Creazione di un modello di conferma a doppio opt-in (DOI) personalizzato per i moduli di iscrizione Brevo

❗️ Importante
Questa procedura si applica solo se utilizzi i moduli di iscrizione Brevo. Se desideri utilizzare moduli di iscrizione esterni, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di un modulo a doppio opt-in con un'automazione.

Quando invii una conferma a doppio opt-in ai contatti che si sono iscritti tramite il tuo modulo di iscrizione, puoi scegliere il modello di conferma a doppio opt-in predefinito di Brevo o creare il tuo modello personalizzato. Per funzionare, questo modello personalizzato deve includere un tag specifico.

⚙️ Configurazione del modello di email

1. Vai su Campaigns (Campagne) > Templates (Modelli) > Email.
  2. Clicca su Nuovo modello.
  3. Completa la fase Setup (Configurazione) proprio come un normale modello di email. Ti consigliamo di scrivere un oggetto chiaro, ad esempio Confirm your subscription (Conferma la tua iscrizione).
    💡 Buono a sapersi
    Non aggiungere la personalizzazione tramite gli attributi di contatto al tuo modello di conferma a doppio opt-in. Siccome negli attributi dei contatti che riceveranno questa email non è archiviata nessuna informazione, verrà mostrato solo il valore di riserva.
  4. Clicca su Show Advanced Options (Visualizza opzioni avanzate).
  5. Nel campo Add a tag (Aggiungi un tag), inserisci optin. Questo passaggio è necessario per poter selezionare questo modello di email per la conferma del tuo modulo di iscrizione.
  6. Clicca su Next Step (Fase successiva).

🖌️ Progettazione del modello di email

Ora puoi progettare il tuo modello di email e aggiungere il tuo link di conferma:

1. Modifica il modello come preferisci
  2. Aggiungi un blocco Button (Pulsante) al tuo modello.
  3. Aggiungi il Double opt-in link (Link per il doppio opt-in) al tuo pulsante:
    1. Seleziona il tuo pulsante.
    2. Clicca sull'icona Add link (Aggiungi link).
    3. Nel menu a discesa Type of link (Tipo di link), seleziona Double opt-in link (Link per il doppio opt-in). Puoi aggiungere anche un Link title (Titolo del link) che verrà visualizzato posizionando il cursore del mouse sopra il pulsante.
    4. Clicca su Insert (Inserisci).
  4. Al termine, clicca su Save and activate (Salva e attiva).

🔗 Collegamento del modello di conferma a doppio opt-in al modulo di iscrizione

1. Vai su Contacts (Contatti) > Forms (Moduli) e seleziona il tuo modulo di iscrizione.
  2. Nella fase Settings (Impostazioni), seleziona Double confirmation email (Email di conferma doppia) e scegli il tuo modello di email personalizzato nel menu a discesa.

È tutto! Ora puoi completare la configurazione del tuo modulo di iscrizione e condividerlo. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di un modulo di iscrizione.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

Se stai cercando aiuto per un progetto che prevede l'utilizzo di Brevo, possiamo metterti in contatto con il giusto partner esperto certificato Brevo.