Autentique seu domínio com a Brevo (código Brevo, registro DKIM, registro DMARC)

De acordo com os novos requisitos do Gmail e do Yahoo, a autenticação de domínio agora é obrigatória para todos os remetentes de e-mail. Neste artigo, explicaremos como autenticar seu domínio, seja automática ou manualmente.

Antes de começar

Etapa 1. Adicione seu domínio à Brevo

Para autenticar seu domínio, primeiro é necessário adicionar seu domínio à Brevo:

1. Na Brevo, clique no menu suspenso da conta e acesse Senders, Domains, and Dedicated IPs (Remetentes, domínios e IPs dedicados) > Domains (Domínios).
  2. Clique em Add a domain (Adicionar um domínio). Se seu domínio já aparecer na página, clique em Authenticate (Autenticar) abaixo dele.
  3. No campo Enter your email domain (Insira seu domínio de e-mail), insira o domínio que deseja usar para assinar seus e-mails. Normalmente, esse é o domínio associado ao seu site.
  4. Clique em Save this email domain (Salvar este domínio de e-mail).

Etapa 2. Autentique seu domínio (código Brevo, registro DKIM, registro DMARC)

Se o seu host de domínio for compatível, você poderá autenticar automaticamente seu domínio em menos de dois minutos, bastando fazer login no seu host de domínio diretamente via Brevo. Caso contrário, você precisará autenticar manualmente seu domínio.

Use as guias abaixo para ver instruções sobre como autenticar automática ou manualmente seu domínio ⬇️.

Autenticar automaticamente Autenticar manualmente

Se a autenticação automática de domínio estiver disponível, simplesmente pediremos que você faça login no host de domínio via Brevo. Assista a um breve vídeo abaixo para ver como isso funciona:

1. Clique em Authenticate automatically (Autenticar automaticamente).
  2. Uma janela pop-up será exibida. Clique em Continue (Continuar).
  3. Insira as credenciais do host de domínio.
  4. Clique em Continue (Continuar). O registro DNS necessário para autenticar seu domínio será automaticamente adicionado ao seu host de domínio.
  5. Opcional: se já houver um registro DMARC em seu domínio, será necessário informar se deseja substituí-lo pelo registro DMARC da Brevo. Clique em Okay, continue (OK, continuar) para substituí-lo.
    💡 É bom saber
    Se não quiser substituir o registro DMARC, será necessário cancelar a ação e autenticar manualmente o domínio.
  6. Na página de confirmação, clique em Go to Domains page (Ir para a página de domínio).
  7. Seu domínio aparecerá como Authenticated (Autenticado). Pronto!

Perguntas frequentes – Autenticação de domínios

Autentiquei meu domínio, mas ele ainda aparece como "Unauthenticated" (Não autenticado) ou recebo a mensagem " Value mismastched (Valor incompatível)" na Brevo. O que devo fazer?

Após a autenticação do domínio, até 48 horas poderão ser necessárias para que as alterações sejam totalmente aplicadas. Observe que a Brevo não tem controle sobre esse processo e não pode acelerá-lo.

Se menos de 48 horas se passaram após a autenticação do domínio:

1. Na Brevo, clique no menu suspenso da conta e acesse Senders, Domains, and Dedicated IPs (Remetentes, domínios e IPs dedicados) > Domains (Domínios).
  2. Clique em Check configuration (Verificar configuração) em seu domínio.
  3. Clique em Authenticate this email domain (Autenticar este domínio de e-mail) na parte inferior da página.
    verify_domain_authentication (1).jpg
  4. Você poderá repetir esse processo algumas vezes nas próximas 48 horas.

Se o seu domínio ainda não tiver sido autenticado após 48 horas, consulte nosso artigo Solução de problemas – Autenticação de domínios para obter soluções para problemas comuns ou entre em contato com nossa equipe de suporte para obter ajuda.

Em qual domínio devo me autenticar?

Você deve autenticar o domínio ou subdomínio que usa para enviar e-mails por meio da Brevo. Por exemplo, se você usar o endereço de e-mail "newsletter@thegreenyoga.com" para enviar seus e-mails, deverá autenticar o domínio "thegreenyoga.com". Se você usar vários domínios ou subdomínios para enviar e-mails, deverá autenticar cada um deles.

Uma mensagem informou que meu registro DMARC não tem uma tag rua. O que devo fazer?

Se você já tem um registro DMARC em vigor, mas uma tag rua está faltando, é possível atualizar o registro DMARC existente e adicionar a tag rua da Brevo no final. Seu registro DMARC deve então ter o seguinte valor:

v=DMARC1; p=none; rua=mailto:rua@dmarc.brevo.com

Preciso adicionar um registro SPF ou MX para autenticar meu domínio?

Os registros SPF e MX não são necessários para autenticar um domínio. Fornecemos esses registros apenas ao configurar um IP dedicado.

Posso usar uma chave DKIM de 2048 bits (sib2k)?

A chave DKIM padrão gerada ao adicionar seu domínio é uma chave DKIM padrão de 1.024 bits. Se preferir usar uma chave DKIM de 2.048 bits para aumentar a segurança do seu e-mail, entre em contato com nossa equipe de suporte para ativá-la em sua conta. Sua chave DKIM de 2.048 bits aparecerá nos registros DNS gerados para autenticação de e-mail com um nome de host começando com sib2k:

💡 É bom saber
A chave DKIM de 2.048 bits está disponível apenas em planos pagos.
Como verificar se meus e-mails foram assinados com DKIM?

Os serviços de webmail permitem que você verifique se o seu e-mail foi assinado com o seu domínio, revisando os cabeçalhos do e-mail e procurando a referência dkim=pass. Se precisar de ajuda para encontrar cabeçalhos de e-mail, consulte nosso artigo dedicado Como encontro cabeçalhos de e-mail?.

No exemplo acima de um cabeçalho de e-mail do Gmail, a referência dkim=pass confirma que o e-mail está assinado com o domínio thegreenyoga.com

Posso modificar ou excluir os registros DNS do meu host de domínio depois que ele for autenticado?

Para garantir que seus e-mails sejam enviados corretamente, mantenha esses dois registros DNS no seu host de domínio enquanto estiver usando a Brevo para enviar e-mails. A modificação ou exclusão desses registros DNS pode causar problemas de entrega de e-mail ou fazer com que seus e-mails sejam marcados como spam.

⏭️ O que vem a seguir?