Entenda as estatísticas e os relatórios das suas campanhas de e-mail

É fundamental entender e analisar as estatísticas e os relatórios de suas campanhas de e-mail, pois eles fornecem informações valiosas sobre o comportamento e as preferências dos seus contatos. Ao utilizar esses insights, você pode criar campanhas de e-mail mais eficazes e direcionadas no futuro.

É bom saber

• Como as estatísticas de e-mail podem variar muito entre os setores devido a fatores como público-alvo, relevância do conteúdo e frequência de e-mails, é importante comparar seu desempenho de e-mail com os padrões específicos do setor para obter uma avaliação precisa. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Executando uma campanha de sucesso.
  • Você pode desativar o rastreamento de abertura, clique e link usando a opção de rastreamento de e-mail anônimo. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Posso anonimizar o rastreamento de aberturas e cliques para minhas campanhas de e-mail?.

Acesse as estatísticas e os relatórios de suas campanhas de e-mail

Para visualizar as estatísticas de um período específico ou o relatório detalhado de uma campanha:

1. Acesse Campaigns (Campanhas) > Statistics (Estatísticas).
  2. Selecione o período que deseja revisar e clique em Show Statistics (Mostrar estatísticas).
    A página Statistics (Estatísticas) fornece algumas métricas de desempenho importantes sobre suas campanhas de e-mail e SMS para o período selecionado.
    ➡️ Para saber mais, consulte nossa próxima seção Entenda as estatísticas das suas campanhas de e-mail.
  3. Para visualizar o relatório detalhado de uma campanha de e-mail específica, vá para a seção Email Campaigns (Campanhas de e-mail) na parte inferior da página e clique em Report (Relatório) ao lado da campanha que deseja analisar.
    ➡️ Para saber mais, consulte nossa próxima seção Entenda o relatório de sua campanha de e-mail.

Entenda as estatísticas das suas campanhas de e-mail

A página Statistics (Estatísticas) fornece algumas métricas de desempenho importantes sobre suas campanhas de e-mail e SMS para o período selecionado:

Estatísticas Descrição
Total Sent (Total enviado) O número de campanhas de e-mail e SMS enviadas.
Total Recipients (Total de destinatários) O número de contatos que receberam suas campanhas de e-mail e SMS.
Total Opened (Total aberto) O número de contatos que abriram suas campanhas de e-mail pelo menos uma vez.
Total Clicked (Total de cliques) O número de contatos que clicaram em um link em suas campanhas de e-mail pelo menos uma vez.
Total Unsubscribed (Total de não inscritos) O número de contatos que cancelaram a assinatura de suas campanhas de e-mail.
Total Replied (Total respondido) O número de contatos que responderam às suas campanhas de SMS.
Total Soft + Hard Bounces (Total de soft e hard bounces)

O número de campanhas de e-mail e SMS que não puderam ser entregues devido a problemas temporários ou permanentes.

➡️ Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado O que é um soft bounce e um hard bounce em e-mail?.

Open Rate (Taxa de aberturas)

O número de aberturas em relação ao número total de campanhas de e-mail entregues.

Com o lançamento da Proteção de Privacidade do App Mail da Apple, rastrear a taxa de abertura de suas campanhas é mais difícil, pois os contatos podem ativar uma configuração que impede saber se eles abriram suas campanhas. Portanto, a Brevo só pode fornecer uma taxa de abertura estimada.

(under Details) (Taxa de abertura rastreável  (em Detalhes))

O número de aberturas de contatos que não ativaram a Proteção de Privacidade do App Mail da Apple em seu cliente de e-mail em relação ao número total de campanhas de e-mail entregues.

Trackable opens (under Details) (Abre rastreável (em Detalhes))

O número de contatos que não ativaram a Proteção de Privacidade do App Mail da Apple em seu cliente de e-mail e que abriram suas campanhas de e-mail pelo menos uma vez.

Estimated opens (under Details) (Estimativa de aberturas (em Detalhes))

O número total de campanhas de e-mail entregues multiplicado pela taxa de abertura rastreável.

Click Rate (Taxa de cliques)

O número de cliques em relação ao número total de campanhas de e-mail entregues.

Unsubscription Rate (Taxa de cancelamento de assinatura)

O número de cancelamentos de inscrição em relação ao número total de campanhas de e-mail entregues.

Entenda o relatório de sua campanha de e-mail

Você pode acessar o relatório de uma campanha de e-mail clicando em Report (Relatório) na parte inferior da página Statistics (Estatísticas). Ele inclui:

Vamos orientar você sobre as várias guias e seções disponíveis em um relatório:

📝 Resumo

Na guia Summary (Resumo), você pode visualizar rapidamente as principais estatísticas e o status de entrega da sua campanha de e-mail:

Detalhes da campanha

No lado esquerdo, você encontrará os detalhes da sua campanha de e-mail:

1. Linha de assunto
  2. Endereço de e-mail do remetente
  3. Endereço de e-mail para resposta
  4. Listas de contatos e segmentos para os quais a campanha foi enviada
  5. Data de entrega
  6. ID da campanha
  7. Pré-visualização da campanha

Conversões

Essa seção fornece informações sobre as conversões geradas pela sua campanha de e-mail. Você pode criar uma conversão na página Conversions (Conversões).

➡️ Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Configure as conversões para medir o ROI do seu marketing por e-mail.

Estatísticas Descrição

Total Conversions (Total de conversões)

O número de conversões geradas por sua campanha de e-mail.

Total Revenue (Receita total) A receita total gerada por sua campanha de e-mail.
Conversions per delivered (Conversões por entrega) O número de conversões geradas por sua campanha de e-mail em relação ao número total de campanhas de e-mail entregues.
Revenue per delivered (Receita por entrega) A receita total gerada por sua campanha de e-mail em relação ao número total de campanhas de e-mail entregues.
Average value (Valores médios) Valor médio gerado por cada conversão.

Statistics (Estatísticas)

A seção principal fornece estatísticas abrangentes, principalmente sobre aberturas e cliques em e-mails:

Estatísticas Descrição
Estimated Opened (Estimativa de abertura)

O número total de campanhas de e-mail entregues multiplicado pela taxa de abertura rastreável.

A taxa de abertura rastreável é o número de aberturas de contatos que não ativaram a Proteção de Privacidade do App Mail da Apple em seu cliente de e-mail em relação ao número total de campanhas de e-mail entregues.

Clicked (Cliques) O número de contatos que clicaram em um link em sua campanha de e-mail pelo menos uma vez.
Unsubscribed (Inscrições canceladas) O número de contatos que cancelaram a assinatura da sua campanha de e-mail.
Trackable Open Rate (Taxa de abertura rastreável) O número de aberturas de contatos que não ativaram a Proteção de Privacidade do App Mail da Apple em seu cliente de e-mail em relação ao número total de campanhas de e-mail entregues.
Trackable Opens (Aberturas rastreáveis) O número de aberturas de contatos que não ativaram a Proteção de Privacidade do App Mail da Apple em seu cliente de e-mail.
Total Opens (Total de aberturas) O número total de vezes que sua campanha de e-mail foi aberta, incluindo várias aberturas pelo mesmo contato.
Average Time to Open (Tempo médio para abertura) Tempo médio entre a entrega da campanha de e-mail e o momento em que um contato a abriu.
Number of complaints (Número de reclamações) O número de contatos que marcaram sua campanha de e-mail como spam.
Last Opened (Última abertura) A hora mais recente em que um contato abriu sua campanha de e-mail.
Click-to-Open Rate (Taxa de cliques para abertura) O número de contatos que clicaram em um link em sua campanha de e-mail em relação ao número total de contatos que abriram sua campanha de e-mail.
Average Time to Click (Tempo médio para clicar) O tempo médio entre a entrega da campanha de e-mail e o momento em que um contato clicou em um link dentro da campanha de e-mail.
Untrackable contacts (Contatos não rastreáveis) O número de contatos que habilitaram a Proteção de privacidade da Apple em seu cliente de e-mail.
Click rate (Taxa de cliques) O número de contatos que clicaram em um link em sua campanha de e-mail pelo menos uma vez em comparação com o número de campanhas de e-mail entregues.
Unique clicks (Cliques únicos) O número total de contatos que clicaram em qualquer link da sua campanha de e-mail.
Total clicks (Total de cliques) O número total de vezes que um link em sua campanha de e-mail foi clicado, incluindo vários cliques do mesmo contato.
Last clicked (Último clique) A última vez que um contato clicou em um link na sua campanha de e-mail.
Total conversions (Total de conversões)

O número de conversões geradas por sua campanha de e-mail.

➡️ Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Configure as conversões para medir o ROI do seu marketing por e-mail.

💡 É bom saber
Você pode acessar as listas de contatos que realizaram cada ação clicando nos resultados de Estimated opened (Estimativa de abertura), Clicked (Clicado), Unsubscribed (Assinatura cancelada), Trackable opens (Aberturas rastreáveis) e Unique Clicks (Cliques únicos).

Sending status (Status de envio)

Essa seção fornece informações sobre o status de entrega da sua campanha de e-mail:

Estatísticas Descrição
Recipients (Destinatários) O número de contatos para os quais você enviou sua campanha de e-mail.
Delivered (Entregue) Os contatos que realmente receberam sua campanha de e-mail, seja na caixa de entrada ou na pasta de spam.
Soft Bounce

Falha temporária na entrega (por exemplo, o servidor do contato não está disponível ou a caixa de entrada está cheia). Suas futuras campanhas de e-mail ainda serão enviadas a esses contatos.

➡️ Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado O que é um soft bounce e um hard bounce em e-mail?.

Hard bounce

Falha permanente na entrega (por exemplo, endereço de e-mail inexistente ou bloqueado). Esses contatos serão automaticamente incluídos em lista bloqueada e não receberão mais suas campanhas de e-mail.

➡️ Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado O que é um soft bounce e um hard bounce em e-mail?.

Processing (Processamento)

Em alguns casos, o processo de entrega da campanha de e-mail pode levar até 36 horas. Por exemplo, se um e-mail não chegar ao servidor de recebimento, tentaremos enviar o e-mail novamente por até 36 horas. Durante esse período, o senhor pode ver e-mails marcados como Processando.

Após 36 horas, os status dos e-mails são atualizados para Delivered (Entregue) ou Bounced (Rejeitado).

💡 É bom saber
Você pode acessar as listas de contatos que realizaram cada ação clicando nos resultados de Recipients (Destinatários), Delivered (Entregues), Soft Bounced e Hard Bounced.

List and domain metrics (Estatísticas por lista e por domínio)

💡 É bom saber
As métricas de domínio estão disponíveis nos planos Business e Enterprise.

Na parte inferior da página, é possível ver as estatísticas filtradas por lista ou domínio. A visualização dos resultados por nomes de domínio é particularmente interessante para confirmar que suas campanhas de e-mail estão sendo bem entregues a todos os domínios, como o Gmail ou o Hotmail.

Se você perceber que suas campanhas de e-mail não estão sendo entregues a um domínio específico, isso pode significar que um provedor de serviços de Internet (ISP) colocou seu endereço IP ou nome de domínio em lista bloqueada.

➡️ Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Por que meu endereço IP ou nome de domínio está em lista bloqueada?

🕒 Linha do tempo

Na guia Timeline (Linha do tempo), você verá uma lista cronológica de todas as ações realizadas na campanha de e-mail: rascunho, agendada, envio concluído, arquivamento e assim por diante.

📈 Aberturas e cliques

💡 É bom saber
O relatório Aberturas e cliques está disponível nos planos Business e Enterprise.

Na guia Opens & Clicks (Aberturas e cliques), você pode acessar informações detalhadas sobre quem se envolveu com sua campanha de e-mail e como:

• O número de aberturas e cliques rastreáveis nas primeiras 24 horas após o envio da campanha de e-mail,
  • A localização geográfica das pessoas que abriram e clicaram,
  • E os nomes de domínio, dispositivos e navegadores dos indivíduos que abriram e clicaram.

Esses dados podem fornecer insights sobre o comportamento de seus destinatários e ajudar a otimizar campanhas futuras. Por exemplo, se você observar uma grande taxa de abertura em celulares e tablets, deve certificar-se de que suas campanhas de e-mail sejam projetadas para serem compatíveis com celulares.

🔗 Links clicados

💡 É bom saber
O mapa de calor está disponível nos planos Business e Enterprise.

Na guia Clicked Links (Links clicados), você pode visualizar um mapa de calor que mostra quais links foram clicados e quantas vezes, além de detalhes sobre cada link.

O mapa de calor mostra as áreas mais e menos ativas de sua campanha de e-mail. As áreas com maior atividade são "quentes", enquanto as áreas com menor atividade são "frias". O número de cliques no link pode ser influenciado por fatores como a relevância do link para os leitores ou o layout do boletim informativo, em que algumas seções são mais visíveis do que outras.

Analisar o mapa de calor do seu e-mail é útil para obter insights sobre as preferências dos seus contatos e otimizar a maneira como você organiza seu conteúdo. Por exemplo, você pode melhorar as partes menos bem-sucedidas do seu e-mail ou colocar links em áreas com mais atividade.

Você também encontrará mais detalhes sobre cada link na parte inferior da página:

Estatísticas Descrição
Unique clicks (Cliques únicos) O número total de contatos que clicaram em qualquer link da sua campanha de e-mail.
Contagem total de cliques O número total de vezes que um link em sua campanha de e-mail foi clicado, incluindo vários cliques do mesmo contato.
Click rate (Taxa de cliques) O número de cliques em relação ao número total de campanhas de e-mail entregues.
💡 É bom saber
Você pode acessar a lista de contatos que clicaram em seus links clicando nos links da tabela.

Compartilhe o relatório de sua campanha de e-mail

Os três botões localizados no canto superior direito da página permitem que você exporte o relatório da sua campanha de e-mail:

1. Imprima o relatório de sua campanha de e-mail.
  2. Envie um e-mail com o relatório de sua campanha de e-mail anexado como um arquivo PDF.
  3. Exporte o relatório como um arquivo PDF ou Excel. O arquivo será, assim, imediatamente enviado por e-mail ao endereço que serve de login para a sua conta.