Invia all'orario migliore - Invia la tua campagna nel momento giusto

💡 Buono a sapersi
Questa funzionalità è disponibile per i piani Business e Enterprise.

Cos'è l'opzione Best time?

❗️ Importante
Tieni presente che la funzionalità Best time (Orario migliore) non è disponibile per le campagne email di test A/B e per le campagne email per le quali hai attivato l'opzione Dedicated IP warm-up (Riscaldamento IP dedicato).

Una volta completate tutte le fasi di configurazione della campagna, sei pronto per testare e inviare la tua campagna. Nell'angolo in alto a destra dello schermo troverai l'opzione Schedule (Pianificazione).

Potrai scegliere tra Send now (Invia ora), Schedule (Pianifica) e Best time (Orario migliore). La selezione di Best time (Orario migliore) è il modo più semplice per massimizzare i risultati della tua campagna.

Come funziona?

Basta scegliere la data in cui inviare la campagna. In quel giorno, Brevo utilizzerà la scienza dei dati per determinare quando i tuoi contatti sono più propensi a essere coinvolti e invierà le tue email in quel momento. Tutti i contatti riceveranno l'email entro 24 ore.

Come fa Brevo a determinare l'orario migliore di invio?

L'orario migliore di invio viene calcolato per ogni singolo destinatario e ottimizzato per ottenere i migliori tassi di apertura (rispetto all'invio di massa tutto in una volta).

A seconda della situazione, se un determinato contatto non ha mai ricevuto una campagna email da Brevo, l'orario migliore di invio si baserà su:

• Il tempo medio di apertura e di clic di tutti i tuoi contatti, se hai già inviato campagne email con Brevo.
  • Il tempo medio di apertura e i clic migliori di tutti i contatti Brevo, se non hai mai inviato campagne email con Brevo. Tuttavia, per ottenere risultati migliori, ti consigliamo di utilizzare l'opzione di invio all'orario migliore dopo aver inviato almeno alcune campagne email.

Brevo impara da ogni campagna che invia e l'orario migliore per ogni contatto diventa più preciso nel tempo.

Posso utilizzare l'opzione "Best time" (Orario migliore) per inviare una campagna nel giorno corrente?

Sì, è possibile, ma se l'orario migliore è passato per alcuni contatti, il messaggio sarà inviato il giorno successivo entro 24 ore.

Per le campagne per cui l'orario è fondamentale, come i webinar o le registrazioni agli eventi, si consiglia di utilizzare le opzioni Send now (Invia ora) o Schedule (Pianifica).

Posso utilizzare l'opzione "Best time" (Orario migliore) per la mia prima campagna Brevo?

Consigliamo di utilizzare l'opzione Send now (Invia ora) o Schedule (Pianifica) quando invii la tua prima campagna. Brevo apprenderà dal coinvolgimento della tua campagna per determinare l'orario migliore di invio per le campagne future.

💡 Buono a sapersi
Per ottenere i migliori risultati utilizzando l'opzione Best time (Orario migliore), ti consigliamo di inviare la tua email ai contatti che hanno aperto una delle tue precedenti email Brevo.

Posso utilizzare l'opzione "Best time" (Orario migliore) per le mie email di Marketing Automation?

Sì, quando crei le tue email di Marketing Automation, puoi selezionare I want to choose when to send this email (Voglio scegliere quando inviare questa email) > Send at best time (Invia all'orario migliore). Una voce di log di Marketing Automation separata sarà registrata quando un'email è impostata per essere inviata all'orario migliore, e un'altra quando il messaggio viene effettivamente inviato.

Per saperne di più sui flussi di lavoro di Marketing Automation, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di un flusso di lavoro di automazione personalizzato.