Anteprima e prova della campagna email

Dopo aver creato la tua campagna email, potresti voler sapere come apparirà prima dell'invio.  Brevo ti permette di visualizzare facilmente l'anteprima di come appariranno le tue email ai clienti su diversi dispositivi e client email e di inviare email di prova.

Prima di iniziare

• Assicurati di aver completato tutti i passaggi per preparare correttamente la tua campagna email. Per saperne di più, consulta i nostri articoli dedicati Creare una campagna email e Creare campagne email con test A/B a seconda del tipo di campagna che desideri inviare.
  • Se desideri visualizzare l'anteprima della tua campagna email come cliente, assicurati che le liste dei contatti siano aggiornate. Per saperne di più, consulta i nostri articoli dedicati ai Contatti.
  • Se desideri inviare un'email di prova, assicurati che la lista di prova sia pronta per essere utilizzata e che gli attributi dei destinatari di prova siano aggiornati.
    ❗️ Importante
    Gli indirizzi email della lista di prova devono far parte dei tuoi contatti per essere aggiunti a questa lista. Per saperne di più, consulta il nostro articolo dedicato Creare e utilizzare una lista di prova.

👁️ Anteprima della campagna email

Brevo consente di visualizzare l'anteprima della campagna email prima di inviarla ai destinatari. Puoi visualizzare l'anteprima della campagna email come cliente per vedere se le personalizzazioni che hai aggiunto funzionano (attributi del contatto, visibilità blocco,...). Inoltre, puoi visualizzare l'anteprima della campagna su diversi client email per assicurarti che appaia come desideri, indipendentemente dal client email su cui viene ricevuta.

👥 Preview as a customer (Visualizza l'anteprima come cliente) 📥 Preview on email clients (Visualizza l'anteprima sui client email

L'opzione Preview as a customer (Visualizza l'anteprima come cliente) ti consente di vedere esattamente come la campagna email apparirà a un destinatario specifico quando vi aggiungi una personalizzazione. Avrai la possibilità di testare se le tue personalizzazioni funzionano.

💡 Buono a sapersi
Questa opzione è disponibile solo se hai personalizzato le tue email utilizzando gli attributi del contatto. Se hai aggiunto personalizzazioni con parametri transazionali, consulta il nostro articolo dedicato Testare le email personalizzate con il linguaggio per modelli Brevo.

Per visualizzare l'anteprima della campagna come cliente:

1. Accedi alla finestra Preview & Test (Anteprima e prova). Puoi:
    • Cliccare su Preview & Test (Anteprima e prova) dal processo di creazione della campagna.
    • Cliccare su meatball-menu-black_EN-US.png > Preview (Anteprima) dall'editor drag & drop. Si apre la finestra Preview & Test (Anteprima e prova)
  2. Vai alla scheda Preview as customer (Visualizza l'anteprima come cliente).
  3. Nel blocco alla destra dello schermo, inizia a digitare il nome o l'indirizzo email di uno dei tuoi contatti per visualizzare l'anteprima del contenuto che tale contatto riceverà.

Tutte le anteprime sono disponibili nella visualizzazione su desktop e dispositivi mobili; utilizza le icone 🖥 e📱nell'intestazione della campagna email per passare da una visualizzazione all'altra:

🧪 Invia email di prova

Invia la tua campagna email alla tua lista di prova prima di inviarla ai tuoi clienti per verificare che tutto funzioni come previsto e che il design della tua campagna sia perfetto quando i clienti la ricevono. Puoi inviare la tua email di prova direttamente dal processo di creazione della campagna, dall'editor drag & drop oppure dalla lista delle campagne email.

Ecco come apparirà l'email di prova nella tua casella di posta in arrivo:

❗️ Importante
Se hai un piano Gratuito, i link utilizzati nel design dell'email scadranno approssimativamente 30 minuti dopo la ricezione dell'email di prova.
Processo di creazione delle campagne o editor drag & drop Lista delle campagne email

Se desideri testare l'email su client email reali e verificare che tutto funzioni correttamente nella tua campagna, puoi inviarla alla tua lista di prova. Ad esempio, può essere utile includere l'indirizzo email dei tuoi colleghi che potranno darti un feedback sulla tua campagna.

Per inviare un'email di prova alla tua lista di prova:

1. Accedi alla finestra Preview & Test (Anteprima e prova). Puoi:
    • Cliccare su Preview & Test (Anteprima e prova) dal processo di creazione della campagna.
    • Cliccare su meatball-menu-black_EN-US.png > Preview (Anteprima) dall'editor drag & drop. Si apre la finestra Preview & Test (Anteprima e prova).
  2. Vai alla scheda Send test email (Invia email di prova).
  3. Nel blocco Send test emails to your colleagues (Invia email di prova ai tuoi colleghi) sulla destra dello schermo, seleziona dal menu a discesa Recipient (Destinatario) i destinatari di prova a cui desideri inviarla. Puoi aggiungere tutti i destinatari di prova che desideri.
  4. Clicca sull'icona a forma di cestino per rimuovere definitivamente un destinatario dalla lista di prova.
  5. Se desideri aggiungere altri destinatari alla tua lista di prova, clicca su + Add new test recipient (+ Aggiungi nuovo destinatario del test).
  6. Clicca su Send test (Invia prova).

I destinatari di prova riceveranno la campagna email nella propria casella di posta in arrivo come se fossero tuoi clienti.