Panoramica della dashboard Campagne

Il suo account Brevo include un cruscotto che evidenzia importanti statistiche e informazioni sui suoi contatti e su tutte le sue campagne combinate (e-mail, SMS, WhatsApp, Web Push e Facebook Ads).

Il tuo cruscotto è dinamico e cambia in base ai dati dei tuoi contatti e della campagna. Alcuni di questi dati sono cliccabili, consentendo di accedere all'elenco dei contatti che fanno parte di una statistica e di eseguire azioni su di essi.

Per accedere alla dashboard, vai a Campaigns (Campagne) > Dashboard.

📊 Panoramica

Sotto Dashboard, clicca su Recalculate now (Ricalcola ora) per visualizzare i dati più recenti della tua campagna. Puoi ricalcolare i dati della tua campagna ogni 6 ore.

Puoi creare una campagna direttamente dalla dashboard cliccando su Create a campaign (Crea una campagna) e scegliendo il tipo di campagna che desidera creare:

Statistiche predefinite del cruscotto

Per impostazione predefinita, il tuo dashboard le offre una panoramica delle seguenti statistiche:

• Il tuo numero totale di contatti
  • Il tuo numero totale di campagne aperte e tasso di apertura (numero di campagne aperte diviso per il numero di campagne inviate). Clicca su info-black-icon.png per avere maggiori dettagli (Tasso di apertura tracciabileAperture tracciabili,Aperture stimate).
  • Il tuo numero totale di destinatari che hanno cliccato un link in una campagna e il tuo tasso di cli c(numero di campagne che hanno registrato un clic diviso per il numero di campagne inviate).
  • Il tuo numero totale di contatti bloccati  e il tuo tasso di blocco  (numero di contatti bloccati diviso per il numero di campagne inviate).

Cliccando sulla freccia accanto a ciascuna statistica, puoi accedere all'elenco dei contatti che ne fanno parte ed eseguire azioni su di essi grazie ai segmenti. Per saperne di più sui segmenti, consulta la nostra sezione dedicata Segmenti.

Formule calcolate

I valori calcolati globali sono statistiche personalizzate che puoi creare e visualizzare sul tuo cruscotto.

Per maggiori informazioni sui valori calcolati e su come aggiungerli alla dashboard, ti consigliamo di leggere i nostri articoli Aggiunta di valori calcolati globali alla dashboard.

Statistiche relative alle campagne

La tua dashboard visualizza anche alcune statistiche in base allo stato delle campagne che ha attualmente nel tuo account.

Previous (Precedenti) Draft (In bozza) Suspended (Sospeso) Scheduled (Programmate)
💡 Good to know
La sezione Previous campaigns (Campagne precedenti) viene visualizzata solo se ha già inviato campagne dal tuo account.

Visualizza i dati e le statistiche delle tue precedenti campagne: tipo di campagna, ID, nome, numero di destinatari, contatti aperti, cliccati, non iscritti e data di invio. Puoi anche visualizzare rapidamente un'anteprima di una campagna precedente o accedere al tuo rapporto completo cliccando su more-action-icon.png > Preview (Anteprima) Report (Rapporto).

Per saperne di più sui rapporti e le statistiche delle campagne, consulti i nostri articoli dedicati: