Importazione e sincronizzazione dei contatti con Salesforce

Quest'integrazione è disponibile solo per il piano Enterprise.

In questo tutorial vedremo come utilizzare l’integrazione per sincronizzare i contatti di Salesforce con Brevo, operazione utile per trasferire automaticamente le informazioni fra le due app.

Configurazione dell’integrazione Salesforce

Per attivare e utilizzare l'integrazione, devi eseguire le operazioni seguenti:

• Clicca sull'icona + nel menu in alto e poi clicca sulla scheda Integrazioni.
  • Seleziona l’integrazione relativa ai contatti Salesforce  nella pagina delle integrazioni.mceclip1.png
  • Inserire un nome per l’integrazione. Dopo aver inserito un nome, clicca sul pulsante Crea integrazione per accedere alla pagina di creazione dell'integrazione.
  • Collegare il tuo account Salesforce
    • Clicca su Collega il tuo account per collegare il tuo account Salesforce.
    • Inserisci le tue credenziali nella pagina di accesso di Salesforce appena visualizzata. Accertati che l’API Salesforce sia stata abilitata per il tuo account. Troverai maggiori informazioni a questo proposito qui.
    • Clicca su Accedi.
    • Clicca sul pulsante Continua per passare alla fase successiva. mceclip2.png
  • Configurare Salesforce
    • Seleziona la casella Consenso opt-in. Quando l’integrazione sarà stata attivata, i contatti del tuo account Salesforce verranno sincronizzati con il tuo account Brevo.
    • Clicca sul pulsante Continua.
  • Abbinare i campi di dati Salesforce con gli attributi dei contatti Brevo
    • Seleziona il campo Salesforce corrispondente dall’elenco a discesa visualizzato per effettuare l’abbinamento con ciascun attributo dei contatti Brevo.
    • Clicca sul pulsante Continua.

Buono a sapersi: Se si escludono alcuni campi dal processo di abbinamento essi non verranno sincronizzati nell’integrazione. È obbligatorio abbinare almeno i campi Email o SMS.

• Selezionare una lista di contatti Brevo
    • Puoi selezionare una lista esistente o crearne una nuova. I contatti Salesforce saranno importati e sincronizzati con questa lista.
    • Clicca sul pulsante Continua.select-list.pngcreate-list.png
  • Salvare l'integrazione
    • Salva e attiva l’integrazione cliccando sul pulsante Salva e attiva.
    • Verrai quindi reindirizzato alla pagina delle integrazioni dove potrai vedere l’integrazione appena creata.

Buono a sapersi: Clicca su Salva e non attivare per lasciare l’integrazione in forma di bozza. Potrai sempre attivarla in un secondo momento.

La tua quota mensile

• La quantità complessiva di dati che un'integrazione può ricevere o che può sincronizzare è limitata. Questo limite è fissato a 100.000 operazioni/mese. Quando raggiungi l’80% della tua quota mensile, riceverai una notifica tramite email. Se superi questo limite, l’integrazione viene disabilitata e riceverai una nuova notifica tramite email per comunicartelo.
  • Per aumentare la tua quota mensile, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account.

Importante

A proposito dell'integrazione di contatti Salesforce con Brevo, vi sono alcuni importanti aspetti che richiedono particolare attenzione:

• I contatti creati in Brevo non compariranno anche in Salesforce.
  • L’aggiornamento cumulativo del campo dell’email di più contatti in Salesforce non si rifletterà in Brevo.
  • In Brevo è possibile aggiornare qualunque attributo di tipo data. Questo attributo deve tuttavia avere il formato AAAA-MM-GG perché possa comparire anche in Salesforce. Per esempio, se vuoi aggiornare l'attributo "Data di nascita" di un contatto, il formato corretto della data è "1990-09-25".
  • Anche i campi formula non sono supportati nella sezione di abbinamento.
  • L’attributo "Cognome" di un contatto non deve rimanere vuoto in Brevo se è abbinato nell'integrazione. Se l’attributo viene rimosso e lasciato vuoto in Brevo, la modifica non verrà riportata in Salesforce.
  • Dopo aver creato l'integrazione, è possibile rimuovere l'attributo email di un contatto in Salesforce. Tuttavia, come conseguenza, eventuali aggiornamenti futuri non verranno riportati in Salesforce o Brevo per quel contatto in quanto l’email è un campo obbligatorio.
  • Se aggiorni l'attributo "Telefono" in Salesforce lasciandolo vuoto, la modifica non verrà riportata in Brevo.
  • È possibile aggiungere lo stesso account Salesforce nella fase "Collega account" dell'integrazione fino a un massimo combinato di 5 volte per i lead Salesforce e i contatti Salesforce.
  • L’attributo "Nome" di un lead in Salesforce ha un limite massimo di 40 caratteri, di conseguenza se aggiorni un contatto in Brevo e imposti l’attributo Nome a più di 40 caratteri, la modifica non verrà trasferita a Salesforce e lo stato dell’integrazione restituirà un errore.
  • L’attributo relativo al numero di telefono deve essere compreso fra 6 e 16 cifre. Se in Salesforce viene creato o aggiornato un lead con un numero di telefono con un formato diverso, esso non verrà trasferito a Brevo.
  • Oltre a contatti e lead, in Salesforce esiste un’altra entità denominata "Caso". In Salesforce non è possibile eliminare un contatto a cui è collegato un caso. Se il contatto in questione viene eliminato in Brevo, l’eliminazione non comparirà in Salesforce.
  • I campi di tipo booleano (Sì/No) e di categoria (menu a discesa) non sono attualmente supportati per la sincronizzazione.

E adesso?

Domande frequenti: integrazioni di sincronizzazione dei contatti

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

Se stai cercando aiuto per un progetto che prevede l'utilizzo di Brevo, possiamo metterti in contatto con il giusto partner esperto certificato Brevo.