Guida introduttiva alle campagne email

In questa Guida introduttiva alle campagne email, spiegheremo le fasi iniziali e le migliori pratiche per l'invio della tua prima campagna email.

🛠️ Configurazione dell'account

Per aumentare le possibilità che le tue campagne email raggiungano le caselle di posta in arrivo dei tuoi destinatari, è fondamentale configurare correttamente il tuo account. Basta seguire questi due passaggi chiave:

1. Utilizza un indirizzo email professionale.
  2. Autentica il dominio collegato al tuo indirizzo email professionale.

In questo modo, migliorerai notevolmente il successo di consegna delle tue email.

➡️ Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Guida introduttiva alla consegnabilità delle email.

👤 Importazione dei contatti in Brevo

Prima di inviare la tua prima campagna email, dovresti importare i contatti che riceveranno la tua campagna.

➡️ Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Guida introduttiva alle contatti.

✉️ Creazione e invio della prima campagna email

Fase 1: configurazione delle impostazioni della campagna email

Per creare la tua prima campagna email, vai su Campaigns (Campagne) > Email e clicca su Create an email campaign (Crea una campagna email). Quindi, configura le impostazioni della tua campagna email:

1. Scegli un mittente.
  2. Scegli i destinatari.
  3. Scrivi l'oggetto e visualizza il testo di anteprima della tua email.

Fase 2: progettazione della campagna email

Clicca su Start Designing (Inizia a progettare) per organizzare la tua campagna email trascinando e rilasciando blocchi di contenuto, come testo, immagini o pulsanti.

➡️ Per ulteriori informazioni sull'editor drag & drop, consulta la nostra sezione dedicata.

Fase 3: pianificazione e invio della campagna email

Infine, pianifica e invia la tua campagna email utilizzando una delle opzioni di pianificazione di Brevo:

Ecco fatto! Hai inviato la tua prima campagna email con Brevo.

➡️ Per le istruzioni dettagliate scritte, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di una campagna email.

📊 Analisi del report della campagna

Dopo aver dato ai tuoi destinatari il tempo di interagire, puoi analizzare il report della tua campagna per vedere come si è comportata. Questo report ti consente di visualizzare i parametri chiave delle prestazioni, come aperture e clic, disiscrizioni, soft e hard bounce e link cliccati.

➡️ Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Analisi del report di una campagna email.

🚀 Porta le tue campagne email a un livello superiore

• Migliora le tue campagne email seguendo le nostre migliori pratiche
    La consegnabilità delle email può essere influenzata da molti fattori, come la qualità del database dei contatti o la configurazione tecnica.
    ➡️ Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Migliori pratiche per una consegnabilità delle email ottimale.

• Migliora l'efficienza con i modelli di email
    L'utilizzo di modelli predefiniti per le tue campagne email promuove la coerenza in tutte le comunicazioni, protegge l'immagine del tuo brand e ti fa risparmiare tempo prezioso.
    ➡️ Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di un modello di email.
  •  Aumenta i tassi di apertura con la personalizzazione delle email
    Crea campagne email più pertinenti personalizzandole in base ai dati di contatto, come nome, posizione, età e molto altro.
    ➡️ Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Personalizzazione delle email con il linguaggio per modelli Brevo