Personalizzazione di un modulo di disiscrizione da incorporare in un sito web o condividere attraverso una pagina ospitata

A differenza della pagina di disiscrizione che è accessibile solo dal piè di pagina delle tue campagne email, il modulo di disiscrizione è incorporato nel tuo sito Web o in qualsiasi altra pagina ospitata. I visitatori possono compilare questo modulo per non ricevere più le tue campagne email.

💡 Buono a sapersi
Per informazioni su come personalizzare una modulo di disiscrizione da integrare nelle tue campagne email, ti consigliamo di leggere il nostro articolo dedicato.

Buono a sapersi

Occorre creare un modulo di disiscrizione personalizzato per ogni lingua in cui vuoi comunicare con i clienti. Potrai condividere o incorporare il tuo modulo di disiscrizione. Per maggiori informazioni, vedi la sezione al riguardo Inserimento di un link di disiscrizione nelle tue campagne.

Passaggio 2: Creare e impostare un modulo di disiscrizione personalizzato

Per creare un modulo di disiscrizione da incorporare in un sito web o condividere attraverso una pagina ospitata:

  1. Vai a Contatti > Moduli > Disdetta.
  2. Clicca su Crea un nuovo modulo di disiscrizione.
    mceclip0.png
  3. Assegna al tuo modulo di disiscrizione un nome univoco per individuarlo facilmente all'interno della lista dei moduli di disiscrizione, ad esempio IT - Il mio modulo di disiscrizione personalizzato dove IT sta per italiano. 
    mceclip1.png
  4. Clicca su Avanti per progettare il tuo modulo di disiscrizione.

Passaggio 2: Progettare il modulo di disiscrizione

Il prossimo passo sarà quello di progettare e organizzare il modulo di disiscrizione. Analogamente ai moduli di iscrizione, anche il modulo di disiscrizione può  essere personalizzato modificando:

  • Sfondo
  • Immagine
  • Pulsanti
  • Carattere, dimensioni e colore del testo
  • Testo di istruzioni (che indica agli utenti come disiscriversi)
  • Messaggi di conferma e d'errore (per confermare o non confermare che l'utente si è disiscritto correttamente)

Configurazione del layout del modulo di disiscrizione

Nello strumento di configurazione dei moduli di disiscrizione troverai un modulo predefinito che puoi personalizzare. Nella scheda Crea dello strumento di configurazione troverai vari blocchi, in particolare Titolo, Testo, Immagine e Separatore, che puoi trascinare e rilasciare in base alle tue esigenze. Modifica i testi predefiniti per allinearli allo stile del tuo marchio. 

unsub-form_build-tab_EN-US.gif

Progettare il modulo di disiscrizione

Per personalizzare ulteriormente il design del modulo di disiscrizione, clicca sulla scheda Design dello strumento di configurazione. Potrai modificare il design, i colori e i caratteri del modulo di disiscrizione:

  • Testo
    Qui puoi cambiare la formattazione (font, colore, dimensione, ecc.) del testo e dei titoli così come di testo di aiuto, etichette e segnaposto.
  • Sfondo
    Qui puoi scegliere un colore o un'immagine di sfondo. 
  • Contenitore
    Puoi disegnare il contenitore (dove trascini tutti i campi): allineamento, bordi, sfondo, ecc.
  • Pulsante
    Puoi selezionare il colore del pulsante di iscrizione, il suo allineamento, il font del testo, ecc.
  • Avvisi
    Cliccando su questo campo viene visualizzato un esempio di avviso. Questa opzione ti permette di modificare il design. Gli avvisi possono essere del tipo Stato di errore e Stato confermato. Potrai modificare questi testi nel passaggio relativo ai messaggi della personalizzazione dei moduli di disiscrizione.
  • Spaziatura
    Puoi scegliere fra tre tipi di spaziatura: Minima, Predefinita e Massima.

Anteprima della visualizzazione per dispositivi mobili

mceclip2.png

Il design di tutti i moduli Brevo è di tipo responsivo. Puoi visualizzare il tuo modulo di disiscrizione in modalità mobile per vedere in anteprima come apparirà sui dispositivi dei tuoi contatti. Basta cambiare la visualizzazione da desktop a mobile nella parte superiore dell'editor.

Una volta terminati la progettazione del modulo di disiscrizione e l'esame della versione mobile, clicca su Avanti per scegliere le impostazioni di conferma.

Passaggio 3: Gestire le impostazioni di conferma

Scegli quindi se vuoi reindirizzare i tuoi contatti a un URL specifico per confermare la loro disiscrizione e/o inviare loro un'email di conferma dopo che hanno cliccato su Annulla iscrizione. Clicca su Avanti per personalizzare i messaggi di stato. 

mceclip3.png

Ad esempio, se scegli l'opzione Pagina di conferma, puoi reindirizzare i contatti che hanno annullato l'iscrizione a una landing page contenente dei collegamenti ai tuoi social media invitandoli a seguirti lì. In effetti, il più delle volte i clienti annullano l'iscrizione alle email di marketing per svuotarsi la casella di posta, ma vogliono comunque seguire gli aggiornamenti della tua azienda. 

Passaggio 4: Personalizzare i messaggi di stato

In questa sezione è possibile modificare i messaggi informativi predefiniti per i seguenti casi:

  • Messaggio di conferma: disiscrizione del contatto conclusa correttamente
  • Dati utente non validi: i dati del contatto non sono validi
  • Messaggio d'errore: si è verificato un errore di sistema durante l'elaborazione della disiscrizione del contatto
  • Campo vuoto: il contatto ha dimenticato di compilare un campo

mceclip4.png

Clicca su Avanti per finalizzare la creazione del modulo di disiscrizione. 

Passaggio 5: Finalizzare e condividere il modulo di disiscrizione

Puoi creare tutti i moduli di disiscrizione personalizzati che vuoi e potrai poi condividerli su pagine ospitate o incorporarli in un sito web copiando l'URL o il codice del modulo nel passaggio Condividi del processo di creazione del modulo di disiscrizione. Per maggiori informazioni, ti consigliamo di leggere la nostra sezione dedicata Condivisione del modulo.

Al termine, clicca su Fatto per finalizzare la creazione del modulo di disiscrizione personalizzato.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

💬 Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 2 su 15