Importazione e sincronizzazione di contatti con un file remoto tramite FTP/SFTP

❗️ Importante
Questa integrazione è disponibile solo con il nostro piano Enterprise.

In questo tutorial vedremo come sincronizzare una lista di contatti in Brevo tramite un server SFTP/FTP in pochi minuti e senza neanche una riga di codice. Questo ti permetterà di tenere sempre aggiornati i tuoi contatti in Brevo.

Prima di iniziare

• Al momento supportiamo file .csv in cui i valori sono separati da una virgola o un punto e virgola. Non supportiamo valori separati da tabulazioni.

• Il tuo file deve contenere alcuni dati per poter vedere gli attributi nella fase di mappatura.
  • Ti consigliamo di contattare il tuo reparto IT e chiedere loro di aggiungere gli IP che verranno utilizzati per inviare informazioni tramite il server FTP alla lista di consentiti:
    Elenco degli IP
    • 35.202.19.80
    • 34.123.159.157
    • 35.184.137.211
    • 35.225.183.63
    • 34.133.93.129
    • 34.134.46.50
    • 34.67.26.223
    • 35.224.241.170
    • 34.172.210.93
    • 34.121.137.22
    • 35.239.149.211
    • 34.132.210.92
    • 34.135.198.27
    • 34.136.192.205
    • 104.154.129.182
    • 35.225.136.162
    • 34.71.190.210
    • 34.69.255.254
    • 35.225.242.199
    • 35.226.149.146
    • 35.239.133.224
    • 35.184.108.4
    • 34.67.79.227
    • 35.192.52.76
    • 146.148.87.103
    • 34.136.182.21

Configurazione dell'integrazione Contatti FTP

Aggiungere l’integrazione FTP

Per attivare e utilizzare l'integrazione, devi eseguire le operazioni seguenti:

1. Clicca sul nome del profilo e selezionare Plugins & Integrations (Plugin e integrazioni).
  2. Seleziona l'integrazione FTP contacts (Contatti FTP) dall'App Store.
  3. Inserisci un nome per l’integrazione come mostrato più oltre.
  4. Clicca sul pulsante Create Integration (Crea integrazione) per accedere alla pagina di creazione dell'integrazione.3.png

Collegarsi al server FTP

1. Per collegarti al tuo host remoto, inserisci le tue credenziali:
    • Host (URL o indirizzo IP),
    • Nome utente,
    • Password,
    • Porta (facoltativo).
      💡 Buono a sapersi
      Per un'integrazione SFTP, utilizza la porta 22. Se utilizza un altro numero di porta, l'integrazione sarà considerata come FTP.
  2. Utilizza il pulsante Quick connect (Connessione rapida) per collegarti all’host FTP specificato.

3. Dopo alcuni secondi, vedrai un messaggio di operazione riuscita o non riuscita in relazione all’esito del tentativo di connessione:

• ✅   Se la connessione ha avuto successo, clicca su Continue (Continua).

• ❗️  Se le credenziali sono sbagliate, non potrai procedere e dovrai fornire le credenziali corrette. Verrà visualizzato il seguente messaggio d’errore: “Connessione al server impossibile”.

Selezionare un file

1. Seleziona il file dell’host remoto con cui vuoi sincronizzare i contatti. Devi scegliere i due elementi seguenti:5.png
    1. Seleziona una cartella: Clicca sul primo menu a discesa per vedere la lista delle cartelle/directory disponibili nel tuo account FTP. La cartella principale è visualizzata come `/`.
      ❗️ Importante
      Solo la cartella principale e le cartelle dello stesso livello possono essere selezionate.
    2. Seleziona un file: Una volta selezionata una cartella, puoi selezionare un file dal secondo menu a discesa. Puoi selezionare un file .csv o .txt.
      Puoi anche aggiungere un nuovo file al tuo account FTP e cliccare sul pulsante di aggiornamento sulla destra per aggiornare la lista dei file.
      Dopo aver specificato file e cartella, comparirà un Consenso opt-in.
    3. Seleziona la casella del consenso (Consenso opt-in) per sincronizzare i contatti del file con il tuo account Brevo.
    4. Clicca su Continue (Continua).7.png

Abbinare i campi di dati del file remoto con gli attributi dei contatti Brevo

1. Opzionale: Per importare i tuoi contatti direttamente in blocklist, seleziona l’opzione Contact Blocklisting (Inserimento nella blocklist dei contatti).
  2. Abbina gli attributi dei contatti Brevo con gli attributi dei contatti FTP utilizzando gli liste a discesa.
  3. Clicca su Continue (Continua).
💡 Buono a sapersi
Se si escludono alcuni campi dal processo di abbinamento essi non verranno sincronizzati nell’integrazione. È obbligatorio abbinare almeno i campi Email o SMS.
💡 Buono a sapersi
Brevo non supporta gli attributi di tipo booleano per i contatti da sincronizzare.

Selezionare una lista di contatti Brevo

1. Puoi selezionare una lista esistente o crearne una nuova utilizzando le schede. I contatti del file remoto saranno importati e sincronizzati con questa lista.
  2. Clicca su Continue (Continua).

Impostare la frequenza di importazione

1. Scegli con quale frequenza il file FTP selezionato verrà letto dal server e sincronizzato con la lista Brevo. Puoi specificare quando devono essere letti e sincronizzati i tuoi file:
    • Specifici giorni della settimana: puoi selezionare il giorno e l’ora di lettura e sincronizzazione del file.
    • Specifico giorno del mese: puoi specificare un unico giorno del mese e l’ora di lettura e sincronizzazione del file.
  2. Una volta impostata la frequenza di importazione, clicca su Continue (Continua).

Salvare l'integrazione

Hai quasi finito, ora devi solo cliccare su Save and Activate (Salva e attiva). Verrai reindirizzato alla pagina delle integrazioni dove potrai vedere l’integrazione appena creata.

💡 Buono a sapersi
Clicca su Save and keep inactive (Salva e non attivare) per lasciare l’integrazione in forma di bozza. Potrai sempre attivarla in un secondo momento.

Quota mensile

• La quantità complessiva di dati che un'integrazione può ricevere o che può sincronizzare è limitata. Questo limite è fissato a 100.000 operazioni/mese. Quando raggiungi l’80% della tua quota mensile, riceverai una notifica tramite email. Se superi questo limite, l’integrazione viene disabilitata e riceverai una nuova notifica tramite email per comunicartelo.
  • Per aumentare la tua quota mensile, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

Se stai cercando aiuto per un progetto che prevede l'utilizzo di Brevo, possiamo metterti in contatto con il giusto partner esperto certificato Brevo.