GoDaddy - Autenticazione del dominio

Come abbiamo spiegato nel nostro articolo Autenticazione del dominio per migliorare il tasso di recapito delle email (DKIM), devi aggiungere record DNS al tuo host web per autenticare il tuo dominio.

In questo articolo spiegheremo come autenticare il tuo dominio su GoDaddy.

Prima di iniziare

👆Passaggio 1: Accedere alla pagina Domini

Per accedere alla pagina Domini:

1. In Brevo, clicca sul tuo nome nell’angolo superiore destro dello schermo.
  2. Seleziona Mittenti e IP.
  3. Clicca su Domini.

⚙️ Passaggio 2: Generare i record DNS

Per generare i record DNS che utilizzerai per autenticare il tuo dominio:

Se non hai ancora aggiunto il tuo dominioSe hai già aggiunto il tuo dominio
  1. Clicca su Aggiungi un dominio.
  2. Immetti il nome di dominio che desideri utilizzare per firmare le tue email e clicca su Salva. Nel nostro esempio, stiamo utilizzando il dominio dominio.com.
  3. Vengono visualizzati i record DNS (codice Brevo, DKIM) che devono essere aggiunti al tuo host di dominio.

🚀 Passaggio 3: Aggiungere i record DNS all'host del tuo dominio

1. Apri una nuova finestra nel browser e accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Vai alla tua lista di nomi di dominio e seleziona il nome di dominio o di sottodominio che desideri configurare.
  3. Clicca sull'icona con i tre puntini accanto al nome di dominio e seleziona Gestione DNS.
  4. Clicca su Aggiungi
  5. Crea una voce DNS di tipo TXT: DKIM.
  6. Google Domains popola automaticamente il nome del dominio. Quando copi il campo Nome host da Brevo, copia solo il selettore (con il cerchio giallo) prima del nome del dominio e incollalo nel campo Nom di GoDaddy:

7. Copia il campo Valore da Brevo e incollalo nel campo Valeur di GoDaddy.

8. Lascia invariato il campo TTL e clicca su Aggiungi record
  9. Torna a Brevo e clicca su Verifica ed esegui autenticazione o su Esegui autenticazione.
    ❗️ Importante
    Possono essere necessarie fino a 24-48 ore prima che le modifiche DNS si propaghino completamente.
  10. Al termine della configurazione, accanto ai campi Valore viene visualizzato un segno di spunta verde per il record DKIM.

Il tuo dominio è stato autenticato e le tue email verranno ora firmate con il tuo nome di dominio nella casella di posta dei tuoi destinatari. 🚀⬇️

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.