Começando com o plug-in da Brevo para Salesforce

❗️ Importante
O plug-in do Salesforce está disponível apenas para usuários do Enterprise. Observe que não mantemos nem fornecemos mais suporte para esse plug-in.

O módulo Brevo para Salesforce permite implementar uma estratégia de marketing por e-mails eficaz a partir do seu site Salesforce:

• Faça com que as suas listas e informações de contatos Brevo e seus campos Salesforce coincidam
  • Adicione seus contatos e prospectos Salesforce a uma lista Brevo
  • Importe seus contatos Brevo como prospectos Salesforce
  • Crie newsletters diretamente do Salesforce e/ou da Brevo, graças a um editor intuitivo de newsletter bastante poderoso
  • Visualize estatísticas avançadas de campanha e de contato na sua conta Salesforce

Neste artigo, vamos explicar como gerenciar:

Antes de começar

• Para saber como instalar o plug-in Brevo para o Salesforce, dê uma olhada neste artigo.

Gerencie sua campanhas

Criando uma campanha Brevo a partir da Salesforce

1. Na guia Campaigns (Campanhas), clique em New (Novo) para criar uma nova campanha
  2. Dê um nome para sua nova campanha
  3. Clique em Save (Salvar)
  4. Clique em Create in Brevo (Criar na Brevo) para criar sua campanha
  5. Na janela pop-in que aparecer, insira os dados da campanha
  6. Clique em Next (Próximo)
  7. Na etapa 2 da criação de sua campanha, o editor padrão é o editor HTML. Para usar o construtor de design responsivo da Brevo, clique em Restart (Reiniciar)
💡 É bom saber
Para saber mais sobre a criação de campanhas de e-mail na Brevo, leia este artigo.

Pré-visualize sua campanha

1. Clique em Campaign Preview (Pré-visualização da campanha)
  2. Um pop-in é aberto para mostrar como será a aparência de sua campanha em um PC ou celular

Veja as estatísticas da sua campanha

As estatísticas para suas campanhas de e-mail enviadas pela Brevo podem ser visualizadas diretamente na Salesforce. Você tem diversas opções para isso:

• Na página principal da sua campanha Salesforce, você vai encontrar:
    • as estatísticas gerais da campanha
    • as estatísticas para cada lista
    • as estatísticas por usuário
    • as estatísticas do link
  • Quando você clica em Brevo Statistics (Estatísticas da Brevo), uma janela pop-in é aberta e você pode visualizar um relatório detalhado da campanha da Brevo

Os dados são atualizados de acordo com a frequência que você selecionou no menu suspenso quando criou a campanha. Você também pode atualizar manualmente as estatísticas clicando em Sync Now (Sincronizar agora).

Importando campanhas da Brevo

A partir da Salesforce, você pode importar campanhas criadas na Brevo ao longo das duas semanas anteriores:

1. Acesse a aba configurações Brevo
  2. Clique em Campaign Configuration (Configuração da campanha)
  3. Selecione o tipo e o status da campanha
  4. Clique em Find (Localizar) para ver todas as campanhas de e-mail da Brevo que correspondem aos critérios específicos

As campanhas com uma cruz vermelha são todas as campanhas que não foram importadas para o Salesforce. Você pode importá-las selecionando-as e clicando em Import Selected Campaigns (Importar campanhas selecionadas).

Da mesma forma, para campanhas que já foram importadas, você também pode sincronizar os dados selecionando cada campanha e clicando em Sync Selected Campaigns (Sincronizar campanhas selecionadas).

Administre suas listas e contatos

Administrando seus contatos

Quando um contato é adicionado a uma lista da Brevo na pasta "SF" (pasta padrão do plug-in), ele será automaticamente adicionado ao Salesforce de acordo com o tempo de sincronização definido nas configurações globais e vice-versa, se o contato for adicionado à lista a partir do Salesforce. Quando os contatos são adicionados ao Salesforce, eles são tratados como Contacts (Contatos) por padrão. Para que seus contatos sejam adicionados automaticamente como leads, não se esqueça de marcar a opção em Salesforce nas configurações da lista.

❗️ Importante
Não remova a pasta dedicada para Salesforce em sua conta Brevo.

Dica: diferencie leads e contatos de acordo com a Salesforce

• Lead: uma pessoa com a qual você pode ter um relacionamento comercial, mas que ainda não está qualificada. Você não tem certeza de que um dia venderá um produto a eles.
  • Contact (Contato): uma pessoa com quem você já tem um relacionamento comercial, alguém que já foi qualificado. Essa pessoa já comprou um produto no passado.

Criar uma nova lista

O plug-in Brevo para Salesforce permite que você administre suas listas Brevo diretamente a partir da Salesforce.

1. Para criar uma nova lista, vá para a guia Brevo Lists (Listas da Brevo))
  2. Clique em New (Novo)Sib_lists_EN.png
  3. Dê um nome para a sua lista
  4. Defina o período de tempo de sincronização Salesforce/Brevo para esta lista
  5. Defina se essa lista deve gerar leads no Salesforce durante a sincronização com a Brevo, marcando ou não a caixa Create leads (Criar leads). Quando a lista for criada no Salesforce, a lista também será criada automaticamente em sua conta Brevo, na pasta que contém as listas dedicadas para o Salesforce "SF".

Quando a sincronização tiver acontecido, você será capaz de ver, para cada lista:

• O nome de usuário Brevo
  • A data da última sincronização
  • Estatísticas como, por exemplo, número de contatos na lista, número de cancelamentos de assinatura, bem como taxas de abertura e cliques
❗️ Importante
Para a opção criação de lead funcionar, você precisa ativar o parâmetro global nas configurações gerais.

Importe listas a partir da Brevo

Da mesma forma que nas campanhas, você pode importar suas listas da Brevo que já estão na pasta "SF":

1. Para importar suas listas da Brevo, vá para a guia Brevo Configuration (Configuração da Brevo)
  2. Clique em Lists Configuration (Configuração de listas)

Todas as listas Brevo disponíveis na pasta "SF" serão exibidas.

As listas com uma cruz vermelha são as listas que não foram importadas para o Salesforce: você pode importá-las selecionando-as e clicando em Import Selected Lists (Importar listas selecionadas).

Da mesma forma, para as listas que já foram importadas, você pode sincronizar os dados selecionando cada lista e clicando em Sync Selected Lists (Sincronizar listas selecionadas).

Relatórios Brevo

A guia Brevo Report (Relatório da Brevo) permite que você acesse as estatísticas de todas as suas campanhas Brevo. Selecione o período de tempo para o qual você gostaria de acessar as estatísticas e elas serão exibidas automaticamente.