Limitazione della pressione di marketing con la prevenzione del sovraccarico di email

❗️ Importante
La prevenzione del sovraccarico di email è disponibile solo per gli utenti con piano Enterprise. Esegui subito l'upgrade del tuo piano per abilitarla.

Ridurre il numero di email che invii ai tuoi contatti può aumentare la visibilità dei tuoi messaggi e limitare la pressione di marketing sui contatti. La prevenzione del sovraccarico di email ti permette di evitare per un determinato periodo di tempo l'invio delle email tramite le tue automazioni se i tuoi contatti hanno già ricevuto un'altra email di marketing da te.

Che cos'è la pressione di marketing?

Immagina di aver attivato diverse automazioni con diverse fasi Send an Email (Invia un'email), i tuoi contatti potrebbero ricevere molte email dal tuo brand.

Guarda come potrebbe apparire la loro casella di posta in arrivo senza la regola di prevenzione del sovraccarico di email 👉.

Questo potrebbe far percepire il tuo brand come assillante, causando fastidio per il cliente, che potrebbe disiscriversi, contrassegnare le tue email come spam e danneggiare così la tua reputazione.

➡️ Abilita la regola di prevenzione del sovraccarico di email per evitare la situazione di cui sopra e tralasciare le email da te indicate, se il tuo cliente ha già ricevuto un'email da te nelle ore o nei giorni precedenti 🤩.

✅ Parte 1: Abilitazione della prevenzione del sovraccarico di email

❗️ Importante
La regola di prevenzione del sovraccarico di email è globale, perciò se abiliti tale regola per un'email specifica in un'automazione, questa non verrà inviata se il tuo contatto esegue un'azione che attiva l'invio di un'email o se ha già ricevuto un'email di marketing da te.

Per prima cosa devi attivare la regola di prevenzione del sovraccarico di email per il tuo account. A questo scopo:

1. Clicca sul tuo nome nell’angolo superiore destro dello schermo.
  2. Accedi a Senders, Domains & Dedicated IPs (Mittenti, domini e IP dedicati).
  3. Clicca sulla sezione Regola di prevenzione del sovraccarico di email .
  4. Attiva l'opzione Reduce the email overload of your contacts (Riduci il sovraccarico di email dei tuoi contatti). Brevo continuerà a inviare email transazionali durante questo periodo di tempo. È possibile evitare solo l'invio delle email di marketing tramite le automazioni.
    💡 Buono a sapersi
    Abilitando la prevenzione del sovraccarico di email, l'invio delle email di marketing non viene evitato automaticamente. Abbiamo deciso di lasciarti la libertà di scegliere quali email desideri non vengano inviate, perciò devi definirle una a una durante la creazione delle tue automazioni.
  5. Definisci il periodo durante il quale desideri tralasciare l'invio di email di marketing ai tuoi contatti. Per impostazione predefinita, il periodo definito è di 12 ore, ma è possibile portarlo a un massimo di 720 ore o 30 giorni.
    ❗️ Importante
    La regola di prevenzione del sovraccarico di email è globale si applica a tutte le email inviate con il tuo account (automazioni, campagne, API). Le email per cui abiliti la regola di prevenzione del sovraccarico di email non verranno inviate se i tuoi clienti hanno già ricevuto un'email da te tramite un'automazione, una campagna email o un'API.
    💡 Buono a sapersi
    Brevo continuerà a inviare email transazionali durante questo periodo di tempo. È possibile evitare solo l'invio delle email di marketing tramite le automazioni.
  6. Clicca su Convalida il periodo

Ora che hai abilitato la regola di prevenzione del sovraccarico di email, devi scegliere quali email desideri non vengano inviate per le tue automazioni ⬇️.

🫵 Parte 2: Scelta delle email da tralasciare

Ora che hai abilitato la regola di prevenzione del sovraccarico di email, devi scegliere quali email desideri non vengano inviate per ogni automazione.️ Per farlo:

1. Vai ad Automation.
  2. Crea un'automazione o modificane una esistente.
  3. Aggiungi una fase Send an email (Invia un'email) o modificane una esistente. Questa email verrà ignorata, se ne hai già inviata una ai tuoi contatti.
  4. Nelle impostazioni dell'azione Invia un'email, seleziona il modello di email che vuoi utilizzare per questa azione e spunta le azioni aggiuntive necessarie.
  5. Attiva l'opzione Tralascia l'invio di questa email per ridurre il sovraccarico di email dei contatti.
  6. Facoltativo: modifica il periodo durante il quale verrà tralasciato l'invio nelle impostazioni di invio
  7. Clicca su Ok per convalidare questa azione.

Congratulazioni! L'email verrà ora ignorata se il contatto ha già ricevuto una delle tue email durante il periodo definito. Puoi ripetere i passaggi precedenti per ogni email che vuoi tralasciare.

Stai riducendo il numero di email che i tuoi contatti potrebbero ricevere 🤩. Preferendo la qualità alla quantità, aumenti il tasso di recapito e l'efficacia delle tue email, ma anche il coinvolgimento dei tuoi clienti 🚀.

❓Posso sospendere o disabilitare la regola di prevenzione del sovraccarico di email?

Se desideri sospendere o disabilitare la prevenzione del sovraccarico di email, accedi alla sezione Email overload prevention rule (Regola di prevenzione del sovraccarico di email) e imposta a 0 il periodo durante il quale desideri evitare l'invio delle email. Questo ti consentirà di mantenere attivata la funzionalità nelle tue automazioni, pur sospendendone l'esecuzione. Nessuna email verrà tralasciata.

❗️ Importante
Se disattivi la regola di prevenzione del sovraccarico di email, essa verrà disattivata automaticamente per tutte le email per le quali era attivata nelle tue automazioni e la configurazione del sovraccarico di email andrà persa. Ti consigliamo vivamente di sospendere questa funzionalità impostando a 0 il periodo durante il quale viene evitato l'invio delle email.

❓Qual è la differenza tra il tempo di attesa e la prevenzione del sovraccarico di email?

La funzione Tempo di attesa può essere abilitata nelle impostazioni generali di Campagne e riguarda solo le email inviate tramite Campagne. La funzione Tempo di attesa non tralascia l'invio, ma aggiunge un intervallo di tempo tra un invio e l'altro.

La funzionalità di prevenzione del sovraccarico di email può essere abilitata a livello di account e ti consente di evitare l'invio delle email tramite le automazioni. La funzionalità di prevenzione del sovraccarico di email evita l'invio delle email tramite le automazioni ai contatti che hanno già ricevuto un'email di marketing dal tuo account durante un periodo di tempo definito.

Le due funzioni sono indipendenti. La funzione Prevenzione del sovraccarico di email riguarda tutte le email inviate (Automation, Campagne, API), mentre la funzione Tempo di attesa riguarda solo le email inviate tramite Campagne.