Solução de problemas – Autenticação de domínios (código Brevo, registro DKIM, registro DMARC)

Neste artigo, forneceremos soluções para problemas comuns que você pode enfrentar ao autenticar seu domínio.

Você está tentando autenticar um endereço de e-mail gratuito

Você só pode autenticar um domínio do qual é proprietário e sobre o qual tem controle. Os endereços de e-mail gratuitos criados com serviços públicos de e-mail, como Gmail, Yahoo ou Orange, não podem ser autenticados. Isso significa que você precisará comprar seu próprio domínio antes de poder autenticá-lo.

➡️ Para saber mais sobre por que você deve evitar usar um endereço de e-mail grátis, consulte nosso artigo dedicado Por que você precisa substituir seu endereço de e-mail grátis por um profissional.

Seus registros DNS não correspondem aos fornecidos pela Brevo

Se estiver tentando autenticar manualmente o seu domínio, os valores necessários para criar os registros DNS serão diferentes de acordo com o seu host de domínio:

Amazon Route 53, Amen, Bluehost, Gandi, GoDaddy, Google Domains, Hostinger, IONOS, OVH e Wix

A Brevo fornece os valores exatos necessários para criar os registros DNS para esses hosts de domínio populares. Ao autenticar seu domínio nesses hosts, recomendamos copiar e colar os valores diretamente da Brevo em seu host de domínio para evitar erros de digitação ou problemas de formato.

➡️ Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Autentique seu domínio (código Brevo, DKIM, DMARC).

Outros hosts de domínio

No entanto, se você estiver autenticando seu domínio em outro host de domínio diferente dos mencionados acima, os valores fornecidos pelo Brevo poderão não ser os esperados por seus hosts de domínio.

➡️ Para saber mais, consulte a próxima seção deste artigo, Seu host de domínio tem requisitos de formato específicos para registros DNS.

Seu host de domínio tem requisitos de formato específicos para registros DNS

Alguns hosts de domínio têm requisitos de formato específicos para registros DNS que podem diferir dos valores fornecidos pela Brevo:

Seu host de domínio não oferece suporte ao símbolo @

Ao autenticar um domínio, alguns hosts de domínio podem não aceitar o símbolo @ no campo de nome de host.

➡️ Para corrigir isso, tente usar seu nome de domínio ou deixar o campo vazio.

Seu host de domínio requer um ponto (.) no final do valor

Alguns hosts de domínio podem exigir um ponto no final do valor. Sem este ponto, eles consideram todo o valor como um subdomínio e adicionam automaticamente o domínio raiz no final. Por exemplo, se você inserir "mail._domainkey.thegreenyoga" sem um ponto, ele poderá ser transformado em "mail._domainkey.thegreenyoga.com.thegreenyoga.com", em vez de apenas "mail._domainkey.thegreenyoga.com".

➡️ Para corrigir isso, adicione um ponto no final do nome do host, como "mail._domainkey.thegreenyoga.".

Seu host de domínio espera apenas o prefixo do subdomínio no nome do host

Ao autenticar um subdomínio, alguns hosts de domínio podem esperar apenas o prefixo do seu subdomínio no campo do nome do host e anexar automaticamente o domínio raiz. Por exemplo, se você inserir "send.thegreenyoga.com", ele poderá se transformar em "send.thegreenyoga.com.thegreenyoga.com".

➡️ Para corrigir isso, inclua somente o prefixo do seu subdomínio no campo do nome do host, como "enviar".

Seu host de DNS não oferece suporte a valores com mais de 255 caracteres

A maioria dos provedores de DNS define um limite máximo de 255 caracteres para o campo de registro TXT. Isso não é um problema quando você usa a chave DKIM padrão de 1024 bits, pois ela pode caber facilmente dentro do limite de caracteres permitido. No entanto, se você usar uma chave DKIM de 2.048 bits, isso poderá ser um problema, pois ela tem mais de 255 caracteres.

Você pode saber facilmente se está usando a chave DKIM padrão de 1024 bits ou a chave DKIM de 2048 bits. Basta verificar o valor fornecido no campo nome do host do seu registro DKIM na Brevo:

Chave DKIM de 1024 bits (padrão) Chave DKIM de 2048 bits
mail._domainkey sib2k._domainkey

➡️ Para corrigir isso, divida o valor de DKIM em vários blocos de 255 caracteres. Para facilitar, é possível usar uma ferramenta de divisão de registros DNS:

1. Vá para DNS record splitter (Divisor de registros DNS).
  2. Insira o valor de DKIM na caixa de texto. Em seguida, seu registro será dividido em duas linhas.
  3. Copie e cole os resultados em um documento.
  4. Coloque as duas sequências de texto entre aspas duplas.
  5. Copie as sequências de texto incluídas no host do seu domínio como um registro TXT.

Já existe um registro TXT no seu domínio

Alguns hosts de domínio podem não permitir a adição de um registro com o mesmo tipo e nome duas vezes. Isso significa que se você já possui um registro TXT em seu domínio, seu host de domínio poderá não permitir que você adicione os registros fornecidos pela Brevo.

➡️ Para corrigir isso, adicione os registros TXT extras em seu domínio abaixo do primeiro. Aqui estão dois exemplos de como fazer isso:

Google Domains
  1. Clique em + Add more to this record (+ Adicionar mais a este registro) abaixo do primeiro registro TXT.
  2. Cole os dados do registro extra no novo campo.

Amazon Route 53

Insira o valor do registro extra em uma linha separada abaixo do primeiro registro TXT.

Já existe um registro DMARC no seu domínio

important.png Detectamos vários registros DMARC no seu domínio. Para otimizar a capacidade de entrega, mantenha apenas um DMARC.

Você só pode ter um registro DMARC no seu domínio. Se você já tiver um registro DMARC no seu domínio e tentar adicionar um segundo, isso criará um conflito.

Recomendamos que você adicione apenas o seguinte registro DMARC ao seu domínio:

v=DMARC1; p=none; rua=mailto:rua@dmarc.brevo.com

Você está tentando adicionar uma etiqueta rua ao seu registro DMARC

important.png O registro DMARC do seu domínio remetente não possui uma etiqueta rua. Para melhorar a capacidade de entrega, recomendamos configurar uma etiqueta rua para o seu registro DMARC.

Se você já tem um registro DMARC em vigor, mas uma etiqueta rua está faltando, é possível atualizar o registro DMARC existente e adicionar a etiqueta rua da Brevo no final. Seu registro DMARC deve então ter o seguinte valor:

v=DMARC1; p=none; rua=mailto:rua@dmarc.brevo.com

Seu host de domínio não permite modificar seus registros DNS

Alguns hosts de domínio podem não permitir que você mesmo modifique seus registros DNS. Nesse caso, entre em contato com a equipe de suporte para perguntar se eles podem adicionar os registros DNS para você.

Você não verificou se seu domínio está autenticado

Depois de adicionar os valores ao host do domínio, verifique se o domínio foi autenticado clicando no botão Authenticate this email domain (Autenticar este domínio de e-mail), conforme explicado na Etapa 3: verifique se o domínio foi autenticado.

Observe que pode levar até 48 horas para que seu domínio seja exibido como autenticado.

Você autenticou seu domínio, mas ele ainda aparece como "Unauthenticated" (Não autenticado) ou você recebe a mensagem "❌ Value mismastched (Valor incompatível)" na Brevo.

Após a autenticação do domínio, até 48 horas poderão ser necessárias para que as alterações sejam totalmente aplicadas. Observe que a Brevo não tem controle sobre esse processo e não pode acelerá-lo.

Se menos de 48 horas se passaram após a autenticação do domínio:

1. Na Brevo, clique no menu suspenso da conta e acesse Senders, Domains, and Dedicated IPs (Remetentes, domínios e IPs dedicados) > Domains (Domínios).
  2. Clique em Check configuration (Verificar configuração) em seu domínio.
  3. Clique em Authenticate this email domain (Autenticar este domínio de e-mail) no registro DMARC.
  4. Você poderá repetir esse processo algumas vezes nas próximas 48 horas.

Se o seu domínio ainda não tiver sido autenticado após 48 horas, consulte as outras seções deste artigo para encontrar soluções para problemas comuns ou entre em contato com nossa equipe de suporte para obter ajuda.

Você modificou ou excluiu os registros DNS depois que seu domínio foi autenticado

Após adicionar os registros DNS para autenticação de domínio ao host do seu domínio, você precisará mantê-los enquanto estiver usando a Brevo para enviar e-mails. Modificar ou excluir esses registros DNS pode causar problemas de entrega de e-mail ou fazer com que seus e-mails sejam entregues na pasta de spam.

Você autenticou seu domínio, mas seus e-mails ainda caem na pasta de spam

Os filtros de spam consideram vários fatores para decidir se um e-mail deve ir para a caixa de entrada. Embora a autenticação do seu domínio ajude na reputação de envio, não é uma solução completa nem uma solução mágica.

➡️ Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Por que os e-mails estão sendo entregues na pasta de spam?.

⏭️ O que vem a seguir?

Se você seguiu nossas dicas de solução de problemas e ainda está tendo problemas para autenticar seu domínio, entre em contato com nossa equipe de suporte e inclua uma captura de tela dos registros DNS que você adicionou ao seu host de domínio.

Para requisitos específicos do host de domínio, recomendamos entrar em contato com o suporte do host de domínio.