Aggiunta di un CAPTCHA al modulo di iscrizione

Consigliamo vivamente di utilizzare un CAPTCHA di conferma nei tuoi moduli per evitare che gli spambot aggiungano dati falsi alle tue liste. Con Brevo, puoi scegliere tra Google reCAPTCHA o Cloudflare Turnstile CAPTCHA.

🛠️ Fase 1: Creazione del CAPTCHA

Crea il tuo reCAPTCHA su Google Crea il tuo CAPTCHA su Cloudflare
  1. Vai su https://www.google.com/recaptcha/admin/create e accedi al tuo account Google.
  2. Aggiungi un'etichetta. Questo nome è solo per uso interno per aiutarti a identificare il tuo reCAPTCHA nel tuo account Google.
  3. Seleziona il tipo di reCAPTCHA che desideri utilizzare:
    • reCAPTCHA v3 (invisibile per impostazione predefinita), oppure
    • reCAPTCHA v2 con la casella di controllo "I'm not a robot" (Non sono un robot) o il badge reCAPTCHA invisibile
      💡 Buono a sapersi
      Il reCAPTCHA Android non è supportato da Brevo.
  4. Compila il campo Domains (Domini) in base alla modalità di condivisione del tuo modulo:

• Se desideri condividere il tuo modulo con Quick Share o Iframe, aggiungi il dominio sibforms.com. È il dominio utilizzato da Brevo per ospitare il modulo.
    • Se vuoi integrare il tuo modulo con codice HTML: aggiungi il dominio del sito web in cui sarà visualizzato il modulo. Ad esempio, se desideri aggiungere il modulo su http://www.thegreenyoga.com, aggiungi thegreenyoga.com in questo campo.
      💡 Buono a sapersi
      Se non sei sicuro di come condividerai il modulo, puoi aggiungere entrambi i domini sopra indicati.
  5. Accetta i Termini di servizio reCAPTCHA.
  6. Clicca su Submit (Invia).

Il tuo ReCAPTCHA è stato creato. Ora vedrai una pagina che mostra la Site Key (Chiave del sito) e la Secret Key (Chiave segreta). Utilizzerai queste chiavi nella fase successiva per configurare il reCAPTCHA all'interno del tuo modulo.

💡 Buono a sapersi
La chiave del sito e la chiave segreta possono essere utilizzate in più moduli.

📄 Fase 2: Aggiunta del CAPTCHA al modulo Brevo

1. Vai su Contacts (Contatti) > Forms (Moduli).
  2. Crea un nuovo modulo o apri un modulo che hai già creato.
  3. Nella fase Design, trascina il blocco Captcha nel tuo modulo.
  4. Nel menu a discesa Captcha Type (Tipo di Captcha), seleziona Google o Cloudflare.
  5. Copia e incolla nei rispettivi campi la Site Key (Chiave del sito) e la Secret Key (Chiave segreta) della procedura precedente.
  6. Seleziona Label (Etichetta) per aggiungere un'etichetta sopra il tuo CAPTCHA.
  7. Seleziona Help Text (Testo di aiuto) per aggiungere una didascalia sotto il tuo CAPTCHA.
  8. (Facoltativo) Se utilizzi Google ReCAPTCHA e durante la creazione hai scelto l'opzione Invisible reCAPTCHA badge (Badge reCAPTCHA invisibile), seleziona Invisible Captcha (Captcha invisibile).

Risoluzione dei problemi

❌ Viene visualizzato il messaggio di errore "Invalid domain for site key" (Dominio non valido per la chiave del sito)

Verifica il campo del dominio in Google o Cloudflare:

• Se desideri condividere il tuo modulo con Quick Share o Iframe, aggiungi il dominio sibforms.com. È il dominio utilizzato da Brevo per ospitare il modulo.
  • Se vuoi integrare il tuo modulo con codice HTML: aggiungi il dominio del sito web in cui sarà visualizzato il modulo. Ad esempio, se desideri aggiungere il modulo su http://www.thegreenyoga.com, aggiungi thegreenyoga.com in questo campo.
    💡 Buono a sapersi
    Se non sei sicuro di come condividerai il modulo, puoi aggiungere entrambi i domini sopra indicati.
❌ Non riesco a vedere il CAPTCHA nel mio modulo

Se condividi il modulo utilizzando Simple HTML (HTML semplice), il CAPTCHA non viene incluso. L'HTML semplice è una versione semplificata del codice HTML del tuo modulo che non necessita di JavaScript. Tuttavia, poiché il CAPTCHA richiede JavaScript, non sarà incluso nei moduli condivisi tramite HTML semplice.