Monitorar suas transações no Pagamentos

For now, only users in France can activate Payments on their own. For others, Payments is currently only available under request and to Eurozone users. To request access to the feature, contact our Head of Payments by email: alexandre.hudavert@brevo.com.

Acompanhe facilmente todas as suas transações e acesse informações detalhadas sobre seus pagamentos e transferências em um único local.

💸 Painel de transações

O painel Transações permite a você saber o valor total em dinheiro gerado por seus links de pagamento e acompanhar as transações dos seus clientes para seus links de pagamento e as transações do Pagamentos para sua conta bancária:

1. Saldo atual
    Valor total em dinheiro disponível no momento no app Pagamentos e que pode ser transferido para sua conta bancária. O saldo pendente mostra os pagamentos que estarão disponíveis em seu saldo atual em 2 a 3 dias.
  2. Download (Baixar)
    Clique neste botão para baixar seus dados transacionais ou faturas e recebê-los por email. Para saber mais, consulte nossa seção dedicada Baixe seus dados transacionais e faturas.
  3. Transferir para sua conta bancária
    Clique neste botão para transferir o saldo atual para sua conta bancária. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Transferir a receita do Pagamentos para sua conta bancária.
  4. Referência
    Para pagamentos, Referência é o nome do link de pagamento por meio do qual o cliente comprou seus produtos ou serviços. Para transferências, Referência é o nome do titular da conta bancária.
    Clique no link Referência do seu pagamento para acessar informações detalhadas sobre seus pagamentos ou transferências, como:
    Pagamentos para Transferência para

Nome, e-mail, endereços de cobrança e envio do seu cliente. Mas também produtos e serviços adquiridos, valor gasto, link de pagamento utilizado e data da compra.

5. Valor e Com
    Há dois tipos de transações disponíveis em seu app Pagamentos:
    • +€ xx,xx corresponde a pagamentos feitos por um de seus clientes. Valor é a quantia de dinheiro recebida, e Com é o nome do cliente.
    • -€ xx,xx corresponde a transferências feitas do app Pagamentos para sua conta bancária. Valor é a quantia de dinheiro transferida e Com é o nome do titular da sua conta bancária.
  6. Fatura
    Referência da fatura associada ao pagamento. Para saber mais, consulte a seção dedicada no artigo Parte 1: Crie um link de pagamento.
  7. Status
    payment-pending.png A transferência ainda não foi recebida no seu aplicativo de pagamentos ou na sua conta bancária.
    icon-paid_EN-US.png O dinheiro estará disponível na sua conta para pagamentos em até três dias a partir da data do pagamento, após aprovação do seu banco.
    payment-completed.png O pagamento ou transferência está completo, o que significa que se for um pagamento, é calculado sobre o seu saldo atual, e se for uma transferência, você pode ver na sua conta bancária.
    payment-failed.png Não foi possível concluir o pagamento ou a transferência. Pode haver muitos motivos para um pagamento ou transferência falhar. Para saber mais, consulte nossa pergunta específica em Pagamentos - FAQ.
  8. Date (Data)
    A data em que o pagamento ou transferência foi concluído.

📥 Baixe seus dados transacionais e faturas

Você pode baixar os dados disponíveis em seu painel Transactions (Transações) : todos os seus dados transacionais e faturas.

1. Go to Payment Links > Transactions.
  2. Clique em Download (Baixar).
  3. Selecione:
    • Download transactions (Baixar transações) ou
    • Download invoices (Baixar faturas).

Você receberá um e-mail com um anexo contendo os dados solicitados.

🧾 Personalize faturas

Você pode gerar e enviar uma fatura para seu cliente e para você mesmo após cada pagamento. Você pode alterar o texto do rodapé padrão nas suas faturas.

1. Go to Payment Links > Settings.
  2. Vá para a guia Faturas.
  3. Digite um texto de rodapé padrão para exibir em suas faturas. O texto padrão do rodapé é juridicamente vinculativo.
  4. Clique em Salvar alterações.

🪝 Configurar webhooks

Sempre que um pagamento bem-sucedido ocorrer, enviaremos as informações de pagamento (informações de cobrança e envio e produtos adquiridos) para o URL que você preencher. Para saber mais, consulte nossa documentação da API dedicada.

1. Go to Payment Links > Settings.
  2. Vá para a guia Webhooks.
  3. Preencha o URL para o qual deseja enviar as informações de pagamento.
  4. Clique em Save Changes (Salvar alterações).

⏭️ What's next?