Segmente seus contatos usando um segmento predefinido

A chave para alcançar as pessoas certas no momento certo é organizar seu banco de dados de contatos em segmentos específicos. Embora a criação manual desses segmentos possa ser uma tarefa demorada e desafiadora, os segmentos predefinidos podem economizar tempo e esforço, fornecendo acesso instantâneo a grupos de contatos prontos com base em critérios comuns, como dados demográficos, comportamento, preferências e histórico de engajamento.

É bom saber

• Se desejar criar um segmento do zero, consulte nosso artigo dedicado Crie um segmento para filtrar seus contatos.
  • É possível adicionar no máximo 100 condições a um segmento.
  • É possível adicionar no máximo 50 tags em cada condição.

O que é um segmento predefinido?

Um segmento predefinido refere-se a um grupo pronto de contatos que foram categorizados e organizados com base em critérios ou características específicos. Eles podem servir como ponto de partida para segmentação e podem ser personalizados ainda mais com base em critérios específicos e exclusivos do seu negócio.

Ao contrário da criação manual de segmentos do zero, o uso de segmentos predefinidos oferece uma solução conveniente e que economiza tempo. Eles eliminam a necessidade de análise de dados extensiva e filtragem manual, proporcionando acesso instantâneo a grupos de contatos que compartilham características ou comportamentos comuns.

Usando segmentos predefinidos, você pode aumentar a precisão e a relevância das suas campanhas. É possível criar mensagens, ofertas e experiências personalizadas que correspondam às necessidades e interesses específicos de cada segmento, levando a um maior envolvimento do cliente, melhores taxas de conversão e, em última análise, melhores resultados de negócios.

Que segmentos predefinidos estão disponíveis na Brevo?

Segmento predefinido Domínio Definição
Assinantes de e-mail mais ativos E-mail marketing Contatos que clicaram em um link de uma mensagem promocional nos últimos 30 dias (campanha ou automação)
Assinantes de e-mail inativos E-mail marketing Contatos que não interagiram com suas últimas campanhas
Todos os assinantes de e-mail E-mail marketing Contatos inscritos nas campanhas de e-mail
Todos os assinantes do WhatsApp Marketing por WhatsApp Contatos que estão inscritos em suas campanhas do WhatsApp
Principais clientes E-commerce Contatos que fizeram várias compras de valor médio
Clientes inativos E-commerce Contato que fez a última compra há mais de 180 dias
Contatos de um código de país Dados demográficos Contatos cujo número de celular tem um código de país específico
Suas próximas tarefas Vendas Contatos para os quais você tem uma tarefa a cumprir na próxima semana
Todos os clientes de Pagamentos Pagamentos Clientes que usaram um link de pagamento para pagar você.

Segmente seus contatos usando um segmento predefinido

Na página Contatos Na página Segmentos
  1. Acesse Contatos.
  2. Clique em Use segment template (Usar modelo de segmento).
  3. Na seção Segment suggestions (Sugestões de segmentos), selecione o segmento predefinido que deseja usar.
  4. Clique em Create a segment (Criar um segmento). O segmento predefinido é aberto.
  5. Opcional: personalize o segmento atualizando as informações pré-preenchidas ou adicionando critérios. Essa etapa permite criar um grupo de contatos mais específico e direcionado que satisfaça suas necessidades específicas.
  6. Clique em Salvar segmento.