Novo editor de automação [BETA] - Configure uma automação de e-mail de boas-vindas

O novo editor de automação está na versão beta e ainda não inclui todos os recursos do editor clássico. Atualmente, está acessível a um grupo seleto de usuários, mas estará disponível para todos os usuários nos próximos meses.

Quando alguém se inscreve para receber notícias de sua marca, esse é um momento importante na jornada do cliente. Essa é a sua chance de dar as boas-vindas e apresentar novos contatos à sua empresa e aos seus produtos no momento em que eles têm maior probabilidade de se interessar e se envolver, usando uma automação de e-mail de boas-vindas bem pensada.

O que é uma automação de e-mail de boas-vindas?

Uma automação de e-mail de boas-vindas consiste em entrar em contato e dar as boas-vindas a novos contatos com um ou uma série de e-mails personalizados quando eles são adicionados a uma lista de contatos específica. automations_welcome-email_schema.png

Aqui está um exemplo do que incluir em seus e-mails de boas-vindas e quando enviá-los:

👋 E-mail de boas-vindas nº 1

Intervalo: Imediatamente ou após alguns minutos.

Conteúdo: Expresse gratidão pela assinatura, faça uma breve introdução à sua marca e defina expectativas claras quanto ao tipo e à frequência dos e-mails que eles receberão.

💡 É bom saber
Para enviar seu e-mail de boas-vindas imediatamente após a adição de novos contatos à(s) lista(s), adicione a etapa Send an email (Envie um e-mail) diretamente após seu acionador, sem incluir uma condição Add a delay (Adicione um atraso) antes dela.
🏷️ E-mail de boas-vindas nº 2

Intervalo: Após 1-2 dias.

Conteúdo: Destaque seus principais produtos ou serviços, explique seus benefícios e inclua quaisquer promoções ou descontos especiais para novos contatos.

🎁 E-mail de boas-vindas nº 3

Intervalo: na primeira semana.

Conteúdo: forneça conteúdo exclusivo, como um guia para download, um livro eletrônico ou acesso a uma área exclusiva para membros. Como alternativa, ofereça um código de desconto especial para a primeira compra.

💬 E-mail de boas-vindas nº 4

Intervalo: após 1-2 semanas.

Conteúdo: compartilhe experiências positivas de outros clientes. Inclua depoimentos, resenhas ou histórias de sucesso para criar confiança e mostrar o valor de seus produtos ou serviços.

📱 E-mail de boas-vindas nº 5

Intervalo: após 2-3 semanas.

Conteúdo: incentive os novos contatos a se envolverem com sua marca nas mídias sociais, a fornecerem feedback ou a participarem de uma pesquisa. Expresse interesse nas opiniões deles e enfatize o aspecto da comunicação bidirecional.

Lembre-se de que essas são diretrizes gerais, e você deve ajustar os intervalos com base no seu setor específico, no ciclo de vida do produto e nos padrões de envolvimento do público. Além disso, certifique-se sempre de que seus e-mails agreguem valor e estejam alinhados com os interesses de seus contatos.

Crie sua automação

1. Acesse Automations (Automações).
  2. Clique em Create an automation (Criar uma automação).automations_create-an-automation_button_en-us.jpg
  3. Em Create your own automation (Criar sua própria automação), clique em Use the new editor (Usar o novo editor) [Beta].
  4. Dê um nome interno à sua automação.
  5. Deixe a opção Allow your contacts to enter your automation more than once (Permitir que seus contatos entrem na sua automação mais de uma vez) desativada.
  6. Clique em Create automation (Criar automação).

Etapa 1: adicione um gatilho - Contato adicionado à lista

A automação será acionada quando um novo contato for adicionado a uma lista específica:

1. Na guia Triggers (Gatilhos), arraste e solte a etapa Contact added to list (Contato adicionado à lista) na zona roxa da tela.
  2. No menu suspenso List (Lista), selecione a(s) lista(s) que deve(m) acionar a automação. Sempre que um contato for adicionado à(s) lista(s) selecionada(s), ele entrará na automação.
  3. Clique em Save (Salvar).

Etapa 2: adicione uma regra - Adicione um atraso (opcional)

Você pode adicionar um pequeno atraso de 2 ou 3 minutos antes de enviar seu primeiro e-mail de boas-vindas:

1. Na guia Rules (Regras), arraste e solte a etapa Add a delay (Adicionar um atraso) na zona Drop block here (Soltar bloco aqui) na tela.
  2. Digite o prazo que deseja que seus contatos aguardem antes de receber seu primeiro e-mail de boas-vindas.
  3. Clique em Save (Salvar).

Etapa 3: adicione uma ação - Envie um e-mail

Agora, você configurará o e-mail de boas-vindas que enviará aos seus novos contatos:

1. Na guia Actions (Ações), arraste e solte a etapa Send an email (Envie um e-mail) na zona Drop block here (Soltar bloco aqui) na tela.
  2. Configure as informações de seu e-mail de boas-vindas:
    👤 Remetente

Certifique-se de que os destinatários do e-mail de boas-vindas reconheçam facilmente sua empresa usando um endereço de e-mail de remetente e um nome associado à sua empresa.

1. No menu suspenso Email address (Endereço de e-mail), selecione um remetente dentre os existentes ou crie um novo.
    2. Por padrão, o nome do remetente no campo Sender's name (Nome do remetente) é aquele vinculado ao endereço de e-mail do remetente que você selecionou acima. Você pode substituí-lo inserindo outro nome no campo Sender's name (Nome do remetente).
    🔠 Assunto

O assunto e o texto de visualização são as primeiras coisas que os destinatários veem em suas caixas de entrada. O uso de assunto atraente e texto de visualização para seu e-mail de boas-vindas pode ajudar a gerar mais aberturas, cliques e conversões.

1. No campo Subject line (Assunto), digite a linha de assunto de seu e-mail. Você pode incluir ofertas promocionais, emojis ou até mesmo perguntas para despertar a curiosidade dos destinatários. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Como escrever um ótimo assunto?
    2. No campo de texto Preview (Pré-visualização), digite o texto de pré-visualização de seu e-mail.
    🎨 Mensagem

Agora, você criará o e-mail que será enviado aos seus novos contatos. Com o novo editor de automação, agora você pode criar seus modelos de e-mail com perfeição dentro do próprio editor.

1. Clique em Compose the email (Escrever o e-mail) para começar a criar seu e-mail de boas-vindas.
    2. Procure o design de e-mail de que você precisa nas diferentes guias. Você pode escolher um dos modelos pré-configurados da Brevo ou seu próprio modelo, ou pode criar seu próprio design do zero.
    3. Clique em Use design (Usar criação) para abrir o design do e-mail no editor de arrastar e soltar.
    4. Personalize seu e-mail arrastando e soltando blocos de conteúdo, como texto, imagens ou botões. Para saber mais sobre como usar o editor de arrastar e soltar, consulte a seção dedicada na Central de Ajuda.
    5. Quando terminar de criar o e-mail, clique em Use this design in automation (Usar esse design na automação).
    ⚙️ Opções

Você pode configurar opções adicionais para seu e-mail de boas-vindas.

⏱️ Configurações de mensagens automatizadas

Agende um envio

Ative essa opção para escolher quando enviar seus e-mails automáticos de boas-vindas. Você pode optar por enviá-los com base em:

• Um período personalizado (somente durante determinados dias e horas da semana), ou
    • No melhor horário calculado pela Brevo para maximizar a taxa de abertura, entregando seus e-mails no horário ideal para cada destinatário em um período de 24 horas.
    💡 É bom saber
    Se você optar por agendar o envio do e-mail de boas-vindas, o atraso que adicionou na Etapa 2: adicione uma regra - Adicione um atraso pode não ser observado.

📫  Send a copy of the email (Enviar uma cópia do e-mail)

Ative essa opção para enviar uma cópia do seu e-mail de boas-vindas a um destinatário designado sempre que um contato o receber.

As opções CC e BCC permitem que você envie uma cópia do seu e-mail de boas-vindas. A principal diferença é que os destinatários CC são visíveis para os outros, enquanto os destinatários BCC não são.

📨 Configurações de e-mail

Google Analytics tracking (Rastreamento do Google Analytics)

Ative essa opção para rastrear seu e-mail de boas-vindas no Google Analytics.

Você pode especificar um nome de UTM personalizado, como o nome da sua automação, ou usar o nome do seu e-mail de boas-vindas por padrão. Você também pode rastrear o ID do seu e-mail.

Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Como integrar o Google Analytics à sua conta Brevo.

Add an attachment (Adicionar um anexo)

Ative essa opção para adicionar um anexo ao seu e-mail de boas-vindas. Você pode adicionar um arquivo com um limite de 5 MB. automations_action_send-an-email_attachment_en-us.jpg
    💡 É bom saber
    O nome de seu arquivo deve conter somente caracteres alfanuméricos.

Altere o endereço de e-mail de resposta

Por padrão, o endereço de e-mail de resposta é igual ao do remetente. Ative essa opção para substituí-la, inserindo outro endereço de e-mail no campo. automations_action_send-an-email_reply-to_en-us.jpg

Atribuir etiqueta

Você pode usar etiquetas descritivas para localizar seu e-mail com mais facilidade. Por exemplo, você poderia marcar seu e-mail de boas-vindas com a etiqueta "onboarding". automations_add-tag_en-us.jpg

📄 Configurações de assinatura

Use an update profile form (Utilizar um formulário de atualização do perfil)

Ative essa opção para selecionar um formulário de atualização de perfil existente para adicionar ao rodapé do e-mail ou criar um novo. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Atualize os dados e preferências de seus contatos (Formulário de atualização do perfil). automations_action_send-an-email_update-profile-form_en-us.jpg

Etapa 4: envie uma série de e-mails de boas-vindas (opcional)

Ao criar essa automação de e-mail de boas-vindas, você pode facilmente transformá-la em uma série de e-mails de boas-vindas.

Para fazer isso, basta seguir a Etapa 2: adicione uma regra - adicione um atraso e a Etapa 3: adicione uma ação - Envie um e-mail novamente para cada e-mail de boas-vindas adicional que você deseja enviar. Você também pode duplicar e atualizar facilmente as etapas existentes para economizar tempo.

Por exemplo, esta é a aparência de uma série de três e-mails de boas-vindas no novo editor de automação:

Ative sua automação

Quando terminar de configurar sua automação de e-mail de boas-vindas, ative-a para permitir que novos contatos adicionados à(s) lista(s) selecionada(s) entrem nela:

1. No canto superior direito do editor, clique em Inactive (Inativo).
  2. Selecione Activate automation (Ativar automação).
  3. Clique em Activate automation (Ativar automação) para confirmar.