Vai al contenuto principale

Come riprendere, duplicare e archiviare campagne email

Riprendi

💡 Buono a sapersi
Per sapere come inviare nuovamente una campagna ai destinatari perché la loro email ha restituito un soft bounce, consulta la sezione dedicata nel nostro articolo Nuovo invio di una campagna email.

L'opzione Riprendi ti permette di inviare nuovamente la campagna ai destinatari che non l'hanno ricevuta la prima volta, dopo che:

  • Sono stati aggiunti alla lista o al segmento di destinatari dopo l'invio iniziale. 
    ➡️  Ad esempio
    Hai inviato la tua campagna per la prima volta alla tua lista di contatti di principianti Yoga, che conteneva 100 destinatari. Un mese dopo, la lista dei principianti Yoga contiene 112 contatti perché 12 contatti sono stati aggiunti di recente dopo l'iscrizione alle tue comunicazioni di marketing. Se riprendi l'invio della campagna, la riceveranno solo questi 12 nuovi destinatari, ma non verrà inviata agli altri. 
  • La tua campagna è stata sospesa o messa in pausa a causa di crediti insufficienti. 
    ➡️  Ad esempio
    Hai un piano gratuito e hai programmato di inviare la tua campagna a 1.000 contatti ma, a causa della quota giornaliera, puoi inviarla solo a 300 contatti. Grazie alla funzione Riprendi, puoi riprendere l'invio della campagna al resto della tua lista di destinatari.

Per riprendere l'invio di una campagna:

  1. Vai a Campagne > Email.
  2. Selezionare Sospese dall'elenco a discesa.
  3. Clicca su Riprendi sotto al nome della campagna che vuoi riprendere a inviare.
    requeue-campaign_EN-US.png
  4. Nella finestra che compare clicca su Conferma per rimettere in coda la campagna.

La funzione Riprendi invierà la campagna al resto dei contatti della lista designata che non l'hanno ricevuta in precedenza.

Questo passaggio deve essere eseguito manualmente ogni volta che desideri inviare la campagna al resto della sua lista. Se utilizzi il Piano Free, puoi riprendere l'invio di una campagna una volta ogni 24 ore, non appena le tue 300 email successive saranno disponibili per l'invio.

❗️ Importante
Non duplicare mai una campagna invece di rimetterla in coda. Se una campagna è duplicata anziché rimessa in coda, verrà considerata come una nuova campagna e inviata a contatti che l'hanno già ricevuta.

👯‍♂️ Duplica

La funzione Duplica consente di copiare e incollare una campagna. Questo permette di riutilizzare contenuto esistente e di creare campagne dal design omogeneo. Inoltre, permette di risparmiare tempo rispetto alla creazione di una nuova campagna da zero.

💡 Buono a sapersi
In Brevo puoi creare dei modelli di email da riutilizzare ogni volta che vuoi creare una newsletter. I tuoi modelli di email si trovano nella scheda I miei modelli nella fase Ideazione della tua newsletter.

Per duplicare una campagna:

  1. Vai a Campagne > Email.
  2. Cerca la campagna che vuoi duplicare nella lista e clicca su Altro ▼.
  3. Seleziona Duplica nell'elenco a discesa.
    duplicate-campaign_EN-US.png
  4. Nella finestra che compare clicca su Conferma per duplicare la campagna. 

Ora puoi modificare gli elementi che desideri della tua nuova campagna.

🗄️ Archivia

La funzione Archivia consente di archiviare le vecchie campagne che non ti servono subito ma che vuoi conservare. Le campagne email archiviate sono archiviate nella scheda Archiviate

Per archiviare una campagna: 

  1. Vai a Campagne > Email.
  2. Cerca la campagna che vuoi archiviare nella lista e clicca su Altro ▼.
  3. Seleziona Archivia nell'elenco a discesa. 
    archive-campaign_EN-US.png
  4. Nella finestra che compare clicca su Conferma per archiviare la campagna.
💡 Buono a sapersi
Si possono archiviare soltanto le campagne Sospese e Inviate

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

💬 Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 35 su 84