Crie e gerencie atributos de contato

A criação de atributos de contato personalizados pode melhorar consideravelmente a eficácia de seus esforços de marketing e comunicação. Ao definir e acompanhar atributos específicos de seus contatos, como informações pessoais e interesses, você pode adaptar suas mensagens para que elas repercutam melhor entre eles.

Antes de começar

• Para saber mais sobre atributos de contato e como usá-los para criar experiências personalizadas para seus contatos, consulte nosso artigo dedicado Sobre atributos de contato.
  • Você pode criar até 200 atributos de contato por conta Brevo.
  • Os nomes de atributos não devem ter mais de 50 caracteres.
  • Os nomes de atributos devem conter apenas caracteres alfanuméricos e sublinhados. Eles não podem começar com um número ou um caractere especial.

Que tipos de atributos de contato posso criar?

É possível criar 5 tipos de atributos de contato na Brevo: texto, data, número, categoria e booleano.

Texto Data Número Categoria Booleano

Os atributos do tipo texto armazenam valores textuais simples, como o endereço de e-mail ou o sobrenome de um contato.

Criar um atributo de contato personalizado

Para criar um atributo de contato personalizado:

1. Vá para Contatos > Configurações Atributos de contato.
  2. Na guia Campos de atributos, clique na guia + Adicionar um novo atributo na parte inferior da página.
  3. Dê um nome ao seu atributo de contato.
  4. Selecione o tipo de atributo de contato que deseja criar.
  5. (Opcional) Se você selecionar um atributo do tipo Categoria, clique em + Adicionar e insira cada valor ao lado de um número.
  6. Clique em OK.

Seu atributo de contato personalizado foi criado.

Editar um atributo de contato

Os nomes e tipos de atributos não podem ser editados.

❗️ Importante
Se você precisar editar o nome ou o tipo de um atributo de contato, deverá excluir o atributo e criar um novo. Observe que isso resultará na perda de todas as informações armazenadas no atributo original, o qual não pode ser restaurado.

No entanto, é possível editar as diferentes categorias incluídas em um atributo Categoria clicando no ícone ⚙️:

Excluir um atributo de contato

💡 É bom saber
Não é possível excluir os atributos de contato padrão.

Para excluir um atributo de contato, clique no ícone ✖️:

❗️ Importante
A exclusão de um atributo de contato resultará na perda de todas as informações armazenadas nele, e ele não poderá ser restaurado.