White Label - Verifique seu domínio para aprovar novos remetentes automaticamente (Código Brevo)

❗️ Importante

A solução White Label não estará mais disponível a partir de 15 de junho de 2024. Agora estamos oferecendo a solução Enterprise e o programa Expert.

Neste artigo, explicaremos porque e como você deve verificar seu domínio na Brevo.

Verificar seu domínio é muito útil se não quiser gastar tempo validando novos remetentes associados com este domínio, já que não terá que clicar em um link de verificação em um e-mail para cada endereço.

Por que devo verificar meu domínio?

A fim de garantir a qualidade de e-mails enviados via Brevo, e novos endereços de envio criados por você devem ser validados, clicando em um link no e-mail de verificação. Verificar seu domínio permite a você pausar manualmente a etapa de validação para seus remetentes associados a este domínio.

Por exemplo, vamos imaginar que você quer criar os três novos endereços de envio com o domínio @example-domain.com:

• contact@example-domain.com
  • newsletter@example-domain.com
  • email@example-domain.com

Se o domínio example-domain.com não tiver sido verificado na Brevo, você receberá um e-mail para cada endereço criado como remetente. Você terá então que clicar e ativar cada remetente manualmente.

Se o domínio example-domain.com tiver sido verificado na Brevo, você pode então criar quantos remetentes quiser no mesmo domínio sem ter que validar cada um individualmente.

Etapa 1: configure as informações de seu domínio

Você tem três opções para verificar seu domínio:

1. Clique em seu nome no canto superior direito da tela.
  2. Acesse Senders & IP (Remetentes e IP).
  3. Clique na seção Domains (Domínios).
  4. Clique em Add a domain (Adicionar um domínio).
  5. Insira o nome do domínio que deseja usar para assinar seus e-mails e clique em Save (Salvar).
    ❗️ Importante
    Nunca escreva http, https, www ou \ no campo Domain name (Nome do domínio)

Siga a Etapa 2 abaixo para aprender como verificar seu domínio ⬇️.

Etapa 2: verifique seu domínio

Agora, você precisa verificar seu domínio usando um de nossos métodos de verificação. Selecione que métodos quer usar para verificar seu domínio:

• [Recomendado] Registros de DNS: adicioneentradas de DNS ao seu domínio,
    • Hospede um arquivo: faça o upload de um arquivo no diretório-raiz do seu domínio,
    • Envie um e-mail: envie um e-mail de verificação para o endereço técnico associado com o domínio.
[Recomendado] Registros DNS Hospede um arquivo Envie um e-mail
Recomendamos o uso de registros DNS para verificar seu domínio, uma vez que eles permitirão que você o autentique. A autenticação do seu domínio melhora a capacidade de entrega de seus e-mails, substituindo a assinatura de seu e-mail com seu nome de domínio.
  1. Abra uma nova janela em seu navegador e acesse a plataforma de hospedagem do seu domínio.
  2. Crie uma entrada de DNS.
  3. Escolha o tipo TXT
  4. No campo Hostname, cole o hostname como ele aparece na seção Record for domain verification (Registro para verificação de domínio).
  5. No campo Value (Valor), cole o código gerado na seção Record for domain verification (Registro para verificação de domínio).
  6. Salve a entrada de DNS recém-criada.
  7. [Recomendado] Autentique seu domínio para melhorar a capacidade de entrega de seus e-mails. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Autenticar seu domínio para melhorar a taxa de entrega de seus e-mails (DKIM).
  8. Volte para o Brevo.
  9. Dependendo de sua situação, clique em:
    • Verify & Authenticate (Verificar e autenticar) se tiver criado as entradas DNS com o código Brevo para verificar seu domínio, mas também o registro DKIM para autenticar seu domínio.
    • Just verify (Apenas verificar) se tiver apenas criado a entrada DNS com o código Brevo para verificar seu domínio.

Uma vez tendo seguido um desses três métodos, a Brevo verificará automaticamente o nome do seu domínio e a validação manual do endereço do remetente não será mais necessária.

💡 É bom saber
Após verificar seu domínio, recomendamos autenticá-lo para melhorar a capacidade de entrega de seus e-mails. Isso permitirá que você seja verificado como remetente de seus e-mails, ao mesmo tempo em que evita ataques de phishing.