Códigos curtos, códigos longos e remetentes de SMS personalizados

Neste artigo, explicaremos as diferenças entre códigos curtos e longos, além de como é possível personalizar o nome do remetente de suas mensagens de SMS.

Diferenças entre códigos curtos e longos

Um código curto é um número (geralmente com 5 a 6 dígitos) usado para enviar e receber mensagens de SMS e MMS, em vez dos números padrão de 10 dígitos. Devido ao comprimento menor, os códigos curtos são mais fáceis de lembrar, escrever e inserir do que os códigos mais longos.

Um código longo contém 10 dígitos. Ele se parece com um número de telefone padrão e é usado pelas empresas para enviar e receber mensagens de SMS e MMS, ou para fazer e receber chamadas de voz.

Os códigos curtos e longos podem ser associados a um remetente ou compartilhados entre vários remetentes.

É bom saber

Uma nova versão do editor de campanhas de SMS foi disponibilizada em 12 de março de 2024 e substituirá a versão clássica em 1º de abril de 2024. Você pode conferir o novo editor na página Campaigns (Campanhas) > SMS!
Consulte a tabela abaixo para saber qual versão você está usando e escolher a guia de instruções correspondente neste artigo:

SMS-new-flow_EN-US.png SMS_classic-flow_EN-US.png
[Novo] Editor de campanhas de SMS [Clássico] Editor de campanhas de SMS

Use um remetente de SMS personalizado

Ao criar uma mensagem de SMS, você pode personalizar o nome do remetente usando caracteres alfanuméricos (sem caracteres especiais).

Novo editor de campanhas de SMS Editor de campanhas de SMS clássico

❗️ Importante
Muitos países, inclusive a França e os EUA, não permitem a personalização de remetentes. Mesmo que você personalize o nome do remetente, ele aparecerá como um código curto para os destinatários. Para ajudar seus destinatários a saber quem está entrando em contato com eles, recomendamos que o nome da empresa seja sempre incluído diretamente na mensagem de SMS.