, clicca semplicemente sul link Torna a questa fase accanto a Setup (Configurazione), Content (Contenuto), Audience (Pubblico) o Budget. Dopo aver salvato gli aggiornamenti, puoi tornare a questa pagina di conferma.

🚀 Avvia annuncio

Quando sei soddisfatto della tua inserzione, clicca su Launch Ad (Avvia annuncio). Questo clic conferma che approvi il contenuto, il pubblico, la pianificazione e il budget dell'inserzione e che il budget totale può essere addebitato sul metodo di pagamento che hai registrato.

🔎 Revisione dell'inserzione

Il team di Facebook che si occupa della pubblicità esamina tutte le inserzioni prima che vengano pubblicate. Se la tua inserzione viene approvata, verrà pubblicata nelle date che hai selezionato nella fase Budget.

Se Facebook respinge la tua inserzione, riceverai una notifica da Brevo per conoscere il motivo e apportare le modifiche necessarie prima di inviare nuovamente l'inserzione.

Per ulteriori informazioni sulla revisione delle inserzioni condotta da Facebook e gli errori che possono essere evitati, consulta il nostro articolo dedicato Panoramica delle linee guida per la pubblicità in Facebook.