Enviar recomendações de produtos atualizadas com feeds de produtos

❗️ Importante
Este recurso está acessível apenas para nossos usuários BrevoPlus usando API ou com um plugin Shopify, WooCommerce (v4.0.0), or PrestaShop (v5.0.0) atualizado no momento. Aos poucos, ele será lançado para os outros plug-ins.

Um feed de dados de produtos é uma lista dinâmica dos produtos disponíveis em sua loja online que é gerada de acordo com critérios escolhidos. Ele inclui detalhes sobre os produtos, como nome, descrição, preços imagens e disponibilidade. Um feed de dados de produtos bem organizado mostra os produtos de maneira eficaz e garante informações consistentes e precisas sobre os produtos em todos os canais, aumentando a confiança dos clientes e reduzindo devoluções.

ecommerce_product-feed-example_EN-US.png O painel de controle Feeds de produtos permite que você crie facilmente esses feeds dinâmicos com dados de produtos para exibir seus produtos mais vendidos. Por exemplo, você pode criar um feed de dados de produtos apresentando os tapetes de ioga mais vendidos nos últimos 7 dias e integrá-lo às suas campanhas de e-mail. Ao enviar a campanha por e-mail, seu feed de produtos é atualizado automaticamente, sempre exibindo a lista dos produtos mais vendidos com base nos critérios pré-selecionados, garantindo que os clientes recebam detalhes precisos e atualizados, incluindo alterações de preços.

Antes de começar

• Todos os produtos e categorias do seu site de e-commerce são recuperados. Se você quiser exibir produtos de uma categoria específica, certifique-se de que as categorias/coleções estejam atualizadas em seu site de e-commerce.
  • Entre em contato com seu Gerente de Sucesso do Cliente (CSM) para ativar o Modo de desenvolvedor se você usa o Editor de arrastar e soltar. Caso contrário, use o editor HTML para criar o e-mail.
  • Crie o modelo de e-mail ao qual deseja adicionar o feed de produtos. Para saber mais, consulte o artigo dedicado Crie um modelo de e-mail

Etapa 1: crie o feed de produtos

Nesse caso, queremos criar um feed de produtos com os 3 tapetes de ioga mais vendidos nos últimos 3 meses. Queremos exibir esse feed para iniciantes.

1. Acesse E-commerce > Product feeds (Feeds de produtos) e clique em Create new feed (Criar novo feed)
  2. Insira um nome para o feed de produtos que ajudará a encontrá-lo facilmente na lista. Esse nome só ficará visível para você. O nome não pode conter espaços.
    Nesse caso de uso, escolhemos Top_Yoga_Mats_Beginners_3-months
  3. Na lista suspensa Period (Período) , escolha o período durante o qual deseja recuperar dados de vendas para exibir os produtos mais vendidos.
    Nesse caso, queremos exibir os tapetes de ioga mais vendidos nos últimos 3 meses
  4. Opcional: Limit products by category (Limitar produtos por categoria). Escolha essa opção se quiser incluir ou excluir os produtos em categorias específicas. Você pode escolher quantas categorias quiser. As categorias são recuperadas automaticamente do seu site de e-commerce.
    Nesse caso de uso, queremos incluir apenas os produtos da categoria tapetes de ioga
  5. Opcional: Limit products by price (Limitar produtos por preço). Escolha essa opção se quiser exibir apenas produtos com preço superior ou inferior a um preço específico.
    Nesse caso de uso, queremos exibir apenas tapetes de yoga com preço inferior a € 50 , pois iniciantes raramente pagam mais caro em equipamentos.
  6. Confira a pré-visualizaçõa do seu feed de produtos.
    product feed.png
  7. Clique em Exclude (Excluir) ao lado do nome de um produto para removê-lo do feed de produtos. Você também pode ir até a guia Exclude Products (Excluir Produtos) e clicar em Find products to exclude (Encontrar produtos para excluir) para acessar a lista de produtos presentes no feed e procurar aqueles que deseja excluir.
    Nesse caso, queremos remover tapetes de ioga que sejam muito grossos e inadequados para iniciantes.
  8. Clique em Create (Criar).

Parabéns! 🎉 Você criou um feed de produtos. Ele será atualizado automaticamente de acordo com suas vendas reais para sempre exibir os produtos mais vendidos. Use o feed de produtos nas campanhas de e-mail para enviar uma newsletter sobre os tapetes de ioga mais vendidos para iniciantes, por exemplo.

Etapa 2: use o feed de produtos em seu e-mail

1️⃣ Conecte seu feed de produtos ao seu e-mail

Crie uma campanha ou um modelo de e-mail e acesse a etapa Design . As etapas e a sintaxe para conectar o feed de produtos ao modelo de e-mail dependem da ferramenta de design escolhida:

Drag & Drop Editor (Editor de arrastar e soltar) HTML editor (Editor de HTML)
  1. No Editor de arrastar e soltar, clique em more-action-icon.png Developer mode (Modo de desenvolvedor) para abrir o editor de código.
  2. Copie o seguinte placeholder e cole-o após a linha de assunto :
    feeds:
      -
       name: variablearray
       source: feedname
  3. Nesse placeholder, substitua:
    • variablearray com um nome para a raia que posteriormente dará acesso às variáveis no design do e-mail; aqui, vamos colocar mat
    • feedname com o nome feed de produtos ; aqui, vamos colocar Top_Yoga_Mats_Beginners_3-months.
      ❗️ Importante
      Tenha o cuidado de escrever o feedname exatamente como ele aparece na configuração do feed de produtos, pois ele diferencia maiúsculas de minúsculas. Por exemplo, se o nome do feed for top-yoga-mats e você escrever Top-Yoga-Mats, a conexão entre o seu modelo de e-mail e o feed do produto falhará.
  4. Feche o modo de desenvolvedor clicando no ícone de fechar X.

2️⃣ Acesse o feed de produtos no seu e-mail

Seu feed de produtos está configurado e conectado ao modelo de e-mail. Agora, é hora de acessar os dados contidos no feed de produtos para exibi-los. Cada dado será chamado separadamente com variáveis de acordo com a informação que você deseja exibir.

As etapas e a sintaxe para acessar seu feed de produtos dependem da ferramenta de design escolhida:

Editor de arrastar e soltar Editor de HTML
  1. No Editor de arrastar e soltar, insira um bloco de conteúdo onde deseja exibir os dados.
  2. Copie o seguinte placeholder:
    {{ product.variable }}
  3. No bloco de conteúdo, cole o placehoder para cada dado que deseja recuperar do feed de produtos. Deixe product como está e substitua variable pelo nome da variável no feed de produtos que contém os dados que você deseja recuperar. Por exemplo, se você quiser recuperar o nome dos seus produtos no feed de produtos, substitua variable por name.
    Editor de arrastar e soltar Pré-visualizaçõa do e-mail
    ecommerce_dee-tempalte_EN-US.png ecommerce_dde-editor-example-preview_EN-US.png
  4. Para recuperar uma imagem, clique no ícone da imagem e cole o placeholder no campo Insert image from URL (Inserir imagem do URL) , aqui:
    {{ product.imageUrl }}
  5. Para adicionar um link a um botão, insira um bloco de botão e clique em Add a link (Adicionar um link). Escolha Absolute link (URL) (Link absoluto (URL)) e cole o placeholder no campo Link target (Destino do link), aqui:
    {{ product.url }}
  6. Para exibir o mesmo bloco de conteúdo várias vezes para mostrar, por exemplo, os três tapetes de ioga mais vendidos no site, use o recurso de repetição de bloco:
    1. Clique na seção que contém o conteúdo que deseja repetir e clique em more-action-icon.png > Repeat (Repetir).
    2. No menu suspenso Data type (Tipo de dados) , selecione External feed (Feed externo).
    3. No campo Repeat for (Repetir para) , insira mat.products com mat sendo sua matriz de variável definida no modo de desenvolvedor e products sendo a variável de feed de produto Brevo.
    4. No campo Variable alias (Alias de variável) , insira produto, que é o nome do alias da variável no feed de produtos Brevo.
    5. No campo Limit (Optional) (Limite (opcional)) , insira o número de produtos do feed de produtos que você deseja exibir. Aqui, queremos exibir os 3 principais tapetes de ioga do nosso caso. Por isso, inserimos 3.
    6. Clique em Add loop (Adicionar loop)
  7. Quando terminar de criar o modelo de e-mail, clique em Salvar e sair

3️⃣ Teste seu e-mail

Para garantir que o conteúdo do seu e-mail será exibido corretamente nas caixas de entrada dos destinatários, é altamente recomendável testar o modelo de e-mail. A melhor maneira de testar um modelo de email com dados de feed de produtos é enviar um email de teste. Para saber mais, consulte o artigo dedicado Visualizar e testar a campanha de e-mail.