Editor drag & drop - Parte 5: Salvataggio di contenuti da riutilizzare nelle email

L'editor drag & drop semplifica la progettazione di email dall'aspetto professionale. Offre più opzioni per personalizzare la tua email e garantisce anche che sia perfetta su qualsiasi dispositivo e client email.

Risparmia tempo quando progetti le tue email salvando il contenuto di un'email che desideri riutilizzare in un'altra email. Ad esempio, puoi salvare le intestazioni e i piè di pagina per evitare di ricrearli per ogni progetto di email.

Abbiamo suddiviso gli articoli sull'editor drag & drop come segue:

Prima di iniziare

Consulta il nostro articolo dedicato per comprendere le differenze tra sezioni e blocchi di contenuto e assicurati di salvare il contenuto giusto.

Salvataggio e riutilizzo dei contenuti

💾 Salvataggio dei contenuti

È possibile salvare un'intera sezione o un blocco di contenuto specifico all'interno di una sezione.

  1. Seleziona il contenuto che desideri salvare.
    ❗️ Importante
    Assicurati di aver selezionato il contenuto giusto. Ad esempio, se vuoi salvare un blocco di testo, assicurati di aver selezionato solo il blocco e non l'intera sezione in cui è contenuto. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Differenze tra sezioni e blocchi di contenuto.
  2. Clicca sull'icona Save (Salva) a forma di floppy disk.
  3. Aggiungi un nome e clicca su Save block (Salva blocco). Aggiungi un nome che ti permetterà di individuare facilmente il contenuto, come Intestazione o Piè di pagina.
    dde_save-block_EN-US.gif

Il contenuto salvato verrà visualizzato nella scheda Content (Contenuti) > Saved (Salvati) nel pannello di sinistra e sarà automaticamente disponibile per l'utilizzo in altre email: 

dde_saved-blocks-tab_EN-US.png

Puoi salvare tutti i contenuti che desideri.

📥 Inserimento di un contenuto salvato

Tutti i contenuti salvati sono disponibili nella scheda Content (Contenuti) > Saved (Salvati).

  1. Trova il contenuto che desideri utilizzare. Utilizza le opzioni di ricerca e ordinamento per individuare i contenuti.
    • Ricerca per parola chiave
    • Ordina per nome o data di creazione.
  2. Trascina il contenuto nella posizione desiderata nel design dell'email.
    dde_insert-saved-block_EN-US.gif
💡 Buono a sapersi
Qualsiasi modifica apportata al contenuto dopo averlo inserito nell'email non si rifletterà nel contenuto originale salvato. Se desideri apportare modifiche permanenti al contenuto, utilizza il contenuto salvato e apportare modifiche, oppure crea nuovo contenuto. Dovrai eliminare il contenuto precedente e salvare quello nuovo.

Gestione dei contenuti salvati

🖊 Rinominare un contenuto salvato

Puoi sempre modificare il nome del contenuto salvato per trovarlo più facilmente in un secondo momento.

  1. Clicca sull'icona a forma di penna (Edit (Modifica)) del contenuto che vuoi rinominare.
  2. Aggiungi un nuovo nome per il contenuto.
  3. Clicca su Rename block (Rinomina blocco).
    dde_rename-saved-block_EN-US.gif

Il nome del contenuto salvato viene aggiornato.

🗑 Eliminazione di un contenuto salvato

Se non desideri più riutilizzare un contenuto salvato, puoi eliminarlo completamente: clicca sull'icona a forma di cestino del contenuto che vuoi eliminare, quindi clicca su Delete (Elimina).

dde_delete-saved-block_EN-US.gif

Questo contenuto non sarà più visibile nella lista dei contenuti salvati.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

Se stai cercando aiuto per un progetto che prevede l'utilizzo di Brevo, possiamo metterti in contatto con il giusto partner esperto certificato Brevo.

💬 Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 10 su 18