Joomla - 2. Sincronizzazione di utenti e contatti con Brevo

❗️ Importante
Non forniamo più supporto per questo plugin.

Panoramica

In questo tutorial vedremo come eseguire la sincronizzazione di utenti e contatti con un’unica operazione. Consigliamo di creare un modulo con il software Joomla per aggiungere automaticamente i nuovi contatti Joomla alla/e tua/e lista/e Brevo.

Prima di iniziare

Prima di installare e usare la funzionalità, occorre procurarsi le informazioni seguenti:

• Credenziali dell'account Brevo. Se non ne hai uno, registrati gratuitamente.
  • Accesso al pannello di amministrazione del sito web di Joomla.
  • Esegui questa procedura per installare il software Joomla.

Vai al pannello di amministrazione di Joomla, e poi al dashboard di Brevo. Seleziona l’icona Export contacts (Esporta contatti).

• Questa funzione consente di esportare gli utenti/contatti Joomla e i relativi dati (ovvero indirizzo email e nome).
  • Ricorda che l’identificatore univoco di un utente/contatto è il suo indirizzo email.

Sulla sinistra puoi scegliere le opzioni di esportazione per gli utenti e i contatti Joomla. Sulla destra puoi scegliere le liste Brevo a cui verranno aggiunti, e inoltre come gestire gli utenti/contatti esistenti.

1. Esportare utenti Joomla

Scegli "Yes" (Sì) o "No" per ciascuna opzione.

• Export all user groups (Esporta tutti i gruppi di utenti)
    • Selezionando "Yes” (Sì), tutti i gruppi di utenti verranno aggiunti a Brevo.
    • Selezionando "No", potrai scegliere quali particolari gruppi di utenti verranno aggiunti a Brevo.
  • Export blocked (Esporta bloccati) - "No" è selezionato per impostazione predefinita, quindi gli utenti bloccati non verranno aggiunti a Brevo.  Se selezioni "Yes” (Sì), tutti i contatti bloccati verranno aggiunti a Brevo.
  • Export ungrouped (Esporta non raggruppati) - "No" è selezionato per impostazione predefinita, quindi tutti gli utenti non inclusi in alcun gruppo di utenti non verranno aggiunti a Brevo. Se selezioni "Yes” (Sì), essi verranno aggiunti a Brevo.

2. Esportare contatti Joomla

Scegli "Yes" (Sì) o "No" per ciascuna opzione.

• Export all contacts categories (Esporta tutte le categorie di contatti)
    • Selezionando "Yes” (Sì), tutte le categorie di contatti verranno aggiunte a Brevo.
    • Selezionando "No", potrai scegliere quali categorie di contatti verranno aggiunte a Brevo.
  • Export unpublished (Esporta non pubblicati) - "No" è selezionato per impostazione predefinita, quindi tutti i contatti non pubblicati non verranno aggiunti a Brevo. Se selezioni "Yes” (Sì), essi verranno aggiunti a Brevo.

3. Opzioni per le liste

• Export mode (Modo esportazione) - Determina cosa fare con i contatti che già esistono in Brevo
    • "Add to lists" (Aggiungi a liste) - L’utente/Il contatto rimarrà nella lista Brevo originale esistente e inoltre verrà aggiunto a tutte le nuove liste selezionate.
    • "Reassign to lists" (Riassegna a liste) - L’utente/Il contatto verrà rimosso dalla lista Brevo originale esistente e invece verrà aggiunto a tutte le nuove liste selezionate.
  • Use all lists (Usa tutte le liste)
    • Se selezioni "Yes” (Sì), i tuoi utenti/contatti Joomla verranno aggiunti a tutte le tue liste Brevo.
    • Se selezioni "No", potrai scegliere la/e lista/e Brevo a cui verranno aggiunti i tuoi utenti/contatti Joomla. Le opzioni di lista verranno visualizzate nel campo a discesa.

Esempio:

Il nostro contatto example@brevo.com è attualmente incluso in Lista1, Lista2 e Lista3.

Se fa parte di un gruppo che deve essere aggiunto a Lista1, Lista3 e Lista4, allora:

• se il modo di esportazione è impostato su "add to lists” (“aggiungi a liste”):  example@brevo.com verrà iscritto a tutte e quattro le liste: Lista1, Lista2, Lista3 e Lista4.
  • se il modo di esportazione è impostato su "reassign to lists” (“riassegna a liste”):  example@brevo.com verrà iscritto soltanto a Lista1, Lista3 e Lista4.

Buono a sapersi: Se un utente/contatto Joomla viene esportato e compare già in una blocklist in Brevo, i suoi dati verranno aggiornati, ma rimarrà nella blocklist.

4. Opzioni per nome utente/contatto

Questa opzione determina come verrà suddiviso il nome dell’utente/contatto Joomla negli attributi Brevo.

• Attribute first word (Attributo della prima parola) - Seleziona FIRSTNAME nel menu a discesa
  • Attribute first word (Attributo delle restanti parole) - Seleziona LASTNAME nel menu a discesa

Dopo aver selezionato le opzioni di esportazione, clicca sul pulsante Export contacts (Esporta contatti).

E adesso?

Domande?

In caso di domande, non esitare a creare un nuovo problema qui.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

Se stai cercando aiuto per un progetto che prevede l'utilizzo di Brevo, possiamo metterti in contatto con il giusto partner esperto certificato Brevo.