Uso dei segmenti (gestione dei contatti, campagne email, scenari di Automation)

I segmenti consentono di salvare le condizioni di ricerca e riutilizzarle in Brevo.

Poiché i segmenti sono una funzionalità dinamica, una volta creato un segmento, verranno presi in considerazione tutti i nuovi dati senza doverlo aggiornare manualmente.

Prima di iniziare

Per maggiori informazioni sulla creazione dei segmenti, ti consigliamo di leggere il nostro articolo Creazione di un segmento

Uso dei segmenti per gestire i contatti

È possibile utilizzare i segmenti salvati per filtrare e gestire i contatti:

1. Vai a Contatti.
  2. Clicca su Carica una lista/un segmento.
  3. Clicca sulla scheda Segmente.
  4. Seleziona il segmento salvato che desideri utilizzare per filtrare i contatti.
  5. Seleziona la casella in alto a sinistra della tabella e clicca su Seleziona tutti i contatti per selezionare tutti i contatti del segmento.
  6. Esegui un'azione cumulativa sui contatti:
  • Aggiunta dei contatti a una lista
  • Inserimento dei contatti nella lista di blocco
  • Modifica di attributi dei contatti
  • Assegnazione di un proprietario ai contatti
  • Esportazione dei contatti
  • Copia del numero SMS dei contatti sul loro numero WhatsApp
  • Eliminazione permanente dei contatti

Uso dei segmenti per inviare campagne email

Rivolgersi a segmenti specifici di contatti è una buona idea per incrementare al massimo le possibilità che si facciano coinvolgere dai tuoi contenuti. Puoi scegliere di inviare una campagna email a segmenti specifici di contatti e filtrare i contatti a cui non vuoi inviarla.

Per informazioni su come utilizzare i segmenti per inviare le campagne email, consulta la sezione A: scegli i destinatari nel nostro articolo Creazione di una campagna email.

Uso dei segmenti in uno scenario di Automation

L'utilizzo di un segmento in uno scenario di Automation consente di filtrare i contatti in base alle condizioni specificate nel segmento. Ci sono diverse cose che puoi fare con i segmenti in uno scenario: