Alla scoperta della nostra dashboard di ecommerce

❗️ Importante
Al momento, questa funzionalità è accessibile solo agli utenti che utilizzano l'API o un pluginWooCommerce (v4.0.0), or PrestaShop (v5.0.0) aggiornato, o Shopify, Shopware 5,Shopware 6. Nel corso del tempo, la renderemo disponibile anche per altri plugin.

La nostra dashboard di eCommerce è lo strumento perfetto per seguire i dati dei tuoi clienti e i loro ordini sul tuo sito web. Segui le tue entrate in periodi specifici, confronta i dati con un altro periodo, controlla le prestazioni dei tuoi prodotti e utilizza l'analisi della retention per migliorare la tua strategia di marketing.

💡 Buono a sapersi
- Puoi selezionare il periodo nell'angolo in alto a destra e selezionare un periodo di confronto.
- Se vuoi cambiare la valuta, vai a Impostazioni > Valuta del negozio
.- Come primo giorno della settimana puoi scegliere domenica o lunedì in Impostazioni > Primo giorno della settimana.

Entrate

In Fatturato, troverai il tuo fatturato totale per il periodo selezionato e gli stessi dati visualizzati per giorno o mese in base al periodo scelto.

Puoi passare il mouse sopra le barre del grafico per controllare i dettagli:

• confronto con il periodo precedente (selezionato in basso a destra)
  • % da nuovi clienti
  • % da clienti già acquisiti

La parte azzurra del grafico corrisponde ai nuovi clienti e la parte blu scuro ai clienti già acquisiti. Basta passare il mouse sulle due parti a sinistra per evidenziare l'una o l'altra.

❗️ Importante
Per impostazione predefinita, nel fatturato vengono contati tutti gli ordini, qualunque sia il loro stato. Per selezionare gli stati degli ordini che desideri conteggiare nel fatturato, vai a Impostazioni > Stato degli ordini.

Ordini e nuovi clienti

Ordini

Puoi vedere il totale degli ordini per il periodo selezionato e la ripartizione per giorno (o mese in base alla lunghezza del periodo selezionato).

Quando passi il mouse sul grafico, vedrai i dettagli del giorno (o del mese per lunghi periodi) e il confronto con il periodo precedente.

Nuovi clienti

Il funzionamento è identico a quello del parametro Ordini. Un nuovo cliente è un cliente che effettua un ordine per la prima volta.

Prodotti popolari

I tuoi 10 prodotti più popolari sono raccolti nel widget Prodotti popolari. Puoi ordinare i tuoi prodotti per Fatturato o Quantità (ordinata).

Clicca su Mostra tutto per visualizzare maggiori dettagli su ciascuno dei tuoi prodotti e visualizzare la lista completa. Verrà visualizzata la pagina delle Prestazioni dei prodotti. Leggi l'articolo dedicato all'argomento: Verifica delle prestazioni dei prodotti con la nostra dashboard di eCommerce.

Feed live

Il feed live raccoglie tutte le azioni più recenti dei tuoi clienti. Puoi seguire queste due azioni:

• Quando un cliente ha aggiunto prodotti al carrello; l'importo viene visualizzato in grigio
  • Quando un cliente ha effettuato un ordine; l'importo viene visualizzato in verde