Editor drag & drop - Parte 2: Differenze tra sezioni e blocchi di contenuto

L'editor drag & drop semplifica la progettazione di email dall'aspetto professionale. Offre più opzioni per personalizzare la tua email e garantisce anche che sia perfetta su qualsiasi dispositivo e client email.

In questo articolo, ti mostreremo come utilizzare i blocchi di stile e di contenuto per iniziare a progettare la tua email.

Abbiamo suddiviso gli articoli sull'editor drag & drop come segue:

Che cos'è una sezione?

Una sezione è un blocco strutturale costituito da una o più colonne a cui è possibile aggiungere dei blocchi di contenuto.

Nell'esempio seguente, la sezione (in verde) contiene 2 blocchi di contenuto (in rosa) in 2 colonne diverse: 2 immagini e 2 blocchi di testo.DDE_style-content-block_EN-US.jpg

Nell'editor delle email, sono disponibili due tipi di sezioni:

• Sezioni personalizzate
    Le sezioni personalizzate sono le sezioni che crei tu trascinando e rilasciando i blocchi di contenuto.
  • Sezioni predefinite
    Le sezioni predefinite sono layout predefiniti di diversi blocchi di contenuto e ti consentono di creare facilmente design di email senza che siano necessarie competenze di progettazione specifiche.

Puoi sempre aggiungere, rimuovere o ridimensionare le colonne cliccando sulla sezione e utilizzando i cursori per spostarle e i pulsanti +/- per aggiungere colonne:

Impostazioni della sezione

Puoi rinominare la tua sezione cliccando sull'icona della penna accanto al titolo.

Seleziona una sezione per visualizzare le seguenti impostazioni nel pannello di navigazione a sinistra:

Background (Sfondo) Block Settings (Impostazioni blocco) Spacing (Spaziatura)
DDE_background-style-block_EN-US.jpg Grazie a questa impostazione, puoi definire il colore dello sfondo e selezionare l'opzione Apply background on full width (Applica sfondo a larghezza intera).
Puoi anche cliccare su Add a background image (Aggiungi un'immagine di sfondo) per visualizzare la Content library (Libreria dei contenuti) e utilizzare i tuoi file o le immagini di archivio come sfondo.
Se desideri utilizzare un'immagine direttamente da Internet, incolla il link all'immagine nel campo Insert image from URL (Inserisci immagine da URL).

Azioni di sezione

Puoi spostare una sezione in verticale: posiziona il cursore mouse sopra la sezione e tieni premuto mentre la sposti nella posizione desiderata. La linea blu ti mostrerà dove verrà spostato il blocco.

Quando si seleziona una sezione, sono disponibili alcune azioni nell'angolo inferiore sinistro:

1. Move (Sposta)
    Trascina la sezione nella posizione desiderata nella tua campagna.
  2. Duplicate (Duplica) (⌘ o Ctrl + D)
    Dopo aver scelto tutte le impostazioni per la tua sezione, puoi duplicarla. Questa opzione ti consente di risparmiare moltissimo tempo durante la progettazione di una campagna o un modello.
  3. Show or hide (Visualizza o nascondi)
    Mostra o nascondi una sezione aggiungendo delle condizioni. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Visualizzazione condizionale in base agli attributi dei contatti
  4. Repeat (Ripeti)
    Puoi ripetere le sezioni nelle ricevute o nelle email per carrello abbandonato. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Ripetizione di un blocco di elementi nelle email.
  5. Save (Salva)
    Salva una sezione per riutilizzarla in altre campagne. Le sezioni salvate appariranno nella scheda My Content (Mio contenuto) nel pannello a sinistra.
  6. Delete (Elimina) (⌫ + ↵)
    Utilizza questa opzione per eliminare una sezione.

Che cos'è un blocco di contenuto?

I blocchi di contenuto sono diversi tipi di contenuto che puoi aggiungere alla tua email. Puoi trascinare i blocchi di contenuto nelle sezioni.

I blocchi di contenuto disponibili sono:

Title (Titolo)

Text (Testo)

Image (Immagine)
Video
Button (Pulsante)
Logo
Social
HTML
Divider (Separatore)
Product (Prodotto)
Navigation (Navigazione)
Spacer (Spaziatore)

Ogni blocco di contenuto ha la propria impostazione, che può essere personalizzata in base alle esigenze e che sovrascriverà le impostazioni predefinite del modello. Puoi possibile spostare i blocchi di contenuto allo stesso modo dei blocchi di stile e puoi anche nascondere o visualizzare, duplicare, salvare ed eliminare i blocchi di contenuto. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Come usare i blocchi di contenuto.

Le azioni extra (collegamento, anteprima, sostituzione immagine, ecc.) saranno diverse a seconda del tipo di blocco che stai modificando. L'esempio seguente mostra le azioni per un blocco Image (Immagine) (in giallo) e un blocco Text (Testo) (in blu):