Configurazione di diverse impostazioni di disponibilità per ciascun operatore

Se i tuoi operatori sono disponibili in orari diversi, è possibile impostare orari di disponibilità specifici per ciascuno di essi direttamente dalle impostazioni del loro profilo di chat. Questa funzione commuta automaticamente lo stato degli operatori su Online quando sono disponibili per rispondere ai visitatori e su Offline quando non sono in servizio

Le impostazioni del profilo di chat offrono anche la possibilità di definire impostazioni avanzate individuali per cambiare automaticamente stato in situazioni specifiche. Ad esempio, è possibile decidere se gli operatori devono passare automaticamente allo stato offline dopo un certo periodo di tempo se dimenticano di farlo manualmente. Puoi anche decidere se gli operatori devono ricevere nuove conversazioni quando sono invisibili, ma altri operatori ritardano nel rispondere. Per maggiori informazioni, ti consigliamo di leggere la sezione Configurazione di impostazioni di disponibilità avanzate.

Puoi anche personalizzare i profili degli operatori con una foto e il nome. Per maggiori informazioni, ti consigliamo di leggere il nostro articolo Personalizzazione del profilo dell'operatore della chat.

Prima di iniziare

Assicurati di aver selezionato un fuso orario per il tuo account Brevo, per consentirci di visualizzare il tuo chatbot negli orari corrispondenti al tuo fuso orario. Scegli il tuo fuso orario dal menu a tendina dell'account > pagina Seleziona la tua lingua.

Impostazione degli orari di disponibilità

Per abilitare gli orari di disponibilità per il tuo profilo, vai a Impostazioni > Profilo di chat e scorri fino alla sezione Orari di disponibilità. Controlla i giorni in cui vuoi essere online e imposta una fascia oraria per ogni giorno. Andrai automaticamente online nei giorni e negli orari che hai selezionato. Ogni operatore può avere giorni e orari di disponibilità diversi e gli operatori non riceveranno nuovi messaggi al di fuori del loro orario di disponibilità

In questo esempio, l'operatore lavora dal lunedì al venerdì in fasce orarie diverse:

❗️ Importante
Se tutti gli agenti sono offline contemporaneamente, il widget di chat apparirà automaticamente in modalità Messenger ai visitatori. Per maggiori informazioni sulla modalità Messenger, su come disabilitarla e modificarla, consulta la nostra sezione dedicata nell'articolo Differenza fra la modalità Live chat e la modalità Messenger.

Se usi la nostra app per dispositivi mobili, puoi ricevere una notifica sul tuo smartphone quando inizia il tuo orario di disponibilità e quando termina. Per abilitare le notifiche sullo smartphone, seleziona la casella Invia notifiche all'inizio/alla fine dell'orario di disponibilità sotto gli orari di disponibilità impostati:

Gli orari di disponibilità sono ora impostati. Passerai automaticamente allo stato online all'inizio della giornata lavorativa e passerai allo stato Offline alla fine della giornata.

Configurazione di impostazioni di disponibilità avanzate

La sezione Impostazioni avanzate di Impostazioni > Profilo di chat offre a ogni operatore la possibilità di:

• specificare un intervallo di tempo dopo il quale andranno automaticamente offline se non rispondono ai nuovi messaggi:
  • restare invisibile ma ricevere nuove conversazioni quando gli operatori online tardano a rispondere: